• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

что скажете о сборке и о распределении трёх HDD???

gmgmax

Active Member
Баллы
36
привет всем!!! у меня имеется вот такие железки:
мать pegatron M2N68-LA (поставил вентиль на чипсет, так как аида показывала MPC 64-70 градусов, теперь 40-44)
проц: AMD Athlon (tm)IIx4 635 (охлаждение боксовое)
видюха: Zotac GeForce 9600GT 1Gb 256bit DDR3
HDD 1: Samsung HD502HJ 500Gb/7200rpm/16M (около полугода)
HDD 2: Hitachi 1Tb/7200rpm (год с небольшим)
HDD 3: Seagate barracuda 320Gb/7200rpm ST3320613AS (3 с половиной года)
БП: FSP ATX 500W
память: DDR3 PC3-10600U-1333 2Gbx2шт.
DIMM1: Micron 8JTF25664AZ-1G4D1
DIMM2: Micron 8JTF25664AZ-1G4D1
корпус: Thermaltake и два вентиля Дипкуловские(92х92/900-1800rpm) на вдув и выдув
ещё планирую, ну может через месяца три взять SSD OCZ Vertex 3 90 Gb
ну как-то так!!!
какую поставите оценку, в сравнении с нынешними железками и что посоветуете менять в первую очередь???
и ещё вот такой нюанс о дисках: планирую диск 500Gb(Samsung) использывать в двух разделах: один чисто под систему ( Вин 7х32макс),второй под остальной софт и торрент;
диск Hitachi (1Tb) использывать файлохранилищем в три раздела: один под видео, второй-аудио, третий-фото и документы...
диск Seagate (320 Gb) также в два раздела: один система (вин ХР), второй под софт ХР-шный и, может пару средних игрушек для племянниц
подскажите, правильно ли мыслю???
за ранее благодарен!!! :good3:

В принципе мыслите правильно, но до покупки SSD как вы понимаете.
gmgmax написал(а):
что посоветуете менять в первую очередь
Карточку можно помощней взять.

gmgmax

Мысли правильные, но что мешает хранить софт для ХР и для 7 на терабайтнике? Места вроде там ого должно быть, если фильмы с блюрэй на винте не храните или матрёшку...

Что касается загрузки ОС, то даже лоадер не требуется, мать позволяет выбрать необходимую ось через boot menu... Впрочем для этого у вас ОСи и установлены на разные диски...

felix2604 написал(а):
но что мешает хранить софт для ХР и для 7 на терабайтнике?
просто есть ещё железячки и хочу собрать ещё один комп для детей когда возьму на свой SSD, вот туда и отправится эта ХР-шка, в смысле диск Seagate, по этому и не хочу захламлять ХР-ным софтом терик...
всё равно спасибо за совет

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ещё вопрос: думаю всё-таки менять мать, какую посоветуете брать...вот магазин, ДНС Междуреченск http://mezhdurechensk.dns-shop.ru/catalog/77/
разгоном заниматься не буду, в игры не играю
да, по деньгам в пределах 2000р

да уж, судя по всему темку-то придётся перенести в раздел апгрейд, как считаете, господа модераторы??? :biggrin:
хотел в перекуре темку обсудить, а вышло что...????? да уж, если бы не перекур на работе, то и апгрейдом бы не занялся :mosking: (шутка)

Сверху