• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ни могу поставить сд в биосе

димассик

New Member
Баллы
1
помогите разобраться..нужно переустановить винду !ни могу поставить в biose на ноутбуке установку с сд (((точнее она вобще ни ставится хотя дисковод работал и читал диски пока не запарол винду...настроики по умолчанию в биосе ставил и все равно не хрена , что может быть ?

По умолчанию старт с жесткого. Не знаю, какой у вас биос, но надо искать что-то типа Boot Device, там и смотреть очередность.

при включении пишет

Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска.

Не удается выполнить чтение с выбранного загрузочного диска. Проверьте указанный путь и исправность оборудования диска.

Так надо в биос выходить до загрузки винды. Сразу после писка жмите F2 или Del, или что там у вас пишет комп перед загрузкой. Выйдете в Bios setup - там и смотреть. Заодно проверьте в биосе наличие винчестера. Такой доклад типичен для нечитаемого винта.

дак я захожу в Boot Device тут первое стоит IDE CD:Not lnstaiied
потом IDE HDD FUJITSU MHW2120BH
USB KEY Not lnstaiied
USB CDROM Not lnstaiied
USB FDC Not lnstaiied
USB HDD Not lnstaiied
PCI BEV Not lnstaiied
и все болше ни че ни могу тут сделать

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
знал бы я еще что такое винчестер ))))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
а винта это я так понимаю Windows ???

димассик написал(а):
знал бы я еще что такое винчестер ))))
это жёсткий диск
димассик написал(а):
а винта это я так понимаю Windows ???
а винт, это тоже самое-винчестер
димассик написал(а):
судя по написанному у вас не определяется сд-ром в биосе, нужно биос сбросить в дефолт, то есть к заводским настройкам( ниже я написал как это сделать), чтобы сд-ром определялся, а затем поставить приоритет загрузки с него...или сбрасываете биос в дефолт и на ноутах бывает выбор с чего загружаться в первую очередь либо клавиша F12 может быть другая, когда включаете ноут смотрите что написано на мониторе...
есть другой выход, если сд-ром накрылся и определяться не будет, можно взять внешний сд-ром и с него поставить, либо образ винды писать на флешку и с неё ставить, но в первую очередь пробуйте сбросить биос в дефолт: в биосе в разделе EXIT ищите надпись типо "Bios setup defolts" или может быть клавиша F9 соглашаетесь затем F10 опять соглашаетесь, перезагружаетесь, а затем как писал выше приоритет загрузки...ну как-то так...пробуйте

да пробовал сбрасывал все равно ни че ни могу сделать

возьмите у друзей или купите внешний двд-ром( эт не дорого), и поставите ось
или пишите образ на флеху

конечно попробуем через флешку но почему то вобще ни че поставить ни могу высвечивается : IDE CD:Not lnstaiied
потом IDE HDD FUJITSU MHW2120BH
USB KEY Not lnstaiied
USB CDROM Not lnstaiied
USB FDC Not lnstaiied
USB HDD Not lnstaiied
PCI BEV Not lnstaiied
и все че ни нажимал ни фига ни меняется(((

можно попробывать биос перешить...сможете???

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
напишите модель вашего бука и гарантии у него нет???

самсунг NR40plus,ГАРАНТИИ НЕТ СТАРЕНЬКИЙ УЖУ НОУТ! А НАСЧЕТ ПРОЩИВКИ Я ВОБЩЕ НИ ШАРЮ УБЬЮ ЕГО ПОЛНОСТЬ ЕСЛИ ПОЛЕЗУ)))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
gmgmax написал(а):
можно попробывать биос перешить...сможете???

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
напишите модель вашего бука и гарантии у него нет???

самсунг NR40plus,ГАРАНТИИ НЕТ СТАРЕНЬКИЙ УЖУ НОУТ! А НАСЧЕТ ПРОЩИВКИ Я ВОБЩЕ НИ ШАРЮ УБЬЮ ЕГО ПОЛНОСТЬ ЕСЛИ ПОЛЕЗУ)))

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Samsung R40-FY02

проблемы с сд ромом так и остались , удалось загрузить с usb

Сверху