• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените сборку. Бюджет - 40т.р.

Czech74

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток.
Системник - перейти по ссылке
Монитор - перейти по ссылке
Данное изделие для - игр, интернета, видео( в частности его обработки ), хранение данных.
Разгон не планируется. Главная задача - добиться надежности и функциональности системы и на ближайшие 3-4 года забыть о ней.
С уважением.

непонятная ссылка...там за 42120 ваша сборка?

Если разгоном не будете баловаться, то материнку можно и дешевле взять. Учтите, что у этого корпуса на боковой стенке очень большие дырки( сам из за этого взял Z9U3), поэтму желательно чтоб вентиль на ней работал. Блок питания...лично мне не внушает доверия, не слыхал о такой фирме..но может и нормальный...чифтек хорошие бп делает...в остальном все хорошо :good3:

vottak08 написал(а):
Если разгоном не будете баловаться, то материнку можно и дешевле взять. Учтите, что у этого корпуса на боковой стенке очень большие дырки( сам из за этого взял Z9U3), поэтму желательно чтоб вентиль на ней работал. Блок питания...лично мне не внушает доверия, не слыхал о такой фирме..но может и нормальный...чифтек хорошие бп делает
Если не сложно - внесите коррективы в конфигурацию.
А про монитор что можете сказать?
перейти по ссылке

Плата, бп, планки. В остальном все нормально. Про монитор к сожалению ничего сказать не могу. Вы подождите, тут к вечеру народ подтянется :acute:

Czech74 написал(а):
А про монитор что можете сказать?
хороший моник для
Czech74 написал(а):
Данное изделие для - игр, интернета, видео
если финансы позволяют то приобретайте - жалеть не будете! (можно взять конечно и по дешевле чуть, но без некоторых наворотов, но с таким же качеством и размерами!)
....................................
мне понравилась ваша сборка, полностью! (все как обычно: если есть конечно возможность - кулер заменить (шумный очень уж!), и если есть желание довести до полного современного быстрого и мощного .... и доплатить чуть ... )
у вас в сборке 32 490 Р. (мне показывает так!)
500р можно и ...
разницы в производительности нет вообще! а при вот при установки SSD ещё +++ ко всему получаем!!!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
оперативная память предложенная. очень стабильно и хорошо работает на 1600, зачем переплачивать?

Монитор остается))) Он и так не вызывал сомнений.
Чем заменить кулер?
Предлагают вот такую видяху в систему - перейти по ссылке

Czech74 написал(а):
Чем заменить кулер?
много чего можно предложить, но надо бы знать в финансы - на какую сумму кулер?
Czech74 написал(а):
Предлагают вот такую видяху в систему
в чем суть замены? взглянуть можно на тесты!
под такое разрешение монитора и диагональ - вполне достаточно 2гига памяти на видяхи!
...............................................................
про оперативу CORSAIR, выбранную вами - это же разгонная, с таймингами 8-8-8-24 в ручную и напругу тоже ручками ...

Добавлено спустя 4 минуты:
все у вас нормально в сборке! ... кулер меняем на этот!, память на такую вот! и все будет супер! (прирост производительности от приобретения комплекта памяти CORSAIR будет 1-3% не больше, в обычных потребностях пользователя вообще не будет прироста!!! нужна вам такая пере плата???)

Внес изменения и дополнения. Критика приветствуется)))
перейти по ссылке

Vsilich. Я в компах мало что понимаю. Изначально мне была предложена именно эта видяха.
Бюджет 40 т.р., могу подвинуться еще на 5 т.р.))) Монитор примерно такой - перейти по ссылке, входит в эту сумму.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
правильная ссылка - перейти по ссылке

разгона не будет!!! так зачем брать такие блоки питания? если вполне достаточно будет 550w честных!!! опять же - расскажите мне пожалуйста, как мы будем заводить память предложенную вами от корсар НА ВАШЕЙ МАТЕРИНКЕ?! на каких частотах она будет работать, если не проводить манипуляции в БИОС!?
кулер предложенный вами дороже, НО не лучше!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Czech74 написал(а):
Бюджет 40 т.р., могу подвинуться еще на 5 т.р.))
Czech74 написал(а):
Монитор примерно такой - входит в эту сумму.
так у вас и до этого было предложено что не надо увеличивать бюджет на такую большую сумму - 5000. а всего на 500р. при такой же производительности!!!
надо постепенно решать вопросы - чтоб нам не запутаться!
1. кулер
2.процессор
3.память
4. SSD
5. видеокарта

Знал же, что не легкое это дело)))
Проц остается без изменений.
Видео - в сомнениях. Сам склоняюсь к Джифорсу. Почитав отзывы про Радеон - впал в сомнения))) Хотя есть древний опыт эксплуатации радеонов с амд - сплошь негатив.
Память - опять же основываясь на чьих то отзывах. Да и разница там в цене не существенна.
SSD - впервые сталкиваюсь с этим. Надо оно, не надо - не знаю.
Кулер - выбирал по отзывам))))
Блок питания - отзывы о тишине))))

vasilich написал(а):
предложенная мной!, у у вас Czech74 в комплете! ... разве нет разницы в цене??? (1000р. разница!)
если есть вопросы про память и почему - задавайте!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
вся суть моей критики - направляется в нюанс - при меньшем вложении такая же производительность!!!

Как такой кулер - перейти по ссылке
К слову - Корсар и на другом форуме критикуют( не зачем для таких задач )

vasilich написал(а):
Czech74 написал(а):
Проц остается без изменений.
так нет вообще разницы в процессорах: i5 3470 и 3450 - только в 0.1ГГц что отразится только на тестах в 1-2% производительности!!! (если хватит финансов, оставим!)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
vasilich написал(а):
Czech74 написал(а):
Как такой кулер - перейти по ссылке
предложенный мной кулер (880р.) отличный и не надо пробовать более худшие варианты! (если только по финансам не пролезем в последствии!)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
vasilich написал(а):
выбирая SSD, по 60гиг из различных производителей - разницы в производительности вы вообще не заметите на глаз (по скорости выполнения задач!) - только в тестах не большие различия будут!

Czech74 написал(а):
Видео - в сомнениях
берите gtx670
Czech74 написал(а):
SSD - впервые сталкиваюсь с этим
Если комп чисто для игр, то ссд вам ни к чему. Ежели часто копируете, перемещаете то ссд тут незаменим

vottak08 написал(а):
Если комп чисто для игр, то ссд вам ни к чему. Ежели часто копируете, перемещаете то ссд тут незаменим
в принципе - ДА!

Хранение семейного фото архива. Временами перекадировка видео. Все и вспомнишь с ходу

Ну попробуйте взять, только не за счет видеокарты...ссд можно и потом приобрести, когда подешевеют

Версия 2)))

перейти по ссылке

Заменена память, видео, добавлена SSD
Сомнения - в кулере, блоке питания, корпусе( в доме пушистая и очень активная кошка ), ну и необходимости SSD)))

Сверху