• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

монитор не видет новый системник

Дмитрй

New Member
Баллы
1
Добрый день. Купил новый системный блок, стал его подключать к монитору, а он не подает признаков жизни. Только индикатор мигает) Я его подключал и к встроенной видюхе на мат. плате, и к обычной. Хотя при покупке, когда проверял системник, на мониторе у продавца все отображалось.
На старом компе монитор работает. Подскажите пожалуйста в чем проблема.

Я так понимаю, что сам комп загружается, а моник не показывает?

Так точно. Системник работает, а монитор нет.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
в смысле нет изображения

Т.е. моник не выходит даже из спящего режима? Даже не показывает заставку БИОСа?
Что за карточка стоит в компе?

Плата Gigabyte LGA1155 GA-H61M-DS2 H61 2xDDR3-1333 1xPCI-E DSub 8ch 4xSATA GLAN mATX
Может дело в разрешении, т.е. настройки в системнике не совпадают с настройкой монитора.

Дмитрй
Мне видеокарта нужна, а вы матьплат написали
Дмитрй написал(а):
Может дело в разрешении, т.е. настройки в системнике не совпадают с настройкой монитора.
Уже думаю над этим, потому и спросил про заставку БИОСа и спящий режим.

И монитор какой?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Другого моника нет?

Samsung SyncMaster 172S(M)/176S(M)/MagicSyncMaster CX171MTX/CX171S(M)
Другого монитора нет. Но могу со временем проверить на другом.

Хорошо бы, чтоб монитор был с бОльшим разрешением. И выставить разрешение поменьше.

Странно, карточку должен поддерживать...
А посмотрите на разъем подключения, на нем случаем контакты не повреждены, не погнуты?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Zix он по-любому заставку показать должен, а он не показывает, как буд-то сигнала нет.

поставил разрешение на мониторе 1680Х1050, как предложено в описании видеокарты, но он все равно не выдает изображения. Ставил и более меньшее разрешение, все тоже самое(

А с меньшим разрешением от встроенной карты запускается?

Может при транспортировке тряхнули? Монитор на другом работает... Комп на гарантии. Какие проблемы? Внутри наверняка все заклеено..
поставил разрешение на мониторе 1680Х1050,
Это как??? :shok: Он же не показывает...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Или у самого монитора? Тогда надо максимально допустимое...

Отключите моник от сети минут на 10, потом снова попробуйте. Вдруг вы "на горячую" разъем вынули...

Монитор при отключенном от компа кабеле показывает "No signal"?

В общем, что бы сделал я. Я бы перво-наперво сбросил бы БИОС. Но т.к. комп по-ходу на гарантии, то только нести в сервис. Программно БИОС не сбросить
Это вот мои действия были бы...

Попробую подключить через другой монитор, если не получится пойду в сервис.
Спасибо за советы.

Сверху