• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не устанавливается Windows Xp SP3

Андроник

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Слетел Windows, через Acronis отформатировал диск. Вставляю диск, делаю загрузку, но пишет следующее:
"NTLDR is missing
Ctrl + Alt + Del to restart"
Сам диск с Windows не паленый, проверял на ноутбуке - работает.
Что делать - не знаю, подскажите пожалуйста!

Андроник написал(а):
через Acronis отформатировал диск.
а зачем ????
при установке винды можно и форматить и бить на разделы

vottak08 написал(а):
У меня консоль загрузить не получится. Я не правильно объяснился. Сам диск не грузится, сразу после выбора откуда грузить ОС, пишет ту фигню.

gmgmax написал(а):
а зачем ????
при установке винды можно и форматить и бить на разделы
Мне так удобнее. Сразу делю диски на разделы, что бы потом не парится.

во первых, в биосе Ваш винт определяется??? если да, то во-вторых,
во-вторых, в биосе ставим приоритет загрузки первым с сд-двд-рома, нажимаем F10 утвердительно соглашаемся и (в привод поставили Ваш установочный диск)
в-третьих, после появления надписи типа "загрузка с сд-двд" (на англ), нажимаете любую клавишку, ну а дальше всё понятно, выбор установки виндовс в авторежиме(всё зависит от сборки) и т.д.
затем уже выбираете диск, раздел, форматируете, делите и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Андроник написал(а):
Мне так удобнее. Сразу делю диски на разделы, что бы потом не парится.
ну вот-вот, а потом думаем, ломаемп голову, "а почему же мой винт умер" :facepalm:

gmgmax написал(а):
во первых, в биосе Ваш винт определяется??? если да, то во-вторых,
во-вторых, в биосе ставим приоритет загрузки первым с сд-двд-рома, нажимаем F10 утвердительно соглашаемся и (в привод поставили Ваш установочный диск)
в-третьих, после появления надписи типа "загрузка с сд-двд" (на англ), нажимаете любую клавишку, ну а дальше всё понятно, выбор установки виндовс в авторежиме(всё зависит от сборки) и т.д.
затем уже выбираете диск, раздел, форматируете, делите и т.д. и т.п.

Винт определяет, но диск не грузит. И уж какой бы я не был чайник, загрузку с диска сделать могу.

Добавлено спустя 5 минут:
Добавлю, что отформатировал после того, как случилась та фигня.

Андроник написал(а):
Винт определяет,
ну хорошо, а в биосе всё правильно стоит???
например вот недавно был случай тут на форуме, приоритет загрузки первым сд-двд поставили, а вторым винт не поставили

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
пробуем вот это
ТЕСТ ЖЁСТКОГО ДИСКА

В биосе стоит все правильно. Винда слетает часто, так что это дело уже успел изучить. Может быть из-за частого слета винды (где-то раз в два месяца) что-то с винтом случилось... но все видит, все определяет. Думал в диске дело - работает, проверял на 3 компах. Думал в СД, просил у друзей, переставлял, не запускается.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
gmgmax написал(а):
пробуем вот это
ТЕСТ ЖЁСТКОГО ДИСКА
пробую

выложите смарт Вашего винта

Если в системе 2 и более жестких дисков, то необходимо установить приоритет на тот диск, который является системным...

Берем для начала LiveCD с программой Victoria
Грузимся с LiveCD и гоняем по-полной ваш хард Викторией. СМАРТ диска и итоги теста поверхности выкладываем. Потом я вам скажу как надо сделать

felix2604 написал(а):
Если в системе 2 и более жестких дисков, то необходимо установить приоритет на тот диск, который является системным...
А лучше вообще отключить несистемные винты. Спокойно поставить и потом подключить.

Андроник написал(а):
"NTLDR is missing
Ctrl + Alt + Del to restart"
Это означает, что машина обнаружила жёсткий диск, хочет запустить операционную систему, но не может найти необходимого файла. Такое может случиться если:
- не выставлена первичная загрузка с CD, а на харде система рухнула (н-р удалены ntldr и/или ntdetect.com из корневого каталога системного диска) или загрузочным в биосе указан не системный диск, а например второй хард с данными, где системы нет.
- первичная загрузка выставлена на CD, но привод не смог прочитать загрузочный диск (подсел или запылился лазер, диск записан с ошибкой, поцарапан и т п) и передал загрузку на следующее устройство - HDD см выше.
Советую отсоединить в системнике хард(харды) (т.е. выдернуть любой шлейф - сигнальный или питание) и, стартанув, загрузиться с ЛивСД. Если будет та же надпись - кривой ЛивСД, если что-то другое - не читает привод.

Сверху