• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу совета, касаемо нового мощного системника

Orange

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
У меня такой вопрос к знающим людям: думаю обзаводиться новым компьютером. Старый как-то не очень уже тянет нужные программы.
Нужна мощная сильная машина, на которую планируется устанавливать много программ, для работы с графикой - Photoshop, Corel Painter, Sony Vegas и т.п. Учитывая, что эти программы чем выше по своей версии, тем тяжелее и больше требуют памяти на себя.
Не могли бы вы хотя бы приблизительно озвучить характеристики машины, которую стоило бы присматривать и на что обращать внимание при выборе. Не знаю, можно ли, но буду рада даже моделям с указанием фирм. :blush:
Мой нынешний компьютер тянет эти программы с трудом.
Данные у него таковы: процессор 2,60GHz
ОЗУ: 2Гб
32 разрядная ОС
Диски С и Д каждый по 100 гб.
И сейчас он, когда работаешь в этих программах, начинает урчать, как вертолет. Напрягает, если честно =/

Теоретически понимаю, что нужно двигаться вверх по увеличению данных, лучше процессор и озу. Но хотелось бы услышать мнения людей, которые понимают в компьютерах. Потому что я исключительно пользователь, и в этом понимаю очень мало. К чему склоняться вообще?
Наравне с этим всем компьютер все-таки еще и просто для просмотра видео, интернета, игр и т.д. Для пользования на дому.
Ценовая категория - желательно конечно около 20т. плюс/минус. Реально что-то найти в таких пределах?

Заранее спасибо!

vitrus, памяти для работы с графикой мало. При обработке больших изображений тому же PaintNet может и не хватить (из практики: были случаи, когда не мог открыть историческую карту генштаба по простой причине - нехватка памяти, программа сама жаловалась). Лучше сразу добавить до восьми, проблема изчезнет

vitrus, город Москва.

С учетом того что оставите старый HDD под хранилище файлов,есть старый корпус и cd rom,установите windows 7 x64
это если работать в программах и не играть для игр видюха ни к черту,вообще для фотошопа и подобных нужны проф карты но они очень дорогие а в простых разницы мало(Если не прав поправьте) Подобрал карту с Nvidia cuda
Если нужно все в целом(корпус cd-rom)пишите переделаю

перейти по ссылке

P.s жду критики форумчан :smile:

vitrus, спасибо)

Я, честно говоря, старый планировала отдать родственникам =) Потому что, он вполне неплохой. Ну, за исключением того, что не тянет необходимые мне программы.
А это получается, что его придется разбирать? Что-то оставлять, что-то нет?

Я просто хотела услышать мнения о необходимых данных машины, ну и советы, возможно с моделями. Т.к. не очень понимаю в том, что нужно собирать с нуля :)

В любом случае, спасибо) Время на обдумывание еще есть. Все равно покупка планируется ближе к зиме, когда будут необходимые средства.

Сверху