• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

какую ОС вы бы порекомендовали

какая ОС лучше?

• XP sp2

Голосов: 0 0.0%
  • XP sp3

Голосов: 3 33.3%
  • win 7

Голосов: 6 66.7%

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

@иван@

Member
Баллы
16
не могу определиться с выбором ОС. Какая кому больше нравиться и почему?

ИМХО, пора бы уже выкинуть из головы: XP sp2, XP sp3 ....

Лучше та, которая последняя. А статистику использования ОСей можно глянуть сдесь.
ИМХО опрос лишний.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Если уж опрашивать, то не помешает добавить Linux, MacOs.

я написал какие у меня есть в наличии

@иван@
ОС - это не самоцель, это инструмент. Инструмент выбирается исходя из задач. В данном случае еще и вопрос мощности железа. Бессмысленно даже пытаться ставить Вынь7 на Пень 133 с 16Мб памяти. Равно как и ХР2 на Ай7 с 16Гб памяти.
-------
Какие конкретно программы планируете пользовать?
Железо компа опишите, хотя бы основные параметры.

3ds max, artweaver, видеоредактор, игры(немного старые и современные, какие потянет) . Проц i3, видюха gtx 550ti, 4гб оперативки.

Если не определился, то ставь windows 8 надо уже привыкать к новому.

vasilich написал(а):
пора бы уже выкинуть из головы:
Будет весело посмотреть на комментарии пользователей, у которых программы и базы данных, прекрасно работающие на ХР перестанут работать на 7 (да, такие программы ещё существуют в гос. организациях)...

mi6705 я сторонник проверенного и наверно поставлю семерку

felix2604 написал(а):
прекрасно работающие на ХР перестанут работать на 7
Из-за этого и держусь на ХРюше. Система обкатаная, глюков минимум (зависит от софта), жаль, что не поддерживает много памяти.

Axel_F Смотрите статистику лучше здесь: liveinternet
Точнее инфу вряд ли можно еще где то найти.
@иван@ А что тут думать-то? Устанавливай Windows 64 разрядный. А если любишь поиграть хорошие игры вроде battlefield 3, то тем более, на ХП на сколько мне известно она не пойдет.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Тенденция...
oses.gif

felix2604 написал(а):
у которых программы и базы данных, прекрасно работающие на ХР перестанут работать на 7
zix написал(а):
Система обкатаная, глюков минимум
хотелось бы узнать, поконкретней!

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Горыныч написал(а):
ОС - это не самоцель, это инструмент. Инструмент выбирается исходя из задач. В данном случае еще и вопрос мощности железа. Бессмысленно даже пытаться ставить Вынь7 на Пень 133 с 16Мб памяти. Равно как и ХР2 на Ай7 с 16Гб памяти.
-------
думаю тут вот просто и сказать больше не чего, все четко и ясно!

@иван@ написал(а):
mi6705 я сторонник проверенного и наверно поставлю семерку
Все когда то делается впервые. 8 это та же 7, только поновее.

Вот у меня севен и он три гига ddr 2 видит а мне вроде даже для крутых игрушек хватает.
А если хочется 8 или 16 гигов то тут только 64 битные версии ОС.

Сверху