• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Решил расширить оперативку до 2гб, стоит ли ?

Evil Bot

New Member
Баллы
1
В предыдущей теме, мне посоветовали расширить оперативку до 2гб для установки Windows 7. Я не уверен, что смогу найти подходящий модуль для моей платы, так ей уже 9 лет, а как думаете вы ?

И заранее ещё один вопрос, если всётаки буду ставить Windows 7, то лучше 32х или 64х разрядную ?

И там же я вам сказал - тяжела будет семерка для вашего проца. И еще надо знать материку, чтобы сказать сколько она поддерживает. Не заморачивайтесь, на слабую машину семерку пихнете, обожжетесь и будете ее хаять (как я в свое время). Ну если уж очень хочется - марку материнки в студию!

скрин всей о ней инфы лежит же

Пардон.
Ну да, ваша мама поддерживает до трех гигов DDR. Такая память еще встречается в продаже, цена, правда, сравнима с антиквариатом

Ну тем не менее, стоит ли добавлять до 2 гигов, и попытать счастье, поставив 7

Существует такая поговорка: "Оперативной памяти много не бывает".
А семерку поставить есть смысл, только типа хомки или немного повыше х86(32). Люди на нетбуки ставят.
Системные требования ОС Windows 7

Axel_F, системные требования - это лишь бы запустилась. Вы семерку представляете на одном гиге памяти и одном герце? Это же сплошные тормоза.

Evil Bot
Забудте про 7 на данном железе. Даже если памяти добавить полный мешок. Ничего хорошего, кроме стресса и нервного тика, на данном конфиге с Вынь7 не получится. Процессор у этого компа сопоставим по шустродействию с современным игрушечным процессором Атом. Желаете 7 - покупайте новое железо. Если в средствах ограничены, здесь могут подсказать вполне сносный конфиг за минимальные деньги.
Evil Bot написал(а):
то лучше 32х или 64х разрядную ?
64 бит ставится при наличии 4Гб и более оперативки. Больше разницы нет.
-------------------
Если хочется поэкспериментировать с ОС на данном железе - попробуйте Ubuntu 10.04 или 12.04. У этой ОС системные требования в разы меньше, а красявостей можно накрутить больше, чем в любой винде.

zix написал(а):
Имел в виду гигагерц. Описочка вышла :blush:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Горыныч, красиво объяснил! :good3:

Значится так. Объясняю. У меня сосед поставил Семерку на 4-й пентиум с 2.4 частотой. Система грузится порядка 3-х минут. После загрузки работать нельзя. Только одна Лиса грузится около минуты
Хотите такого? Ставьте на это железо Семерку... :dntknw:

Всё понял :agree: благодарю за помощь :smile:

Evil Bot
Семерка, по идее, ставится минимум на два ядра и памяти от 2 гиг...

Сверху