• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Греется процессор 70-90 градусов при нагрузке

kirill121

Member
Баллы
6
:beee: Не давно заметил... когда играю процессор нагружается на 100%(и комп начинает жутко подлагивать) :scratch_one-s_head: не когда такого не было максимум 65-75%(и лагов не было)

Замерил температуру в режиме простоя
Материнская плата всегда у меня 30-32 незнаю как у других :scratch_one-s_head:
ЦП 29
ЦП1.ядро 38
ЦП2.ядро 34
Отличная температура..
Но при нагрузке
жуткие лаги :scratch_one-s_head: не когда такого не было... компу минут 3-5 надо чтобы он от лагал потом все приходит в норму хоят температура спадает на 45-50 градусов(
решил решить проблему старыми методами)
ну первым делом разобрал пк хорошо почистил от пыли хотя её было не много, даже мало, проверил кулер работает... снял кулер проверил термопасту вроде не сухая, но смазал еще раз, поставил кулер(хорошо закрепил и прижал) - не помогло результат тот же
в чем может быть проблема? Или процессор уходит на тот свет(процессору 3.8 года) ?

kirill121 написал(а):
процессор нагружается на 100%(
Проверьте-ка вот этим: Cureit. Скачиваете, грузитесь в безопасном режиме или лучше из-под LiveCD, запускаете утилиту. Это антивирусный сканер

zix написал(а):
Проверьте-ка вот этим: Cureit. Скачиваете, грузитесь в безопасном режиме или лучше из-под LiveCD, запускаете утилиту. Это антивирусный сканер

Большое спасибо! но я не уверен что вирус т.к сегодня менял систему и форматировал все разделы ЖД+ стоял антивирус Нортон щас вот опять качаю..

Есть еще варианты я уже незнаю что делать

Щас несколько раз про сканирую систему... В без. режиме вебом если что получится отпишусь

А еще надо посмотреть, что творится в автозагрузке. И скиньте скрин диспетчера задач, вкладка "Процессы" в момент наибольшей загрузки

zix написал(а):
Да не похоже на вирус. Ведь если бы он, то и не только в играх загрузка была бы.
Нет конфига и мы не знаем какие игры. И неплохо бы стресс-тест в течении 5 минут в AIDA64 (сервис - тест стабильности системы).

kirill121 написал(а):
сегодня менял систему и форматировал все разделы
Это точно не вирус, но проверка не не повредит. Будем тестить все.
Тестирование стабильности
Тестирование жесткого
Тест видео
Надо бы посмотреть на процессы во время нагрузки.
И конфиг в студию!

Все нашел один вирус. ну или что-то типо несерьезное что-то... результат не чего не дал. + запустил эверест процесс прыгнул до 96% нагрзки и стоял около минуты потом упал на 45-50

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Вот сделал тест системки, во время теста температура вроде была нормальная ну комп КОНКРЕТНО ЛАГАЛ ЕЛИ ОСТАНОВИЛ, + посмотерл диспетчер не чего такого подозрительного не нашел :resent:

Ну и как мне увидеть ваши процессы? Во-первых, их не видно, во-вторых нагрузка 26%. А я просил
zix написал(а):
вкладка "Процессы" в момент наибольшей загрузки
Диспетчер надо в развернутом виде

А почему вы уверены, что греется процессор, а не видеокарта?

Потомучто процессор стоит на 100%, а не видюха... Видеокарта не нагружается температура при нагрузке 31-45 градусов

kirill121 написал(а):
Потомучто процессор стоит на 100%
Я так понял, что процессор даже в покое на 100%?

AleXO написал(а):
Я так понял, что процессор даже в покое на 100%?

Нет ну выше же написал. При нагрузке, но такого не когда не было, запускаю браузер процессор нагрузка прыгает до 60-70% и спадает, при играх играешь они подлагивают хотя всегда играл в игру не когда такого не было, при закрытии игры компу надо мин 3 чтобы отвиснуть

kirill121 написал(а):
При нагрузке, но такого не когда не было, запускаю браузер процессор нагрузка прыгает до 60-70%
Ну это вроде нормально.
Дайтека скрин диспетчера устройств раскрытого по восклицательным знакам.
И еще скрин из FurMark за 15-20 минут теста с графиком.

Сверху