• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

в чём отличия жёстких дисков.....

• Автор темы Автор темы Creed
  • Дата начала Дата начала

Creed

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. У меня вопрос. Чем отличаются жёсткие диски для пк и влияют ли они на производительность пк?

Они отличаются объёмом, кешем, скоростью, может ещё чем то я не знаю. На производительность влияют.

Есть диски с технологией Advanced Format, с такими дисками лучше работать под Win 7...
Разница в объёме памяти физических секторов диска... (4 кб вместо 512 байт...)

И чисто внешне - по категориям: черный - быстрый и дорогой, синий - середина (оптимальный вариант цена-скорость), зеленый - дешевле всех, но и скорость оставляет желать лучшего. Оптимален для хранилищ

Creed
Приведите примеры конкретных девайсов для сравнения.

Горыныч
Спрашивал в общем :smile:

Сверху