• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

помогите собрать компьютер 45000-50000

zver aliev

New Member
Баллы
1
здравствуйте!Я хочу собрать игровой компьютер.Буду брать в e2e4.ru.Характеристики:
intel core i5 /i7
gigabyte gtx 680
1 tb жесткий диск
8 gb ram
материнку на z77
с другими вещами не определился.А мать на z77 хороший выбор или есть лучше?

Выберите город барнаул

для игрового пк, intel core i5 достаточно.
gigabyte gtx 680
1 tb жесткий диск
8 gb ram
материнку на z77 ... под разгон!
другие вещи, какие нужны: dvd-привод? кулер для процессора или BOX вариант? SSD? корпус? блок питания?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
zver aliev написал(а):
Выберите город барнаул
давайте вы точную ссылку сами сделаете, чтоб не гадать! именно в этом магазине? а что так?

http://barnaul.e2e4online.ru/shop/ не только и в фотошопе иногда работаю да и в нете пошарится видюхи посмотреть и так далее

Добавлено спустя 35 минут 30 секунд:
у нас есть и днс и софтмаркет

МАТЕРИНКА
процессор
кулер
оператива
видеокарта
HDD
SSD
привод
блок питания
корпус
итого: 48 236
можно и пересмотреть кое что! корпус, процессор, SSD вообще нужен? и видеокарту можно GTX670 вставить (чуть всего по слабее/а по цене разница большая) и уложиться в 45т.р
сборка в днс..., такая же - разница в видеокарте!
так в какую конкретно сумму надо бы уложиться, в 45 000 или 50 000? (а то ведь и процессор можно воткнуть Core i7-3770)
разумнее всего вот так!

можно и в 50 укладыватся но об этом надо подумать.
а в e2e4 не понравилась мать.Что-то она доверия не вызывает.А что вы о ней можете сказать?И о кулере расскажите.И видюха лучше чем от гигабайта?

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Еще один вопрос.Какой чипсет лучше и чем отличается?X 79 vs z77?

Добавлено спустя 1 секунду:

zver aliev написал(а):
тут нельзя сказать, какой именно лучше или хуже чипсет - потому что, разные совершенно поколения и сокет, соответственно разные процессоры (смотря для каких нужд!)! LGA2011(X 79), LGA1155 (z77) - приставка Z - материнка поддерживает разгон!
просто системник за 50 000, чтоб стояло - бессмысленно! (в такую сумму можно и полностью компьютер собрать отличный!) для специфических, определённых задач и направлений системник за 50 000, эт нормально - а для ... иногда фотошоп, интернет и игры - то не надо так сорить деньгами!!!
zver aliev написал(а):
а в e2e4 не понравилась мать.Что-то она доверия не вызывает.
чем же доверия не вызывает? аргументируйте! (может просто цвет вам не нравиться?) :dntknw:
zver aliev написал(а):
о кулере расскажите
что вам рассказать? ........ :dntknw:
zver aliev написал(а):
И видюха лучше чем от гигабайта?
в одной линейке, разница между видеокартами по производительности не значительная 2-4%. а в остальном: охлаждение (плохо или хорошо, шумит или нет), производитель (на вкус и цвет ...), цена ....

берите тогда по максимуму всё, ... самое мощное, новое и забот не будет и вопросов!
про предоставленную материнку, сразу вам дам ссылку!
матьплата
процессор
кулер, для процессора, тык...
память DDR3
видеокарта, тык ... на тесты!
жесткий диск
твердотельный накопитель
dvd-привод
блок питания
корпус
Сумма заказа — 49 728 руб
под такую конфигурацию и монитор нужен стоящий!!!
сборка днс ...

а для gigabyte gaz77x-d3h лучше будет разгонятся core i7 2700k или 3770k

zver aliev написал(а):
а для gigabyte gaz77x-d3h лучше будет разгонятся core i7 2700k или 3770k
к чему таки вопросы с издевкой? .... я же не зря вам дал ссылку про матьплату эту - там ведь про это все расписано!!!
у вас в комплекте видеокарта с PCI Express 3.0 , а он будет работать только в паре с процессором от Ivy Bridge. при установке в систему процессора i7 2700k, такого удовольствия нет! и зачем вам его разгонять то? ... самый мощный процессор в линейке LGA1155!

у вашей платы второй pci-e не x16 а x4!!!
А я же 2 видеокарты буду ставить в будущем.

zver aliev написал(а):
у вашей платы второй pci-e не x16 а x4!!!
А я же 2 видеокарты буду ставить в будущем.
ах вот оно как оказывается, мы же это все должны предвидеть - прям как экстрасенсы! а мы то все думаем, .... и наверное зря думаем то!!! тогда дерзайте ... и берите LGA2011 ... а больше ни как pci-e 16 две штучки! НАЙДЕТЕ ЕСЛИ ЧТО-ТО СТОЯЩЕЕ , подходящее под ваши требования (именно 2шт pci-e, и именно на 16 все два) - дайте знать, и напишите тогда полную конфигурацию системника под ваши финансы! (может с ориентируйтесь на Lucid HYDRA)

Сверху