• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу помощи! Искажение экрана!

Omn1k

New Member
Баллы
1
Не знаю к кому обратиться со своей проблемой, в магазин компьютер тащить не хочется, им уже надоел.
У меня такая проблема. Когда я играю в ЛЮБУЮ полноэкранную игру (иногда даже в окне не помогает), через минут 10-15 игры, у меня начинается искажение экрана, ничего не возможно разобрать, компьютер начинает глючить, тормозит и в конце зависает. Иногда я успеваю свернуть игру, на рабочем столе все отлично, ничего не тормозит, могу делать все что хочу, но когда открываю опять игру 2-3 мин, все хорошо и опять искажение.
Переустанавливал винду раза 2-3, не знаю что такое, скачивал кучу разных драйверов, обновлял директХ, в итоге руки опустились до пола.
может кто знает в чем проблема, мне подсказали что может быть видео карта уже отработала свое, но я не верю, все работало замечательно.
Пришел с армии 2-3 недели все работало хорошо, но потом появилась такая ерунда, помогите пожалуйста, иногда хочется убить часок, другой за игрой, но удается только 10минут :(

Вот системки компьютера:

Microsoft Windows XP professional Service Pack 3 v. 2002
ZverDvD.org v2012
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual
Core Processor 5600+
2.91 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ

Если еще что то нужно скинуть, пишите :(

Omn1k написал(а):
Если еще что то нужно... пишите
Нужно. Блок питания нужен. Модель и производитель. Можно бы в АIDA 64 сделать тест стабильности системы (сервис - тест стабильности системы) в течении 5-ти минут , скрины сюда дайте.

Omn1k написал(а):
Если еще что то нужно скинуть, пишите :
Кроме БП нужно модель видеокарты.
Из программы AIDA скрин показаний датчиков, скрин теста стабильности системы.
Это пока. :smile:

Omn1k написал(а):
Если еще что то нужно
Нужно прогнать вот этот тест. Скрин сюда. Если тест не пройдет, отписывайтесь на словах

Сделал тест. Не пойму как скрин добавить суда. отпишу так.
Темепература поднималась очень быстро, на 50 секунде было уже 80.
Когда было 85, произошло искажение экрана (как бывает при игре), компьютер стал очень сильно глючить, монитор выключаться, пришлось перезагрузить, даже сейчас не большие тормоза происходят.
Если нужно опять сделаю тест и по стараюсь успеть сделать скрин до искажения.
Видео карта GeForce 6800GT
Не пойму почему она так быстро начала перегриваться, до армии играл часами, ничего подобного не было, бывало простая перезагрузко, но дальше можно опять же часами играть.

Чистка от пыли и замена термопасты.

Чистка от пыли не помогла, а терпаста впервые слышу )

Omn1k
Не надо . Это требует съёма системы охлаждения с видюшки, а если вы не имеете такого опыта, можете что-нибудь сломать .

Либо приобретите более серьёзную систему охлаждения на видюшку (и попросите в сервисе вам её установить) . Либо программой а-ля Рива-тюнер или MSIafterburner увеличьте обороты вентиля видюшки . Либо улучшайте продувку воздуха в системнике (добавьте корпусных вентилей, выньте комп из стола и т.д.) .

Солярис написал(а):
Omn1k
Не надо . Это требует съёма системы охлаждения с видюшки, а если вы не имеете такого опыта, можете что-нибудь сломать .

Либо приобретите более серьёзную систему охлаждения на видюшку (и попросите в сервисе вам её установить) . Либо программой а-ля Рива-тюнер или MSIafterburner увеличьте обороты вентиля видюшки . Либо улучшайте продувку воздуха в системнике (добавьте корпусных вентилей, выньте комп из стола и т.д.) .

Тоесть я могу этой программой увеличить скорость вентилятора? что бы он лучше охлаждал? А у меня так же может все сгореть (я так думаю или нет? )

Блок питания на 230 ват

Omn1k, вот как сделать скриншот.
Прогой можете увеличить обороты чтобы ничего не сгорело
Omn1k написал(а):
:shok: Что-то не так..

Решил скачать Nvidia system tools и попробовать увеличить обороты вентилятора на видео карте, посоветуйте стоит делать или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Panch написал(а):
Omn1k написал(а):
Блок питания на 230 ват
Это может многое объяснить. А если ещё и китаец...

Я понимаю что это мало, но раньше все работало хорошо, а сейчас нет.
Мейд ин Чина ))
Да думаю проще новый компьютер купить чем с этим парить, но финансы не позволяют на такой размах, хотелось с этим по мучаться не много, может протянет еще пару месяцев )

Omn1k написал(а):
Потратьтесь на нормальный БП, обезопасите себя от многих неприятностей. Если дешевка, то можно угробить всё, что подключается непосредственно к БП. а это уже совсем другие расходы.

Panch написал(а):
Omn1k написал(а):
Потратьтесь на нормальный БП, обезопасите себя от многих неприятностей. Если дешевка, то можно угробить всё, что подключается непосредственно к БП. а это уже совсем другие расходы.

Спасибо, но если я куплю новый блок питания, есть гарантия что искажения экрана больше не будет?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
zix написал(а):
Omn1k, вот как сделать скриншот.
Прогой можете увеличить обороты чтобы ничего не сгорело
Omn1k написал(а):
:shok: Что-то не так..

Почему? Слишком мало? У меня все работало с 2008 года ))) только сейчас проблемы начались, раньше все решал переустановкой винды)

Omn1k написал(а):
Спасибо, но если я куплю новый блок питания, есть гарантия что искажения экрана больше не будет?
Я не даю никаких гарантий, но если уже решили в скором времени собирать новый, то хороший БП лишним не будет.

Panch написал(а):
Omn1k написал(а):
Я не даю никаких гарантий, но если уже решили в скором времени собирать новый, то хороший БП лишним не будет.

Видимо я не так написал, если я просто куплю новый блок питания, есть вероятность что не бдет искажения?

Omn1k написал(а):
Видимо я не так написал, если я просто куплю новый блок питания, есть вероятность что не бдет искажения?
Искажения останутся скорей всего. Покупать новый БП- это для того, чтобы не угробить другие компоненты.
У вас перегрев видеокарты. Варианта два: или смотреть, что не так (высохла термопаста, плохо прилегает радиатор к чипам, просто не работает вентилятор. Он, кстати, ВООБЩЕ КРУТИТСЯ?) и лечить или купить новую карту.

Сверху