• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор драйверов для сетевой карты

RadoSakh

Member
Баллы
16
Привет всем форумчанам! Ребят помогите пожалуйста, уже голова кругом идет. Принес новый комп без по, форматнул жесткий, поставил XP SP3 32bit, через другой комп скачал драйвера с офф сайта на материнскую плату и на видеокарту, вроде все встало нормально, в диспетчере никаких вопросов и воскл. знаков нету. Начал звонить интернет провайдеру чтобы настроили сетевое оборудование под этот компьютер и тут начались проблемы, пол часа он пытался что то сделать ничего не получалось, сказал попробывать сменить драйвера на сетевой карте, я 3 часа в интернете пытаюсь найти дрова и ничего не выходит. Загвоздка еще вот в чем, в диспетчере задач на вкладке сетевая плата пишет вот такое оборудование - nvidia nforce networking controller, а когда я смотрю обзор своей материнской платы в интернете ( asrock 939n68pv-glan), то там пишет название сетевой карты такое - giga phy realtek rtl8211b. Я ничего не могу понять, по каким параметрам надо искать драйвера эти. Ребят помогите пожалуйста найти дрова последней версии, рабочие и чтобы ссылка была рабочая и бесплатная, а то сколько я не пытался скачать что находил, там то смс просит отправить, то вообще не скачивает. Заранее вам благодарен!

качайте драйвер пак солюшен DriverPack Solution 12.3 Full ТУТ записываете образ на болванку и вперёд, определяет что стоит, что не стоит, и что нужно поставить....это как альтернатива!!!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
а вот ТУТА пробовали качать???

gmgmax написал(а):
качайте драйвер пак солюшен DriverPack Solution 12.3 Full ТУТ записываете образ на болванку и вперёд, определяет что стоит, что не стоит, и что нужно поставить....это как альтернатива!!!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
а вот ТУТА пробовали качать???
Нет к сожалению возможности скачать DriverPack Solution 12.3 Full так как сижу сейчас с планшетника, могу отсюда только сами драйвера скачать так как весят немного они. А ссылку которую вы дали на офф сайт, я оттуда и скачивал весь этот список драйверов, когда виндоус только установил, после установки этих драйверов он мне и пишет сейчас в диспетчере на вкладке сетевые карты такое название - nvidia nforce networking controller и у меня такое ощущение что он поставил какие то не те драйвера.

давайте так, у вас сетевая одна и которая встроенная или есть другая???

gmgmax написал(а):
давайте так, у вас сетевая одна и которая встроенная или есть другая???
Одна, которая встроенная

хорошо, давайте так: смотрите ИД оборудования (свойства-диспечер устройств-сетевая карта-ПКМ свойства-сведения-под словом свойства открываете ИД оборудования пишите сюда, попробуем так

{1a3e09be-1e45-494b-9174-d7385b45bbf5}\NVNET_DEV054c

вы пока попробуйте переустановить устройство и дрова на него(на сетевуху)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ПОИСК ДРОВ

gmgmax написал(а):
вы пока попробуйте переустановить устройство и дрова на него(на сетевуху)
Объясните пожалуйста что значит переустановить устройство? просто удалить те драйвера и поставить опять те же еще раз? просто у меня нету отдельно драйвера для сетевухи, там одним файлом сразу для материнской платы

вы вот ТАК смотрели ИД оборудования???

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
там же в диспечере устройств ПКМ удалить....перезагружаетесь и мастер оборудования сам его найдёт

gmgmax написал(а):
Пробовал, только не через этот сайт, а через поисковик простой, я не могу понять просто весь айди копировать нужно или тока определенный интервал?
gmgmax написал(а):
там же в диспечере устройств ПКМ удалить....перезагружаетесь и мастер оборудования сам его найдёт
А он разве найдет опять их если драйвера для материнской платы у меня одним установочным файлом только?

gmgmax написал(а):
Делаю вот по этому совету, он мне находит такие же драйвера nvidia nforce только версия поновее, я просто не могу понять почему на самой материнке сетевая называется вот так giga phy realtek rtl8211b ?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Хм, удаляю сейчас дравера, он тут же опредеяет устройство и сам втыкает опять этот же драйвер, пробовал с перезагрузкой и без, ситуация одинакова

RadoSakh написал(а):
ситуация одинакова
одинаковая в том плане, что инет не пашет?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
до этого инет был подключен к другому компу??? а провайдеру говорили что сейчас комп другой??? мак-адрес изменился

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
просто я на дня столкнулся с такой ситуацией, их спецы приезжали и ничего сделать не могли( в смысле не уменя, у знакомой) сказали винду переустанавливать нужно... :facepalm:
а там всё просто, со старого компа(который был до этого подключен к инету) мак-адрес списываешь и вставляешь его в новый комп...всё работает и ничего переустанавливать не нужно

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
может попробывать взять у друга сетевую карту воткнуть её и проверить???или купить новую, они не дорогие

В том та и дело, до этого у меня стоял другой комп, перестал работать инет, я позвонил в тех поддержку, они сказали мы видим какие то ошибки у вас, приехали техники, целый час пытались что то сделать, прозвонили кабель - все в норме, в итоге решили что проблема в моей сетевой карте. У меня появилась затея продать уже этот компьютер старый, а тут знакомый говорит, что у него есть комп рабочий только видюху воткнуть нужно и он без по, ну я купил пошел и привез его комп к себе, форматнул все, поставил винду, скачал драйвера и вот вчера звоню провайдеру, прошу настроить новое сетевое оборудование, он мучался, мучался, в итоге походу опять такая же ерунда и он попросил обновить драйвера и вот я тут=) Кстати у меня на сетевой сзади даже лампочки не горят. С провайдером когда по телефону сидели настраивали, пришлось даже все адреса вбивать вручную, потому что автоматически не хочет искать.
gmgmax написал(а):
может попробывать взять у друга сетевую карту воткнуть её и проверить???или купить новую, они не дорогие
Была такая мысль пойти купить, но это ведь уже даже другой компьютер и другая ОС, боюсь куплю и ничего не изменится и деньги на ветер=((

RadoSakh написал(а):
боюсь куплю и ничего не изменится и деньги на ветер
ну во-первых, деньги совсем даже не большие от 200р, а во-вторых, уже будет понятно, если опять не выйдет подключение, так значит дело не в вашем компьютере и нужно добивать провайдера техподдержку

Сверху