• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Под нагрузкой частота стоит на месте

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
При работе с Nero почувствовал сильное торможение. Запустил контроль и немного удивился - частота процессора при нагрузке 98% стоит на 2127...Как я понимаю, она должна подниматься с увеличением нагрузки. Прописанная частота процессора - 3,2Ггц. Конфиг в подписи, он же на скрине. Что это за дела?

Под нагрузкой стоит частота

Должна, если нет перегрева. А он есть?

Перегрева не наблюдаю, даже очень далеко от него

Накопал в нете, может быть это?

Enhanced Intel SpeedStep(tm) Tech.
Возможные значения:

Enabled, Disabled
или
Auto, Disabled
Описание:

Речь идет об усовершенствованном варианте технологии энергосбережения. При малой нагрузке или простое процессор автоматически уменьшает частоту и напряжение питания, снижая, таким образом, свое энергопотребление. Как только нагрузка возрастает, частота и напряжение автоматически поднимаются до своих нормальных значений. Но в отличие от первой версии поддерживается несколько промежуточных рабочих частот и напряжений, что позволяет более точно соблюдать баланс между производительностью и энергопотреблением процессора. Рекомендуется, по возможности, всегда использовать эту технологию (Enabled или Auto).

Может попробовать отключить её в БИОС.

Эта зараза стоит на "Авто", кажется. Отключить смогу только через два часа - неро работает, переваривает киношки в Двд...Попробую...
Panch написал(а):
Как только нагрузка возрастает, частота и напряжение автоматически поднимаются до своих нормальных значений.
Вот и я об этом же. Не очень похоже, что частота поднялась :scratch_one-s_head:
Может за это время, пока доделывается диск, кто-нить еще что присоветует полезное.. :smile:

То-то и оно, что я его не разгонял. Все как было так и есть с момента покупки. Хотя биос сбрасывал, давно это было, когда старя карта накрылась, думал глючит.

Вот сбросил. На свою голову :facepalm: Результат просто поражающий
Разгоном никогда не занимался, поэтому нужны пошаговые инструкции. Но не пойму, почему он без разгона не работает на родной частоте :wacko:Он у меня сейчас в Аиде определяется как Е6700 1600мГц, а был 3,2гГц. Что за дела?

zix
Если никаких программ типа РайтМарк (для управления частотой проца из Винды) не устанавливалось, то - в биос .
В биосе включить ИнтелСпидСтеп . Включить точки сна проца C1, C3 и т.д. Множитель проца на максимум . Сохранить и выйти .
Если Вин7, то в свойствах экрана есть план электропитания, в нём вручную выставить минимум и максимум проца - 5% и 100% .

В биосе что-то типа - Cpu Ratio Setting(множитель) выставить на 12 = 266*12=3192(3,2Ггц)

pandor, дружище, где ты был раньше? :biggrin: Я облазил полсвета в поисках описания своего биоса, так ничего и не нашел. Кое-что почитал у оверлоков. И на свой страх и риск именно этот пункт и начал менять. Дошел до 12, частота 3192, полет нормальный, тест Аидой пройден, нагрев в норме - 42 по обоим ядрам при 100%.
Я так и не понял, что это было - пока стояла ХР, CpuZ запускал много раз, частота была на месте.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Солярис, для меня поход в биос сровни подвигу - биос везде разный, а бываю там редко :blush:
Все :eek:k: :good3:

zix
А теперь давай вспомним нашу личную беседу. Помнишь, я говорил, что Е6700 не такой уж совсем и хилый камень? Может прошлые тормоза были по этой же причине!?

Однозначно!!! Только посмотри, как изменились приоритеты
Не зря я говорил, что почувствовал, как система напряглась...Что-то в тот момент произошло

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Только вот я так и не понял причину свала частоты... :dntknw:

Сверху