• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

проблемы со звуком - нет звука в скайпе

Yourec

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток! не могу общаться с младшей сестрой по скайпу (она далеко живет, сама в компах еще хуже меня разбирается) - у нас обоих нет звука. с моей стороны вроде все нормально. после пары часов чата выяснил, что у нее вроде как не распознана звуковая карта (в панели управления в звуковых устройствах по ее словам пусто, в прочих есть 1 неопознанное устройство) - не работают ни микрофон, ни наушники, ни колонки. недавно у нее переустановлена операционка, win 7 максимальная. я подумал, что нет драйверов на звук - реалтек драйвера по ее словам не хотят ставиться, комп вырубается, а после включения снова нет звука, значка реалтека тоже в трее нет. что делать?)

Надо просто установить драйвера на звуковую карту. Тому, у кого не опознана

Yourec написал(а):
заходите в диспетчер устройств, вкладка оборудование, на том устройстве, на котором стоит вопросительный или восклицательный знак нажимаете ПКМ(правая кнопка мыши) и выбираете свойства,сведения, затем смотрите код ИД оборудования и выкладываете его сюда, мы ищем нужные дрова, даём Вам ссылочку, качаете, ставите и радуетесь...
И Вам хорошо и нам за Вас радостно :biggrin:

Добавлено спустя 52 секунды:
ну а если есть диск с драйверами от материнской платы, то всё гораздо проще

Диска нет, код ИД пытаюсь узнать, но у сестры пропал интернет, так что пока сказать не могу. Не закрывайте, пожалуйста, тему!

Yourec
Есть программа удаленного доступа TeamViewer, бесплатна для некоммерческого пользователя. Скачиваете мобильную версию себе и сестре, распаковываете в папку, запускаете исполняемый файл (и Вы и сестра одновременно), сестра сообщает код и пароль, Вы копируете в свою программу и попадаете к ней на комп. Можете ставить ей драйвера удаленно.
Прямая ссылка на закачку.

Хорошая, кстати, программа. Очень часто сильно выручает :good3:

Йа вернулсо... В общем, вот что мне написала сестра:
устройств с вопросом - 4 штуки:

Мультимедиа аудиоконтроллер PCI\VEN_10DE&DEV_006B&SUBSYS_0C111043&REV_A2
SM контроллер шины PCI\VEN_10DE&DEV_0064&SUBSYS_0C111043&REV_A2
RAID-контролёр PCI\VEN_1095&DEV_3112&SUBSYS_61121095&REV_02
неизвестное устройство ACPI\PNPB006

Буду благодарен, если вкратце заодно поясните (после ссылок), что это за устройства и чем грозила их неполадка - не все 4 ведь отвечают за микрофон... Кстати, колонки сами заработали, а вот микрофон - нет.
TeamViewer прикольная тема,возьму на вооружение) просто до сих пор не было у нее инета)

Yourec
Если
Yourec написал(а):
она далеко живет, сама в компах еще хуже меня разбирается
то будет проще, если вы (она) установите TeamWiever и напишете кому-то из модераторов или техподдержки ИД и пароль. Они сами посмотрят и, если смогут, сделают... :smile:
Общаться через вас с третьим лицом, вы сами поймите, без вариантов. Проблему можно решать неделю или месяц. Она сказала, я передал, вы передали, я передал, а она ответила :biggrin:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Извини, Горыныч, я сразу и не увидел...
Вот и продублировал... :smile: Но плюсик не помешает :smile:

ИД 130 227 655 пароль 3377. Зовут Катя. Пробудет в сети еще в течение часа. вперед, спасатели))
только когда начнете на ее компе шарить, напишите куда-нибудь (хоть в блокноте) "привет, Катя" чтобы не пугалась. она ждет

Мать A7N8X-E Deluxe
Ну и кто может на Семерку найти дрова? На встроенный звук! Может кто рискнет и найдет? :biggrin: Не переставлять же девушке Семерку на ХР?..
Али ставить Хрюшку?...

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
zix написал(а):
Надо просто установить драйвера на звуковую карту. Тому, у кого не опознана
Ага, не вы первый...
Ну найдите под Семерку... :dntknw:

Сверху