• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с запуском ноутбука (биос)

alpiness

New Member
Баллы
1
В общем отдали мне ноутбук с такой проблемой(см фото 2). Думал проблем не будет, установлю винду с внешника или с болванки.

Не могу запустить first boot device, ничего не могу запустить всплывает это окно ..
Перехожу в настройки биоса и тут самое интересное(см фото 1)
Кроме внешника и cd, ноут ничего не видит..

Может проблему легко решить, но я в этих делах не силен..
Помогите, буду благодарен)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
:help: :help: :help:

alpiness написал(а):
Кроме внешника и cd, ноут ничего не видит..
Причем USB-CD. Это сильно отличается от встроенного CD. Очень похоже на то, что в ноуте неисправность с южным мостом. Ремонт дорогой, поэтому и подарили просто так.
Как вариант - попробуйте загрузиться с загрузочной флешки, например Ubuntu.
Можно снять HDD (только если SATA) подключить к "большому брату" для диагностики.

alpiness написал(а):
В общем отдали мне ноутбук с такой проблемой(см фото 1)
а где фото???
alpiness написал(а):
Перехожу в настройки биоса и тут самое интересное(см фото 2)
и тут тоже фото где???

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
а всё вижу, азвиняюсь

Сверху