• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор нового процессора, Нужен совет....

Dmitri71

New Member
Баллы
1
Ребят привет хочу поменять процессор :stink: на 4-х ядерный , но вот в чем загвостка в лом менять материнскую плату..

Может посоветуйте какой-нибудь проц, в размере 4000-5000р, чтоб под мать встал MSI G41M4 (MS-7592)(сокет 775). Сейчас стоит intel Core-Dual 2,8
Слышал что еще зависит от блока питания бп 500W

Если ошибаюсь поправьте, :suicide_fool-edit: и посоветуйте что можно придумать или новую мат плату покупать нужно(

предоставьте пожалуйста полную вашу конфигурацию системного блока!
а самое главное, для чего вам нужно ставить на сокет 775 , довольно таки устаревший, новый процессор? тута ...
ИМХО, не стоящие затраты!

Intel ® Core 2 Quad. Но стоит ли?.
Согласен с vasilich - интерфейс устаревший, а цена... Ковер-самолет: с виду обычный ковер, а по цене обычный самолет.

vasilich написал(а):
предоставьте пожалуйста полную вашу конфигурацию системного блока!
а самое главное, для чего вам нужно ставить на сокет 775 , довольно таки устаревший, новый процессор? тута ...
ИМХО, не стоящие затраты!

Потомучто у меня как бы мат плата под 775 сокет... (вроде так процессор подбибрают)
Конфигурация ПК
ОЗУ 4
БП 500
Pentium(R) Dual-Core E6300 2.8Ghz
Asus HD7750 (все-таки купил спасибо вам :agree: )
мм что еще написать я незнаю
я бы i5 Купил) но это мат плату менять надо еще 3700р (по нашим ценам)

Dmitri71, так вы сравните стоимость устаревшего проца с производительностью нового

Dmitri71 ... особой прибавки в играх (будет прибавка, но не такая большая, по сравнению с тем что вы заменили видеокарту) с заменой процессора, теперь и не получим! оставайтесь на такой конфигурации теперь. пока не будет возможности поменять платформу полностью!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
zix написал(а):
так вы сравните стоимость устаревшего проца с производительностью нового
то-то и оно, тут все ясно и без слов...

Скажу жесче. Вам для чего комп? Вы понимаете, что сборку берете левую...

vasilich написал(а):
Сообщение от zix:
так вы сравните стоимость устаревшего проца с производительностью нового

то-то и оно, тут все ясно и без слов...
Легко сравниваю парни. У самого Q9300, слегка разогнанный(с 2,5 до 3Ггц.) Даст фору всем i3-им и младшеньким i5-ым. Так что если туго с финансами(но очень хоцца), и нет возможности сразу выложить +- 12000 - 15000руб., то Q9... за 4-5 тыщ прекрасное вложение для продления жизни машинки на LGA775.

pandor
Могу поверить, но не поверю, что Ивикам даст фору...
Василич вам правильно все сказал, менять надо все. И мать и процессор.

AleXO, а чем ивики мощнее сандиков??? :shok: Те же яйца, только в профиль, за исключением HD graphic, и то...

лучше сразу всё поменять (мат.плата,проц),сейчас купите проц,потом опять проц с мат.платой брать,смысл???

Ну ты сам ответил на свой же вопрос :smile:
Чуть выше частота, лучше графика, меньше тепловыделение :smile:

на мой взгляд, оптимальнее будет пока остаться на вашей конфигурации железа и подкопить денюшку, а потом взять в паре мать и проц... :good3:

Сверху