• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сильное торможение он лайн видео при просмотре

suall

New Member
Баллы
1
Помогите решить проблему.

Сильно тормозит он лайн видео, смотреть совершенно невозможно. При чём это не от скорости Интернета, видео загружается моментально, скорость 5мб.

Видео смотрю вот на этих сайтах
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
Ну и «в контакте» в «одноклассниках» видео не включаю, сильно тормозит.

Раньше такое бывало, менял разрешение на 800*600, видео шло идеально.
А так у меня разрешение 1920*1080 (монитор 24 дюйма) и в таком разрешении ужасно тормозит, даже не только видео, а всё начинает тупо «висеть».

А теперь когда меняешь разрешение на 800*600 всё равно видео идёт с небольшими тормозами.

- Недавно добавил оперативной памяти, сейчас 1,5 гига. Ничего не изменилось.

- Пробовал на всех браузерах (опера, гугл, эксплорер). Без изменений.

- Установил Флэш плеер 11. Без изменений.

- Переустановил систему, поставил антивурус (новый НОД и Malwarebytes Anti-Malware), проверил несколько раз на вирусы. Ничего…..всё чисто. Система с нуля.
Проблема не исчезла.

- Температура процессора нормальная (средняя t 40) недавно заменил термопласту.

Комп конечно у меня не первой свежести, почти 9 лет (процессор атлон 2500, скромная видео карта на 128 мб) но я думаю, что для воспроизведения он лайн видео достаточно. Большего то я от него не требую. Тем более раньше всё отлично шло.

Как можно решить эту проблему?

Часто помогает отключение Аппаратного ускорения. В 7 это делается так: пуск - панель управления - экран - настройка параметров экрана - дополнительные параметры - диагностика - изменить параметры - аппаратное ускорение (ползунок в крайнее левое положение) и применить.
В ХР ПКМ на пустом месте рабочего стола - свойства - параметры - дополнительно - диагностика - аппаратное ускорение (ползунок влево и применить).
В обоих случаях нужна перезагрузка.

Panch
Зачем же так сложно? Да и потом, как в игрушки играть? Снова лезть по этому длинному пути и включать?

Всё намного проще. Щелчок ПКМ по видео -> Параметры ->
83c9eea6f293f8fabc99ee24051fe17f.png
снять галку.

К сожалению ни длинный и ни короткий путь не помогли!

Когда отключил аппаратное ускорение по длинному пути....по моему комп стал тормозить.

Ничего не изменилось (((

suall написал(а):
процессор атлон 2500, скромная видео карта на 128 мб
С таким железом на фулл-хд все будет тормозить, в том числе и видео.

во время просмотров с "тормозами" сколько процентов загрузка ЦП ?

suall

Пришло время обновить аппаратное обеспечение, то что начались тормоза - дело прогресса...

я бы сначала убедился что это действительно влияние прогресса и 100% ресурсов пк используются по назначению.
часто замечаю на различных компах такую ситуацию, жуткая тормозня, даже содержимое окошек не успевает прорисовываться, а проц загружен не более чем на 30%.

1) В автозагрузке у меня галка стоит только на антивирус NOD

2) При просмотре он лайн: процессов в работе - 23, Загрузка ЦП - 85%, Выделение памяти 367 мб / 6

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
при том что в данный момент при просмотре разрешение у меня сейчас 800*600.

При полном разрешении на мой монитор 1920*1080 торможение намного сильнее.

Автозагрузка чистенькая, ничего лишнего, кроме блокнота
А у вас вообще кодеки стоят?

Конечно стоят! K-Lite Codec Pack

уже несколько раз за последние дни был замечен глю у адобовцев...обновить флеш-плеер попробуйте

Да обновлял я этот флэш плеер, несколько раз переставлял.

А чё за "глю у адобовцев"? Кто такие?

Что-то у вас огромная загрузка проца на чистой винде. У меня было такое, приносили комп. Оказалось, что подгорели контакты разъема питания матьплаты. Снимите оба разъема питания и внимательно их осмотрите на предмет потемнения, оплавленности

Сверху