• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с новым компьютером

PRIZRAKK

New Member
Баллы
1
Здравствуйте вот на днях собрал компьютер , все новое , вот такая конфигурация
Видеокарта 1024Mb/PCI-E/PowerColor AMD Radeon HD6930 [DDR5] (AX6930 1GBD5-2DH)
Материнская плата GIGABYTE GA-B75-D3V Socket1155/iB75/DDR III/PCI-Ex16/Video/SATA 6Gb/USB 3.0/ATX
Привод DVD±RW ASUS DRW-24B5ST black SATA
Жесткий диск 500 Gb Seagate ST500DM002 Barracuda 7200.12 16Mb SATA 6Gb/s
Память DDR III 4Gb PC3-12800, 1600MHz Kingmax
Процессор Intel Core i5-3450 3.1/6M LGA1155 CM8063701159406

И вот проблема , Все вроде нормально работает но когда слушаешь музыку либо играешь во что нибудь , в скайпе общаешься то на фоне основного звука возникают тихие щелчки( мало заметны но так не должно быть ) . Они хаотичны , может и не быть , но почти всегда присутствуют .Уши рабочие пробовал на другом компе и другие тоже , отдельную звуковую ставил - тоже самое . В чем может быть проблема?

я иногда замечаю звуки (очень тихие) когда мышью двигаешь. проверь если у тебя так же, то я думаю это не победить ...

PRIZRAKK
PRIZRAKK написал(а):
В чем может быть проблема?
Проблема может быть в:
1. Некачественном БП. Проверяется подменой на заведомо качественный.
2. Отсутствии входного сетевого помехоподавляющего фильтра. Удлинители за 100руб таковыми не являются.
Помеха из сети, часто от включения\выключения мощного индуктивного потребителя (например холодильник), при недостаточной фильтрации попадает в цепи питания каскадов аудиоусилителя. На звуке это отражается как потрескивания, щелчки, шорохи.
pingwin написал(а):
когда мышью двигаешь.
Это от недостаточной внутренней фильтрации. Т. е. примерные причины - БП и\или дешевое воплощение аудиоцепей.

а Забыл еще Бпшник написать , вот такой Блок питания FSP Group 550-PNR . буду проверять , спасибо)

PRIZRAKK написал(а):
буду проверять , спасибо

А что проверять-то? Идите в магазин и покупайте сетевой фильтр. Даже если дело не в нем, он все равно обязательно нужен.
Что-нибудь типа ЭТОГО

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И это, по идее, не должно обсуждаться!
Каждый нормальный компьютерщик должен иметь или фильтр или ИБП

AleXO написал(а):
PRIZRAKK написал(а):
буду проверять , спасибо

А что проверять-то? Идите в магазин и покупайте сетевой фильтр. Даже если дело не в нем, он все равно обязательно нужен.
Что-нибудь типа ЭТОГО

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И это, по идее, не должно обсуждаться!
Каждый нормальный компьютерщик должен иметь или фильтр или ИБП

ну просто удлинитель который есть , туда другой компьютер подсоединял и все нормально со звуком , дело не в нем значит.

Как бы вам попроще объяснить....
Компьютеры же не одинаковые. Они как отпечатки пальцев....
Один реагирует, другой нет. Я даже встречал комп который по звуку фонил с частотой 50 герц. Т.е. брал частоту электросети. Как работал, не знаю... :dntknw:

AleXO написал(а):
Как бы вам попроще объяснить....
Компьютеры же не одинаковые. Они как отпечатки пальцев....
Один реагирует, другой нет. Я даже встречал комп который по звуку фонил с частотой 50 герц. Т.е. брал частоту электросети. Как работал, не знаю... :dntknw:

хмм... ясно , попробую так , а если не в нем бп может ?

купил фильтр все так же , пробовал другой заведомо рабочий бп ставить , тоже самое . отключал видяху - одно и тоже . похоже дело в материнке , как считаете?

PRIZRAKK написал(а):
купил фильтр все так же , пробовал другой заведомо рабочий бп ставить , тоже самое . отключал видяху - одно и тоже . похоже дело в материнке , как считаете?

Щелчки во время слушения музыки или общения в скайпе?)))я думаю дело в микрофоне...

имхо сетевой фильтр тут точно не причем. Импульсному БП пофиг на то что в линии твориться по большому счету.
единсвтенно что, так это заземление может влиять. Т.е. если его нет то возможно с его подключением помехи пропадут.

FSP - на мой взгляд нормальная фирма.

звук встроенный? если дискретный, можно попробовать в другой слот воткнуть.

Сверху