• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нет подключения по RDP на Windows Server 2008

delphin

New Member
Баллы
1
После переустановки сетевой карты на сервере (программно, через диспетчер оборудования) невозможно подключиться к нему по RDP. Переустановка была вынужденной, подробнее тут.

Проверил список служб, почему-то отсутствует сервис "Службы удаленных рабочих столов". Не знаю, был ли он раньше, но RDP до вчерашнего дня работало. Как эту службу установить? Мне не нужен сервер терминалов, просто RDP доступ с одного компа, чтоб в серверную не бегать.
Читал, что где-то есть настройки RDP и там можно привязать службу к определенной сетевой карте. Если это так, подскажите, где эти настройки искать.

delphin написал(а):
почему-то отсутствует сервис "Службы удаленных рабочих столов".
Возможно это для терминальной работы. ВОТ. И к доступу рабочего стола не имеет отношения.
Скорее всего, то что Вам нужно, называется "Удаленный помощник".
Я не пользовался виндовыми серверами. А в линухах назначения\разрешения внутренняя\внешняя карта производятся редактированием соответствующего конфигурационного файла.

Горыныч
Да, видимо, действительно для терминалов это.

Нашел ответ тут.
Оказывается, нужно было зайти в оснастку "Конфигурации узла сеансов удаленных рабочих столов" (Tsconfig.msc), затем в свойства коннектора RDP-Tcp и там на закладке "Сетевые адаптеры" проверить, какой адаптер прописан. У меня эта закладка вообще не открылась, писал, что адаптеры отключены. Удалил и заново создал коннектор, поставил "все адаптеры", и все заработало!

delphin
Поздравляю.
Значит все траблы и интеом были из за кривых дров на сетевухи?

Нет, траблы с инетом, к сожалению, остались. Возможно, дело в файрволе, буду разбираться.

Сверху