• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Пожалуйста, помогите с выбором Операционной Системы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MadneSs

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, уважаемые посетители этого великолепного форума.
В 2006 мне на День Рождения подарили отличный компьютер со следующими характеристиками:
Материнская плата:
Asus P5LD2 SE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Процессор:
DualCore Intel Pentium D 925, 3000 MHz (15 x 200)

Оперативная память:
1024 МБ (DDR2-533 DDR2 SDRAM, две планки по 512 МБ)

Видеокарта:
nVIDIA GeForce 7900 GS (Gigabyte GV-NX79G)

Звуковая карта:
Analog Devices AD1986A @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Жесткий диск:
Дисковый накопитель ST3160811AS (160 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)

Сетевой адаптер:
Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC (192.168.1.2)

До 2010 года стояла Windows XP, проблем не было, многие игры шли без проблем (FIFA 09, NFS: Carbon, Counter-Strike: Source). Всегда играл на разрешении экрана 1280x1024.

Монитор:
Samsung SyncMaster 920N

После чего начались лаги, например, зайду в Counter-Strike: Source (разрешение 1280x1024), зайду на сервер и сразу же появляется черный экран и компьютер приходится перезагружать. На разрешении экрана 1024x768 всё нормально. После я решил установить Windows 7 и мне она очень понравилась, проблема с перезагрузкой исчезла, в Counter-Strike: Source тоже можно было поиграть на максимальном разрешении (FPS был в районе ~120). После чего был приобретён ноутбук и я забыл про системник... Но ноутбук при игре сильно нагревался и спустя полгода я решил вернуться на старый добрый компьютер... Но начались неимоверные лаги, например, перетаскиваешь окно, так оно дёргается, а раньше всё плавно было, и в CS:S не поиграть теперь.

Подскажите, какую ОС установить и можно ли РАЗОГНАТЬ процессор для более быстрой работы?

Почистите системник от пыли, замените везде термопасту, проблема скорее всего в нагреве.
Для 1 гига памяти только WinXP и можно посоветовать.

Спасибо за ответ! Системный блок от пыли уже почистил. А какую термопасту посоветуете?

DDX777 написал(а):
докупите планку ОЗУ
Да, да. Один гиг - это очень мало. Для семерки два гига минимум надо, удивительно, что он не тормозил раньше.
Термопасту можно любую. Чуть лучше, чуть хуже - особой роли не играет, время от времени все равно менять.

DDX777 написал(а):
даже win 8 (пока еше рано ставить)

Почему рано? Вчера поставил, на многоядерном процессоре работает шустрее семерки.

Поставил Windows XP, полёт нормальный, всем спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху