• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Разгон процессора Pentium(R) Dual-Core CPU E6300

Dmitri71

New Member
Баллы
1
Всем привет! Нужна помощь с разгоном процессора Pentium(R) Dual-Core CPU E6300 @ 2.80GHz

Системная плата MSI G41M4 (MS-7592)
Блок питания 500W
Средняя температура процессора 31-39% при нагрузке 41-45%

Dmitri71
А в чем именно проблема и до какого предела разгонять? В биос, зафиксировать частоту PCI-E и плавно поднимать FSB
Для примера разгон на P35
http://www.microstar.ru/html/service/te ... /page1.htm

Я хотел чтобы до 3.0 Ghz и просто по инструктивно обьяснили( Как зафиксировать PCI-E и где поднимать FSB и как смотерть придел итд

Dmitri71
Ваша мать совершенно не расположена к разгону, ну да ладно, пробуем.

Заходим в BIOS, выбираем Cell Menu и видим примерно такую картинку:
eff0fc1448bce1a92eab32e0609755a0.jpg
- в строке Intel EIST ставим переключатель в положение [Disabled]
- запоминаем какая цифра стоит в строке Current DRAM Frequency
- для того, чтобы поднять частоту процессора до 3 ГГц в строке Adjust CPU FSB Frequency выставляем цифру 286 (286МГц х 10,5 = 3,003 ГГц)
- в строке Adjust PCI-E Frequency должно стоять 100
- строка FSB/DRAM Ratio - позволяет регулировать коэффициент между частотами FSB и памятью. Выставляем такой коэффициент что бы в строке Current DRFM Frequency было значение, как можно ближе к тому которое запомнили в начале, но ни как не выше начального значения (Например было 667 можно выбрать между 715 и 572, так вот выбираем 572)
После чего жмём F10 и сохраняем сделанные изменения.
Успехов! :smile:

Все сделал как вы сказали :eek:k: но не могу понять одного так и должно быть? :crazy:
коэффициент поставил 717, были еще 667 и 568.

Внизу скриншот обвел красным. Показатель все время прыгает с 1715(всегда разные числа 1710-20) И скачет до 3003MHz так и должно быть?

спустя 30 минут проверил Температуру даже не изменилась...

Получается я разогнал свой процессор с 2.8 Ghz до 3 Ghz

и теперь почему-то в свойствах системы показывает следующее Pentium(R) Dual-Core @2.8Ghz 3.00Ghz ( хотя было просто Pentium(R) Dual-Core @2.8Ghz)

Dmitri71 написал(а):
Показатель все время прыгает с 1715(всегда разные числа 1710-20) И скачет до 3003MHz так и должно быть?
Intel EIST в Disabled поставили?

Да конечно поставил

Могу ошибаться но на моем стареньком core 2duo e6300 был плавающий множитель,либо 6 либо 7,и это ни как не исправить и не настроить,система сама определяет когда нужно поднять до 7 а когда опустить до 6,может и у вас так?

vitrus написал(а):
Могу ошибаться но на моем стареньком core 2duo e6300 был плавающий множитель,либо 6 либо 7,и это ни как не исправить и не настроить,система сама определяет когда нужно поднять до 7 а когда опустить до 6,может и у вас так?

Чесное слово не чего не понел :shok:

Dmitri71
Я вам в самом начале писал:
Прoxoжий написал(а):
Ваша мать совершенно не расположена к разгону
У вашей матери полностью не отключаются все энергосберегающие функции, поэтому при простое процессор сбрасывает множитель с 10,5 до 6, в итоге получается 286МГц х 6 = 1716. Вот и всё, ни какой проблемы из этого не стоит делать.

Прoxoжий написал(а):
У вашей матери полностью не отключаются все энергосберегающие функции, поэтому при простое процессор сбрасывает множитель с 10,5 до 6, в итоге получается 286МГц х 6 = 1716. Вот и всё, ни какой проблемы из этого не стоит делать.

В итоги. Разогнать мне процессор мне не получится? Или я разогнал, а то что прыгает значение это нормально?

по моему он просто не выдержит твоего разгона!

kontemar написал(а):
по моему он просто не выдержит твоего разгона!

Почему выдержал... Уже до 3.3GHz поднял так и оставлю... если что буду скидывать...

В простом режиме при работе ПК 1-5 ч температура 40-50 при нагрузке 50-70
А материнка всегда 38%

http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml
Вот тут разгон что-то совсем подругому я точно все правильно сделал ?!

Сверху