• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Пролема с сетевым адаптером

Mr.Ecko

New Member
Баллы
1
Не находит подключение по локальной сети 1 с выходом в интернет.

Находит только подключение по локальной сети 2 - "Microsoft замыкание самого на себя", я помню создавал когда-то это подключение толи для игры какой-то толи для чего, вобщем важно то , что в свойствах этого подключения если я просписываю IP, маску подсети, шлюз, днс адреса, ... идёт ответ, что типо уже есть такое подключение! но я его сам никак не могу найти.

Звонил своему оператору интернета, говорит поставь драйвера, я уже все драйвера перепробывал, и с оф сайта качал - материнка Asus P5B уже и на сайт заходил скачивал драйвера, и с диска устанавливал для материнки, и специально для Realtek RTL8111b скачивал драйвера, ничё не помогает.

Связываю свою проблему с тем, что комп из ремонта вот недавно забрал, может чё-нить там мне наремонтировали нетого, что сетевуха не работает, она у меня в материну встроена, как раз материнку и чинили.

Подключение через что?

через кабель

в биосе включить нужно Ethernet adapter

Как его включить ? где расположение этой опции, я не могу найти, Lan option ROM вроде не то ...

v02.58 BIOS

Mr.Ecko

Удалите установленные драйверы, перезагрузите компьютер при появлении мастера нового оборудования покажите программе путь к папке с драйвером, далее по шагам...

P.S. В сервисном центре драйверы для устройств всегда устанавливают (если это сервисный центр, а не контора дяди Вани) и тестируют сетевую карту с помощью подключения к гигабитной линии и копированием тестового архива определённого размера. если в процессе возникают проблемы, то владельца компьютера информируют о неисправности сетевой карты и согласовании установки дополнительной сетевой карты...

P.P.S. Я тоже работаю с сервисными центрами...

Захожу в сетевые адаптеры, WAN Miniport (IKEv2)>Свойства>Драйвер>Удалить>Появляется предупреждение об удалении устройства а не драйвера, всё правильно делаю ?

Нет. Пуск, панель управления, программы и компоненты, драйверы Realtek NIC (возможно другое значение), удалить...

Ну это получается я драйверы удаляю те, которые установил с диска, а с диска у меня не было ничего установлено, у меня были встроенные дрова, получается их как-то надо менять. у меня адаптер сетевой, а не плата сетевая. а вот те которые с диска, я ставил, но они не помогли, и я их удалял, соответственно 0 эмоций.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
а дрова я даже низнаю где взять, с диска вот как раз устанавливал не пашет ... с сайтов некоторых устанавливал, та же проблема ... с асуса.ком ничего не могу найти на Socket775 P5B материнку именно для сетевого адаптера

Ralf, автор, видимо, имеет в виду встроенную карту. Имхо

ещё раз говорю : с асуса.ком ничего не могу найти на Socket775 P5B материнку именно для сетевого адаптера

ну да встроенная кончено же

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
ralf, дак ты ответишь где мне искать в биосе включение Ethernet adapter? я всё уже там прошёл, нету нифига

1. для меня остался не выясненным вопрос, сетевуха видна в "Диспетчере устройств" в разделе "сетевые платы" ?

2. "Microsoft замыкание самого на себя" - это предлагаю удалить.

3. в "Сетевых подключениях" какие присутствуют элементы? например, "Подключение по локальной сети" - есть?
если есть то зайти в его свойства и посмотреть сверху "подключение через:" что написано ?

желательно скрины сделать.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Mr.Ecko написал(а):
ralf, дак ты ответишь где мне искать в биосе включение Ethernet adapter? я всё уже там прошёл, нету нифига

вот 3 примера для разных БИОСов:

1: тут 3-я строка
8336d1227607483-integrated-peripherals-integrated-peripherals.jpg

2: тут 6-я строка
bios-peri.jpg

3: тут 10-я строка
BIOS_integratedPeripherals.gif

Спасибо за информацию, в биосе быо включено. Решил проблему тем, что сносил в тех. центр в котором чинил комп, там определили, что в биосе отображается подключение, а операционка не видит, решили просто установить сетевуху за 100 рублей да и не париться, но вот пришёл домой, включил комп, и появляется надпись - Overclocking failed, потом пункты F1 - Run Setup F2 - продолжить типо, это не смертельно?

СЦ не проверяет что ли после ремонта девайсы?

ошибка скорее всего говорит о том что в биосе выставлены настройки какие то завышенные, теоретически когда выдается такая ошибка - настройки сбрасываются на "по умолчанию" и по F2 можно работать... но скорее всего будет такое каждый раз при включении...
чтобы исключить лишние действия, можно зайти в настройки БИОСа и сбросить их "по умолчанию"... но тут есть риск чего-нибудь отключить нужное :)
вы как я понял не особо хорошо ориентируетесь в опциях настроек БИОС - поэтому можете и не отыскать то что отключилось )

а там включали мой комп, небыло такого вроде. ну вобщем не буду лезть в биос)

Сверху