• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите собрать системник для видео

olegkid

New Member
Баллы
1
Всем привет. Прошу совета. Хочу обновить системник, а точнее взять новый. Занимаюсь видеосъёмкой, работаю в пр. Avid Liquid, после покупки нового системника хочу перейти на Avid Media Composer, Win7, 64 бит. Системник нужен для комфортной работы с Full HD и для быстрой работы в Adobe After Effects. По системнику есть некоторые требования: HDD должен быть надёжным, т.к. на нём будет хр. отснятый видеоматериал. Сейчас файлы храню на двух внешних HDD. Выбрал два диска по 2TB, один для хранения и работы с видеоматериалом, другой для вывода готового фильма и Rendera файлов. Под систему хочу взять свой старый HDD 320Gb, для хранения фото, музыки и прочих файлов для роботы 1Tb. Корпус думаю этот подойдёт, мама, под вопросом, но желательно с 1394, проц для разгона, оперативки думаю 32Gb поставить, будет нормально, кулер для охлаждения процессора подобрал, видеокарта думаю это подойдёт, блок питания 600 думаю будет нормально. Бюджет 60-65, г.Чебоксары, магазин никс. В игры не играю, машина только для работы. Вот конфигурация. Прошу совета, т.к. деньги не малые, хочется собрать машину и комфортно работать лет пять. Конфигурация

по матьплате я предложил бы ВОТ ЭТУ
даже исходя из того, что SATA 3 на этой матери 5шт., а Вы собираетесь подключать 2х2Тб + 1х1Тб + 320Гб (мои сугуболичные размышления о скорости передачи данных)
память на неё ВОТ ТАКУЮ два комплекта или ТАКУЮ тоже два компл.
ещё для более комфортной работы предложил бы под систему с прогами SSD НУ ВОТ ТАКОЙ например
ну и по карточки...может всё же gtx670 или выше???(опять же мои мысли в слух)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
ну а если мать оставить Вашу, то память, которую Вы выбрали, исходя из сайта производителя матери, не подходит, там нет такой...но зато есть ВОТ ТАКАЯ два комплекта
по винтам сказать ничего не могу, будем ждать гуру в этом вопросе :biggrin:

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
olegkid написал(а):
Корпус думаю этот подойдёт
корпус ....да....хороший, широкий
olegkid написал(а):
Под систему хочу взять свой старый HDD 320Gb
как уже написал выше, под систему рекомендую SSD

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
olegkid написал(а):
кулер для охлаждения процессора подобрал
а может ВОТ ТАКОЙ

Я вот думаю, мне сборка понравилась в общем-то, я, правда, особо пока не вникал. Но может вам лучше взять профессиональную карту, раз комп только для работы? Дорого? Да, но для работы отлично будет. А при такой карте можно чуть снизить параметры самого компа
gmgmax написал(а):
как уже написал выше, под систему рекомендую SSD
Согласен на все 100%
Остальное потом

AleXO ,приветствую тебя :wink:
AleXO написал(а):
лучше взять профессиональную карту
я вот тоже об этом думал, но как тогды уложиться в бюджет????
или на остальных параметрах экономить???

Ждем ТС, посмотрим что он скажет...
gmgmax написал(а):
я вот тоже об этом думал, но как тогды уложиться в бюджет????
или на остальных параметрах экономить???
Если бюджет не растянуть, уложиться будет сложно... :smile:
Как всегда :biggrin:

Спасибо ребята, что ответили
gmgmax , а чем лучше ваша мама? Я, тоже смотрел на мамы ASRock, но потом выбрал ASUS.
На одном форуме спрашивал про память, ту которую я выбрал, сказали, что она оверская и порекомендовали самсунг. С высокими радиаторами, боюсь не установлю охлаждение на проц.

ну а если мать оставить Вашу, то память, которую Вы выбрали, исходя из сайта производителя матери, не подходит, там нет такой.../

А разъёмы DDR3 разве не подходит ко всем мамам? это процессор может не поддерживать, но у процессора эта память есть.

Про SSD думал, но пока остановился на своём HD 320GB.
Про кулер для проца, который вы написали, хотел спросить, у него 4 трубки D6, тот который в сборке 6 трубок D6, у второго не будет ли лучше охлаждение отводиться? Для Adobe After Effects думаю хватит и Gigabyte GV-N66TWF2-2GD GeForce GTX660Ti.

olegkid написал(а):
Берите не TWF2, а TOC - у нее охлаждение лучше, а дороже рублей на 200-500 примерно

vottak08, а по моемому по охлаждению они идентичны. TOC разогнана.

olegkid, где то читал, когда сам подбирал себе, в подписи у меня такая же, только ТОС...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
возможно ошибаюсь,извините, может перепутал.

vottak08, как она в работе, шустрая?

пока все современные игрушки на макс летают, но у нее шина 192, у меня разрешение экрана не большое, поэтому мне такой шины достаточно. Греется 60-70, в зависимости от игры, в игре ее вообще не слышу,тихая. Вернее, ее вообще не слышно.

В игры не играю, то, что она тихая это хорошо.

olegkid написал(а):
А разъёмы DDR3 разве не подходит ко всем мамам?
заходишь на сайт производителя мамки и смотришь список совместимых, рекомендуемых модулей памяти

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
olegkid написал(а):
Про SSD думал, но пока остановился на своём HD 320GB
и всё таки ССД :good3: реально увидите преимущества...к тому же, Ваш 320Гб что за винт, какой он, на сколько стар и т.д. а на нём всё таки система стоять будет

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ну а по карточке решать Вам, вот просто если есть возможность уже сейчас взять более мощную, значит надо брать, обработка видео требует хороших карточек...вопрос ещё на первой странице поднимался о профессиональной, но она реально дорогая, опять же решать Вам...но я бы подумал всё же о GTX 670 или GTX 680 как минимум...может я и ошибаюсь, поправте :dntknw:

olegkid
На счет архивного хранения - удобнее архивы хранить вне компа. Для этого придумали маленькие домашние сервера. Есть разновидности
1. NAS - сетевое хранилище. Работает по сети, можно организовать доступ к нему с любого сетевого устройства домашней локальной сети. Девайс полностью автономный, т. е. например, если нужно посмотреть материал на ТВ с помощю медиаплеера, то основной комп даже включать не нужно. Но для оперативной работы (рендер и пр) не очень пригоден.
2. DAS - массив накопителей, подключаемых напрямую к компу по интерфейсам USB3 или eSATA. Пригодность для оперативной работы - полная. Но с общим доступом для других довольно грустно - приходится расшаривать на компе, к которму подключено.
Преимущества обоих девайсов перед обычным компом - можно организовать массив RAID. Например RAID5 делает полное дублирование хранения информации, и при поломке любого HDD в массиве инфа не теряется.
Примерная конфигурация "студии"
1. Комп с 2 HDD, один системный, другой для оперативной работы.
2. NAS с RAID5 или другим видом, но с резервированием инфы.
3. Гигабитная сеть.
4. Медиаплеер, либо ТВ со встроенным медиаплеером.

gmgmax, насчёт мамы, спасибо, разъяснил, почитаю. Мой 320GB, конечно старичок, SATA-II 300 Seagate. SSD многие советуют, будем думать. SSD на чуть, чуть увеличивает бюджет. Читал, что SSD от Intel по тестам лучше, чем другие производители. Спасибо за совет про видеокарты, но хотелось бы остановиться на GIGABYTE GeForce GTX 660 Ti. Читал, что эти карточки Gigabyte GV-N66TWF2-2GD (Gigabyte GV-N66TOC-2GD) лучшая в своём классе. Если у вас есть аргументы по производителю, выслушаю.
Горыныч, у меня есть два HDD, а точнее один 1Tb внешний, на нём храню готовые фильмы (отданные заказчику) и на него же (есть ещё 500Gb внешний) записываю отснятый материал. Отданный материал храню до 3-4 мес., потом удаляю.

olegkid написал(а):
GIGABYTE GeForce GTX 660 Ti. Читал, что эти карточки Gigabyte GV-N66TWF2-2GD (Gigabyte GV-N66TOC-2GD) лучшая в своём классе.
оспаривать я не собираюсь :biggrin:
Ваш выбор, да и карта эта хорошая действительно...
вот только единственное пока нет времени сравнить Гиговскую и МСИ-шную :dntknw:
olegkid написал(а):
Мой 320GB, конечно старичок, SATA-II 300 Seagate
старичок и насколько????????? Вот Вы сами вдумайтесь : ставить на старичка систему?!?!?!?
(цитата из библии: евангелие от Луки 5:37 "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут"...) :biggrin:
к тому же скорости сата2 и сата3, а тем паче сата3 и ССД :victory:

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
конечно на прирост призводительности в играх сата 2 или сата 3 особо не будет, но Вам же не для игрущек!!!!а для более уверенной, быстрой и производительной загрузки системы и работы с видео сата 3 и ссд прирост всё же ощутимый (личный опыт) :eek:k:

Сверху