• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не запускается компьютер,слетела винда и её не поставить.

bozadon69

New Member
Баллы
1
Здравствуйте у меня такая вот проблема
1 включил комп
и появилась вот такая надпись

Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла:
\windows\system32\config\system

Можно попробовать восстановить этот файл,запустив программу
установки Windows с оригинального установочного CD-ROM.
Выберите "r" в первом диалоговом экране для запуска процедуры восстановления.

2 как я это увидел вставил диск с виндой нажимаю r и комп просто перезагружается и всё и любую кнопку вообще если нажимаешь,то комп перезагружается и встает на это же место.через биос тоже мутил пробовал ни чего не получается.

Я вас очень прошу мне помочь исправить проблему

Не запускается компьютер,слетела винда и её не поставить

Это тот редкий случай, когда действительно винда слетела, а именно кранты системному реестру. Его можно восстановить, но это очень долго и муторно (много работы в консоли восстановления). Лучше начать с проверки ЖД на битые блоки. Можно с консоли выполнить chkdsk /r для начала, а потом, если всё норм, формат и новая установка ОС.

Panch написал(а):
Его можно восстановить, но это очень долго и муторно
Это точно. И чтобы восстановить через консоль восстановления, у вас должен быть тот же самый дистрибутив, с которого ставилась винда. Самое простое в данной ситуации - переустановить систему заново. Установочный диск имеется, как я понял. Ставите в биосе старт с CD и выполняете команды установщика для полной установки. Час делов.

bozadon69
А ещё неплохо бы оформить тему по правилам . Там, указать конфигурацию системника . На всякий случай, знаете ли .
Кроме варианта помирающего жёсткого диска, в вашем случае не исключён и уставший блок питания .

zix написал(а):

Если включено восстановление системы, то дело 15 минут наличия любого LiveCD.
В моём варианте применял Alkid LiveCD (не для рекламы, а для уточнения конкретного образа).

Руководство с чётким описанием откуда что брать и куда переносить: перейти по ссылке

хорошо вот я хочу поставить винду новую а эту с нести как это сделать?если с такой штукой ни как не получается,я захожу в биос в boot выбераю там диск чёт начинает грузить и опять та же картина...расскажите подробно пожалуйста по шагово как поставить новую винду

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Re: Не запускается компьютер,слетела винда и её не поставить.
аа и как запустить консоль восстановления?

bozadon69 написал(а):
я хочу поставить винду новую а эту с нести как это сделать?
В Boot выбираете первым CD-привод. В привод вставляете установочный диск. Стартуете. В появившемся меню выбираете "Установка". Если проморгать этот момент, то компьютер опять загрузится с жесткого - большинство меню дисков со сборками так организовано. Далее удаляете раздел на котором у вас стоит система, создаете его заново, система предложит форматирование, делаете (достаточно быстрого) и устанавливаете.
Для восстановления из консоли почти так же, только выбираете "восстановление"

zix дак понимаешь я так и делал раз 100)в бут там первое и го и комп просто на ту же картину встаёт(

zix

И документы пользователя с рабочего стола и системной папки также будут потеряны при форматировании жесткого диска...

bozadon69

Скачивайте и записывайте любой LiveCD, переносите документы и важную информацию с рабочего стола и папки с документами, и только потом приступайте к переустановке системы...

bozadon69
По симптомам похоже на доживший свой век БП .
Если перезагружается при попытке установки Винды ....
Конфиг железа укажите . Я не шучу .
Иначе тему скинем в Курилку, как пустой трёп .

Всё-таки настоятельно рекомендую проверить перед всем этим диск на ошибки. Просто так это:
не случается. Всему должна быть своя причина.
А диск после этого лучше отформатировать с Лайв-сиди.

Вижу как минимум два варианта - поврежденный установочный диск или слепой привод.
Солярис написал(а):
Кроме варианта помирающего жёсткого диска, в вашем случае не исключён и уставший блок питания .
Кстати, стоит прислушаться. При недостатке питания лазер привода недодает мощность, и, казалось бы, исправный привод не читает.
Еще возможна проблема со шлейфами. Попробуйте заменить-переткнуть

Солярис а чё такое бп?да компу этому и месяца нету,новый,конфиг железа это его параметры если да то вот
4гига оперативка
1гиг видеокарта
2 ядра

винда стоит хр звер

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Re: Не запускается компьютер,слетела винда и её не поставить.
что значит проверить диск на ошибки?
что значит отформатировать диск с лайв сиди?
и что такое переткунить или заменить шлейфы?
скажите пожалуйста,я попробую

БП - это блок питания. Нужно дать не только и даже не столько мощность, сколько модель и производителя

Panch написал(а):
Всё-таки настоятельно рекомендую проверить перед всем этим диск на ошибки. Просто так это:
не случается.
Тестирование жесткого диска
И послушайте, наконец модератора. Он требует согласно правилам форума выложить конфиг - так сделайте это, сложно что ли сделать скрин Аиды или Speccy?

zix я в данный момент не могу я щас спать надо ложиться я завтра всё выложу...только скажи как это сделать что значить сделать скрин аиды или speccy я просто не понимаю

zix написал(а):
сложно что ли сделать скрин Аиды или Speccy?
Не представляю как можно сделать тест, если комп не запускается.
Намного проще воткнуть загрузочную флешку и попробовать прогнать систему с неё. Если всё норм, то только ЖД и останется. Флеху в идеале с каким-нибудь дистрибутом Линукс. Хотя понимаю, что большинство и в глаза сие не видели.
Зря, имхо.

Черт, тормознул. Он же у вас не работает. Конфигурация компа указана в документации на него.
В сборку "Зверь" входит LiveCD - облегченный вариант операционной системы, не требующий установки.
Смотрите в меню при загрузке с установочного диска. И какого года сборка? Зверь - он немного разный. Рекомендую сменить на что-то менее глючное, хорошие сборки Chip2011, X-Wind..
Кстати, в LiveCD Зверь входит программа Эверест или Аида64 (это почти одно и то же), открываете вкладку "Компьютер" и делаете скрин
Как сделать скриншот
Марка,возраст и мощность блока питания написаны на нем, не разберетесь - сфотографируйте этикетку и выложите фото сюда. Удобно пользоваться фотохостингом Imglink.ru - сливаете фото туда, копируете ВВ-код и вставляете в свое сообщение
Шлейфы - это широкие плоские провода, соединяющие материнку и приводы
Переткнуть - это переткнуть: отсоединить и снова воткнуть, возможно плохой контакт в гнезде
Правила создания тем

bozadon69
Автор темы, поймите - без вашего активного участия проблему не решить .
Что такое БП ..... в предыдущем моём сообщении было расшифровано, например .
Для того, чтоб создать Лив-СиДи, вам нужна помощь друга, так сказать - попросить соседа, чтоб он скачал и записал вам на компакт его . Если запустились с Лив, читаем с помощью встроенных в него программ конфиг компа, пишем сюда, думаем .
Если всё тем же макаром перезагрузится - для того, чтоб вычислить, не диск ли у вас шалит, открываете системник, аккуратно вынимаете из диска шлейф и ещё раз пытаетесь запустить комп с Лив .

О Виндах а-ля Зверь здесь даже говорить не будем, это операционки со взломанным ядром, глючные и неправильные, доказывать, что они хорошие и "два года работало и ничё" будете старушкам у подъезда . Ставьте нормальную Винду - оригинальный образ .

bozadon69 написал(а):
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла:

Такое иногда лечится с помощь LiveCD, в котором присутствует CCleaner. Загружайется лайф, запускается сиклеанер, на возможный вопрос о расположении системы указывается папка с виндой, например C:\Windows. Далее сиклеанер производит восстановление реестра из резервной копии.
Из под того же лайва необходимо провести сканирование HDD на качество поверхности с помощью Victoria. Появление подобной ошибки может быть в том числе и из за бэдов на HDD. При обнаружении сделать ремап. Неплохо бы ознакомиться и с ЭТОЙ статьей.

Сверху