• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Тормозят абсолютно все игры

Neuda4nik

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, недавно собрал комп, решил наглядным образом посмотреть на что он способен и запустил сталкер зов припяти, он жутко лагал даже в меню( посмотрез загрузку процессора-90-100%. запустил другую менее требовательную игру, снова лаги, зашел в интернет, решил посмотреть видео и о чудо!!!! видео идёт с жуткими лагами и отстаёт от звука(( Помогите пожалуйста, не знаю что делать.
КОНФИГУРАЦИЯ:
Тип ЦП Intel Celeron D 347, 3066 MHz (23 x 133)
DIMM3: Hynix 512 Мб
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 210 (512 Мб)
Системная плата Gigabyte GA-P31-DS3L

Начните с мониторинга температуры процессора. Хотя Celeron D 347 и NVIDIA GeForce 210 явно не для Сталкера.

Да вы шутник батенька :biggrin: странно что вообще на такой конфигурации сталкер запустился :smile:

Ну чёрт с ним со сталкером, видео то в интернете эта связка должна тянуть при скорости 1Мбит. температура ЦП-40 ГП-35.

Если и будет работать, то только в окне. 512м озу для хрюши только-только. А еще браузер, плеер - и что останеься от вашей памяти? Увеличте объем памяти, хотя бы, тогда системе будет чем дышать. А если у вас семерка, то я вообще молчу...
И обновить флеш-плеер не помешает. Из браузеров выберите наиболее легкий - Crome, например. IE потребляет больше чем работает.

Огромное спасибо, как я понимаю проблема в объёме ОЗУ ?

Это одна из проблем. А, вообще, система у вас слабенькая. Даже слишком.

А что именно слабенькое ? я плохо понимаю в ПК, частота процессора вроде норм)

Вот про ваш процессор,
Серия процессоров Celeron D от корпорации Intel - это бюджетные решение, ориентированное на офисные приложения, а так же на недорогие домашние системы. Отличия от старшего брата, процессора Pentium D, это пониженные частоты шины и КЭШ второго уровня. Intel Celeron D, пришел на смену устаревшим одноядерным процессорам - 32-битным Intel Celeron и отличается от них поддержкой 64-битных операционных систем и приложений, возросшими частотой шины и КЭШем второго уровня, которые составляют для данной модели 533 МГц и 512 Кб соответственно. Тактовой частоты процессора 3.06 ГГц, достаточно для работы большинства офисных приложений, просмотра фильмов и многих игр.

Произашёл сегодня такой инцедент, я немного повысил вольтаж процессора и случилось чудо, тормоза прекратились, всё стало просто летать!!!!!!!!!!! как только перезагрузил ПК, всё опять начало тормозить(((( ставлю вольтаж, всё ровно жуткие тормоза, я уже не знаю что такое(((

Neuda4nik написал(а):
я плохо понимаю в ПК
Neuda4nik написал(а):
я немного повысил вольтаж процессора
Я конечно всё понимаю, но вольтаж зачем поднимать? Чем он мог в вашей ситуации помочь, кроме лишних градусов?

Проверьте настройки видеодрайвера Nvidia, возможно потребуется обновление до последней версии (которая с подписью WHQL)

Вольтаж повысил в БИОСе, до 1.3250v запустил комп и все игры стали работать просто прекрасно, перезагрузил ПК, опять всё стало тормозить. несколько раз перебивал ОС, не помогло. меняю драйвер на самый новый, потом смотрю через драйвер пак, он пишет что драйвер устарел и его надо обновить, то же самое и с драйвером чипсета. в общей сложности нужно обновить 8 драйверов. сегодня скачается самый последний драйвер пак солюшн, обновлю всё, надеюсь будет результат.

после перезагрузки вольтаж не сбросился?(хотя вряд ли в нем дело) Похоже дрова. Я лично вообще не пользуюсь всякими паками. Обновляю либо через офсайт, либо через дисп.устройств.

А может еть быть из за старой версии БИОСа? еверест говорит что он 2007 года(

vottak08 написал(а):
Обновляю либо через офсайт
Самое правильное решение. Только бывают исключения, когда самый свежий драйвер не есть самый нужный, и оборудование лучше работает с тем, который шел на диске. Но это редко.

Сверху