• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Соединить два компа с разными ОС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Проблема такая: на одном компе стоит Win ХР sp3, на другой установил семерку. Соединение кабелем Lan прямое. Кабель исправен - когда стояла ХР на обеих машинах, сеть была.
Что-то видимо делаю не так.
Свой комп ввел в домашнюю группу. В свойствах соединения набрал
ip 192.168.0.1 - на своем (в подписи)
192.168.0.2 - на втором.
Маска одинаковая, шлюз не указывал (на ХР так было, интернет мне хватает на одном). отключил брандмауэр на обоих компах. Открыл общий доступ к дискам на старом и к папкам на своем. Сеть появилась - идет обмен пакетами.
Но осталось одно НО... Со своего я просматриваю все содержимое "подопечного", а с него мой комп вообще не видно. Запускал на нем "Мастер сети", проблема осталась. Он меня не видит. Поскольку с семеркой я пока на "вы", подозреваю, что что-то настроил не так

Добавлено спустя 50 минут 54 секунды:
Все-таки выгуглил свою проблему. Оказалось все банально просто - разные рабочие группы :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху