• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужно собрать компьютер, 45000-50000 р.

playgroung

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, решил обновиться, вот что сейчас у меня в компе:
мат. плата ASUS P5E
проц. Intel Core 2 DUO 3.3 Гц
блок питания Topower 850w
две оперативки DDR2 по 2gb (не помню производителя)
два жестких диска 170/650 gb
видеокарта HD Radeon 6950 Sapphire 2048 mb

(видеокарту, жесткие диски и блок питания менять наверное не стоит)
Хочу купить вот что:
мат. плата: ASRock Z68 Extreme7 Gen3
оперативка: DDR3 SO-DIMM 8Gb 1833MHz Kingston HyperX (4 шт. по 4 gb)
процессор: Intel Core i7-3770K 3500MHz 8Mb evy bridge
кулер для процессора: посоветуйте

Хотелось бы услышать мнение
комп в основном для игр использую (г.Москва)

playgroung написал(а):
кулер для процессора: посоветуйте
Например такой
playgroung написал(а):
Хотелось бы услышать мнение
Не вижу смысла оставлять карту. Она слаба для такого процессора. Хотя... смотря какие у вас требования...
Взять SSD под систему. Взять HDD 1Тб под остальное, а ваш оставить под файлохранилище.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Да, забыл.
Выдам предупреждение в следующий раз, если еще дубли будут. :smile:

AleXO написал(а):
Взять SSD под систему.
даже при меньшем процессоре в линейке LGA1155, например вот так: i5-3570 (i5-3470) + SSD получим более производительную, быструю систему, чем i7-3770K + HDD.
playgroung написал(а):
при приобретении такой матьплаты - рассчитываете на хороший разгон?!
playgroung написал(а):
оперативка: DDR3 SO-DIMM 8Gb 1833MHz Kingston HyperX
playgroung написал(а):
не понял?! так 16гиг оперетивы или ... ??? и если брать во внимание
playgroung написал(а):
комп в основном для игр использую (г.Москва)
то 8гиг за глаза!!!
playgroung написал(а):
Intel Core i7-3770K 3500MHz 8Mb evy bridge
для игр избыточен и в играх не лучше, чем i5-3570К.

например - процессор: i5-3570K 3.4GHz, мать к нему разгонную: Gigabyte LGA1155 GA-Z77-D3H Z77 4xDDR3-2400, кулер в пределах 1500 - 1800, памяти 8 гиг тут можно 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig. х 2шт., SSD на 120гиг, видеокарту (например) HD7870 2048MB 256bit GDDR5. .... (хотя при таких вложениях финансовых - можно и GTX680 взять! почему не хотите?)

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
playgroung написал(а):
( жесткие диски и блок питания менять наверное не стоит)
а DVD-привод, корпус - будете менять?

РЕGАРД: Gigabyte GA-Z77X-UD3H-WB ... 5750, Core i5 - 3570K OEM ... 7430, Кулер Thermalright TRUE Spirit 140 ... 1650, 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3X2K2/8GX) (2x4Gb KIT) ... 1700, 240Gb SSD Corsair Force Series 3 (CSSD-F240GB3-BK) ... 6370, GeForce GTX680 Gigabyte PCI-E 2048Mb (GV-N680OC-2GD) ... 16430. Итого: 39330.

AleXO написал(а):
Выдам предупреждение в следующий раз, если еще дубли будут. :smile:
за дубль сори, не в тот раздел первый раз тему засунул, а как удалить ее не нашел
vasilich написал(а):
при приобретении такой матьплаты - рассчитываете на хороший разгон?!
Разгоном никогда не занимался
vasilich написал(а):
не понял?! так 16гиг оперетивы или ... ??? и если брать во внимание
да 16 гиг, мне на долгий период и для симметрии
vasilich написал(а):
а DVD-привод, корпус - будете менять?
DVDпривод у меня DVD RW(производителя не помню), а корпус CHIEFTEC-овский, все вроде хвалили(лет 5 назад) нет менять не собираюсь
vasilich написал(а):
даже при меньшем процессоре в линейке LGA1155, например вот так: i5-3570 (i5-3470) + SSD получим более производительную, быструю систему, чем i7-3770K + HDD.
а если i7-3770К + SSD?

playgroung написал(а):
Разгоном никогда не занимался
Тогда зачем вам процессор разгонный (с индексом К) и материнка разгонная.
Возьмите простой процессор, простую материнку (среднюю), а остальное вбухайте в видеокарту (например как вам написали GTX680) .
playgroung написал(а):
а корпус CHIEFTEC-овский, все вроде хвалили(лет 5 назад) нет менять не собираюсь
Если ставить башенное охлаждение на процессор, то надо мерить толщину корпуса, иначе башенный кулер может не войти в корпус.
playgroung написал(а):
да 16 гиг, мне на долгий период и для симметрии
Дело ваше, памяти много не бывает...

playgroung написал(а):
а если такой, что скажете?
если вы уж решили потратить финансы на такой куллер: для процессора без разгона, .... то это ваше дело! процессоры от Ivy Bridge, если без разгона - особо и не греются, холодныйе .... достаточно будет кулера и в пределах 900 - 1000р. а то и дешевле!
предложенный вами кулер ZALMAN CNPS12X, не супер пупер (имхо - гавно!) и питание у него 3-пин. - за такие деньги!
может вот, или вот

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
AleXO написал(а):
Если ставить башенное охлаждение на процессор, то надо мерить толщину корпуса, иначе башенный кулер может не войти в корпус.
это тоже надо учитывать! .... и ещё надо учитывать какие радиаторы у памяти, будут мешаться или нет, учитывать радиаторы на матьплате - нууу .... надо смотреть на месте так сказать, подбирать все одно к одному ...

vasilich написал(а):
предложенный вами кулер ZALMAN CNPS12X, не супер пупер (имхо - гавно!)
vasilich откровенно! :biggrin:
playgroung
я так и не понял, что вам нужно-то? Кулер или вся сборка за 45к?

vasilich написал(а):
Если ставить башенное охлаждение на процессор, то надо мерить толщину корпуса, иначе башенный кулер может не войти в корпус
Да у меня системник вообще 3-й год без крышки (греется меньше)
AleXO написал(а):
я так и не понял, что вам нужно-то? Кулер или вся сборка за 45к?
как я и писал, я собираюсь перебрать компьютер (так, чтобы все совр. игры летали еще лет 5 и чтобы все друг с другом стабильно работало) но, я не очень в этом понимаю (первую конфигурацию собирал не задумываясь что к чему должно подходить, просто повезло (действовал из принципа чем дороже тем лучше)), поэтому сюда и зашел

Значит оставляем БП и жесткие диски. Насчет корпуса- приложите линейку и скажите какая толщина.
playgroung написал(а):
Да у меня системник вообще 3-й год без крышки (греется меньше)
Заблуждение. Крышка должна быть закрыта, а в корпус должно быть правильное охлаждение.
Итого. Подбираем мать, проц, SSD, память, охлаждение, видео и может быть корпус...
Говорите свой город

Открытый корпус - такое прокатывало на старых системниках. Как у меня на Селероне - в нем вентиляторы только в блоке питания и процессоре. Разумеется, стоит открытый. Зато тихо. :biggrin: .
На новых такой трюк не прокатит - не те мощности везде. Тут уместней грамотно организованный сквозняк

Вот накидал сборку
Оценивайте, критикуйте.

Я вот одного не понимаю. Вы очень богаты, что выбрасываете деньги на ветер? Тогда с нами поделитесь :biggrin:
Вы же сами написали, что не знаете что такое разгон и разгонять не умеете и не будете. Так какого скажите мне, вы выбираете дорогущие комплектующие в которых 80% функций и мощностей вы ни разу и никогда не будете использовать? Деньги на ветер... дорого не значит лучше.
Я вам накидал хорошую сборку. Чем вам она не по душе?..

нет, я к сожалению очень НЕ богат, просто того что вы мне написали надолго хватит?
Хотя ладно, наверное вы правы, критиковать ничего не буду(не знаю что). Спасибо

playgroung написал(а):
я к сожалению очень НЕ богат
Тем более. Я понимаю когда денег не жалко, то можно навороты взять даже когда ими не будешь пользоваться. Ну это как купить Ламборджини или Бугатти, а по российским дорогам ездить 60 км\ч. :biggrin:
Поэтому не надо брать навороты, а этой сборки (моей) я думаю, вам хватит с лихвой года на 3-4. Карточка новая, из последних. SSD не устареет, да и проц не из худших. Просто он не разгонный и все.

Сверху