• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

в чём отличия жёстких дисков.....

Creed

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. У меня вопрос. Чем отличаются жёсткие диски для пк и влияют ли они на производительность пк?

Они отличаются объёмом, кешем, скоростью, может ещё чем то я не знаю. На производительность влияют.

Есть диски с технологией Advanced Format, с такими дисками лучше работать под Win 7...
Разница в объёме памяти физических секторов диска... (4 кб вместо 512 байт...)

И чисто внешне - по категориям: черный - быстрый и дорогой, синий - середина (оптимальный вариант цена-скорость), зеленый - дешевле всех, но и скорость оставляет желать лучшего. Оптимален для хранилищ

Creed
Приведите примеры конкретных девайсов для сравнения.

Горыныч
Спрашивал в общем :smile:

Сверху