• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

проблемы с компьютером у сестры

PleasanT_Game

New Member
Баллы
1
сестра купила комп,он у неё перегревается и отключается
посмотрел там бп воздух с процессора вдувает(в корпус бп ставится вверх,самый простой офисный)
теперь вопрос:
какой купить корпус
и кулер на проц бесшумный но эффективный
система:
i7-2600 бокс. кулер
мать z68
бп аэрокул 500вт
видео Palit 560 2gb
в вот ещё забыл тоже важно комп у неё будет работать без выключения почти (торренты там всё время чтото качают)

может можно будет исправить положение и со старым корпусом! установкой доп. вентиляторов!
или разобраться с охлаждением процессора или др. компонентов - проверив их, все ли там правильно и сбалансировано!
а потратить деньги на новый корпус, который будет намного лучше в плане охлады и установки компонентов - это отличное решение, тем самым перебрать получиться по новой весь системник и сделать все как положено самому уже! где бы вы хотели приобрести корпус - ссылка на магазин приобретения!? (финансы на покупку?)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
если есть возможность указать что сейчас за корпус у вас, будет отлично! собирали системник в магазине или...? или полностью ссылку на компьютер, если он приобретался уже в сборе!

PleasanT_Game написал(а):
сестра купила комп,он у неё перегревается и отключается
Если компьютер отключается, это серьёзно. Процессор, мать, видеокарта. Может сначала подумать о гарантии?

Бюджет не важен главное чтобы всё хорошо работало
Комп она купила в самаре уже в сборе,по гарантии туда возможности ехать нет так как живёт в Кузнецке
Покупать детали буду я ей в Пензе
желательно в ДНС
нехочу доп вертушки ей ставить, лучше сразу всё сделаю по нормальному
попробую найти корпус просто название непомню но ноунеймовский какойто

нехочу доп вертушки ей ставить
Не факт, что хорошая мысль. Система мощная, тепловыделение соответственно. Вентилятор спереди очень хорошее подспорье.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
alekpon написал(а):
Процессор, мать, видеокарта
Не исключено, что при перевозке "протрясли". Могли отойти радиаторы.

alekpon написал(а):
Если компьютер отключается, это серьёзно. Процессор, мать, видеокарта. Может сначала подумать о гарантии?
PleasanT_Game, это плохо что не получиться по гарантии - не дай бог конечно, если что-то будет неисправно и из-за этого проблема отключения!
Покупать детали буду я ей в Пензе
имеется ввиду только корпус?
.........................................................................
из более рациональных ЦЕНА/КАЧЕСТВО, мое предподчтение : просторный, со встроенными вентиляторами, блок питания в низу, на передней панели: вход микрофон, выход наушники, usb ...
может из этого что-то!?, но лучше бы по финансам определиться ....

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
заодно при переходе с одного на др. корпус поменяете термопасту, почистите и соберете все как надо, ... и станет точно ясно в чем была проблема!

что из за бп я уверен на 99% потому что я его ей отвернул и всторону сделал теперь неотключается ну бюджет до 3к

фото немогу сделать я в Пензе она в Кузнецке , я хотел купить тут и приехать к ней и сделать

Давай начнём с начала. Компьютер у сестры вырубается. Явный перегрев, только чего. Замена корпуса и чего то ещё, тебе ничего не даст. Замена кулера тоже. Выброс денег на ветер. Компьютер собран в магазине и он должен работать. Надо искать причину. И устранить перегрев, а потом можно модернизировать сколько угодно.
Я тебе пишу, что бы я сделал при такой ситуации:
1. Отсоединил кулер от процессора. Вытер всю пасту. Нанес новую и разровнял лезвием, пластиковой карточкой, либо любым другим способом. Главное, чтобы слой был тонкий и без пузырьков. (термопасту придется купить. Очень дорогую брать смысла нет. Самая дешевая)
2.Тоже самое повторяем с площадкой кулера.
Я уверен на 90%, что всё будет нормально.
Если нет, то просим у друга видеокарту и тестируем компьютер.
Если и после этого комп будет вырубаться, то только мосты матери.
А вот здесь надо думать.
Сделай как я советую. Это избавит тебя от лишних финансовых вложений.

PleasanT_Game , уважаемый, комп всё-таки на гарантии или нет???
перегрев до выруба компа всё-таки серьёзное дело, к тому же с таким процем(серия "i" дастаточно холодные)...если на гарантии несите в сервис, если нет, то выяснить нужно что греется , и уже после этого смотреть дальше...

Сверху