• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

подскажите!хочу разогнать компьютер

ka333m58rus

New Member
Баллы
1
имеется и5 2500к бокс
з68уд3
хипер 600вт
если понадобится сфотаю корпус после работы часов в 18.00
нужен кулер под разгон (самый наилучший по критерию цена качество , но недороже 1.5к ,лучше дешевле)
и если невлом скиньте ссылку как разогнать оперативку с 1333 до 1866-2133
и как выложу фото подскажите куда кулеры ещё воткнуть чтобы вообще хорошо было
ссылки на кулер кидайте с днс а там разберусь где купить

:help: оперативненько вы тут помагаете!!!!.....

Вообще то по разгону лучше на overclokers.ru - там есть вся необходимая инфа.

ka333m58rus написал(а):
оперативненько вы тут помагаете!!!!.....
А как помогать с таким описанием. У гигабайта имеется 8 (восемь) различных материнок с буковками и циферками Z68 UD3, только там присутствует ещё некоторое количество букв.

Процессор с индексом "К" гонится проще пареной репы. Заходите в BIOS и выставляете множитель который вам нравится, например 38 получаете 3,8 ГГц, которые берут все i5-2500К даже с боксовым охлаждением, получаете +500 МГц. Точно так же гонится память в BIOS ставите нужною частоту и всё, но вот только не каждая память может гнаться, а какая у вас вы не написали.
У меня стоит кулер Arctic Cooling Freezer13 (какой-то он дорогой в DNS`е, я свой брал в полтора раза дешевле) процессор с ним запросто берёт 4,5 ГГц, но всё зависит от процессора, некоторые даже при супер-пупер охлаждении и поднятии напряжения не могут взять 4,2 ГГц, а другие в лёгкую берут 4,6 ГГц без поднятия напряжения.

Согласен с Прoxoжий
Как-то вы вопрос странно задаете. Надо указывать конфиг компа. А то может у вас и5 на гиблой плате... А то в последнее время в астрале туман... и гадать нам как-то не получается :blush:
И еще. Я бы посоветовал перед разгоном поменять кулер на что-то более мощное, башенного типа.

Сверху