• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Presario CQ57 СИНИЙ ЭКРАН BSOD 0x0000007в

waw

New Member
Баллы
1
Доброго времен! Кто нить сталкивался с этим зверем. При установки винды выходит 0ч0000007в пробовал различные сборки, ставил и лицензионную семерку. ХР SP 3 различные сборки. В биосе нет ни каких настроек думал поменяю AHCI на SATA. а тут токого и нет. какие будут предложения на этот счет

waw При установке Windows Xp доходить до раздела выбора жесткого диска или сразу синий экран при начале установки? Скачайте Sata/Raid драйвер для вашей мат платы с офф сайта и вшивайте в установочный диск Windows-а через NLite или скачайте готовый дистрибутив уже имеющийся Sata/Raid драйвером.

когда дравишки заливаются для устройств, до разделов не доходит. а есть ссылка на готовый дистр. можно для kz

waw написал(а):
какие будут предложения на этот счет
а предложение будет такое ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА создания тем, а потом будем смотреть

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и относительно BSOD ТУТА

bsod идентичный этому. перейти по ссылке
ноут коллега купил на днях, а какое железо понятия не имею. ни какий книжки ни диска ни наклейки на нем нет. в биосе только id устройств...

waw Загляните в личку.

arkalik написал(а):
waw Загляните в личку.
ок, завтра дам на закачку свой трафик не хочу палить. о результате напишу. ну судя по описанию должна работать!

arkalik написал(а):
вшивайте в установочный диск Windows-а через NLite
Не советую применять nLite, лучше вручную прописать пути к драйверу и необходимые hwid, нежели потом искать косяки по всему txtsetup.sif

Что касается драйверов AHCI для линейки ноутов CQ57, то они есть только в сборках от 2012 года, если устанавливать оригинальный дистрибутив ОС, то необходимо запастись дискетой с драйверами и usb-fdd...

Есть такая "корявка" у HP как отсутствие поддержки ACPI для Windows XP, её симптомы - 0x0000007E и ссылка на acpi.sys.
На такой ноут встанет только Vista или 7...

Ну я сталкивался и не раз :biggrin:

waw написал(а):
Сообщение от arkalik:
waw Загляните в личку.

ок, завтра дам на закачку свой трафик не хочу палить. о результате напишу. ну судя по описанию должна работать!

все ок... залился без проблем. Лови гайку

waw
Какого объема диск?
7Б это обычно так: или нет драйверов на хард (сата или рэйд) или объем диска очень большой для хрюши. Как решить первое вам написали, со вторым все просто. Берете любой диск со сборкой винды, обычно там вшит Акронис. Разбиваете диск Акронисом, но... не делаете второй диск.. И все должно поставиться...

еще такой вопрос. хочу разбить жесткий на несколько логических дисков нортоном. выходит следущее partition table error #105 found. ну и ни каких действий сделать не получается. из под винды тоже сыпит кучу ошибок и закрывается. так полагаю что тоже из-за формата записи HDD????

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Acronics тоже в ошибки сыпит (типа не смог прочитать раздел и т.д. т.п.) и закрывается.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
AleXO написал(а):
Разбиваете диск Акронисом, но... не делаете второй диск.. И все должно поставиться...

винду уже нарисовал со вшитыми дравишками

waw Вы перед установкой Windows-а удалили все разделы и создали заново? Если нет сделайте так и там же сразу создайте несколько разделов, чтоб больше не ломать голову с другими программами.

arkalik написал(а):
waw Вы перед установкой Windows-а удалили все разделы и создали заново? Если нет сделайте так и там же сразу создайте несколько разделов, чтоб больше не ломать голову с другими программами.
Об этом сразу не подумал, что в это вылезет. было два раздела. 1 был фат 32 и в нем были загрузочные файлы и от туда шла загрузка небольшой система, с рекламками... ну в один соединил и так и оставил.
ну если нет так нет. коллега говорит и так сойдет, ну и я не буду напрягаться тады. если чего найду по экспериментирую потом.

waw написал(а):

Ну кто сейчас на Фате работает? Переделывайте хард под НТФС и бейте на разделы сколько хотите

AleXO написал(а):
Ну кто сейчас на Фате работает? Переделывайте хард под НТФС и бейте на разделы сколько хотите
Так я его и перебил на НТФС. фат 100 лет не сдался. я ж говорю один раздел был фат с залитой рекламой.

waw написал(а):
я ж говорю один раздел был фат с залитой рекламой.

А что мешает удалить этот раздел и создать заново в NTFS формате?

arkalik написал(а):
А что мешает удалить этот раздел и создать заново в NTFS формате?

Да так и сделал. Удалил все разделы, создал один раздел НТФС поставил винду по Вашей ссылки. а потом собрался разбить на 2 диска. партишен из под винды с ошибками закрывается. Партишен, акроникс с разных сборок, версий вываливаются ошибки. Одна какая то версия акроникса пошла, но с полным форматированием. А винду заново ставить не было желания.

А что вам помешало разбить диск перед установкой? Это самый надежный и чистый метод

сначала хотелось проверить пойдет ли этот образ, а когда установка пошла, потом то и не вспомнил
а когда вспомнил, решил из под винды воткнуть а там такая засада вышла

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
как то так...

Сверху