• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Amd a8 3850 нужна консультация по поводу видеокарты

Whygege

New Member
Баллы
1
собрал себе компьютер, процессор AMD a8 3850. вообщем узнал что там встроена какая-то видеокарта. скажите на нее нужно ставить какие либо дрова или программу для того что-бы она взаимодействовала с основной внешней видюхой? и вообще взаимодействует ли? или она идет как отдельная видеокарта и работает только в соло через выход на матери?

это смотря какая дскретная видеокарта установлена! у вас встроенная в процессор графика Graf - HD6550.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
такой проц. может работать в Dual Graphics .... с видеокартами HD 65...., 66... серии

Whygege написал(а):
собрал себе компьютер, процессор AMD a8 3850
напишите пожалуйста полную конфигурацию своего системника!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
можно взглянуть тут!
цитата: Только платформа AMD с технологией двойной графики позволяет одновременно использовать графику на плате и дискретную графику для повышения производительности видеокарты на 144%.1
Только платформа AMD с технологией двойной графики обеспечивает полную совместимость с DirectX® 11.

vasilich написал(а):
это смотря какая дскретная видеокарта установлена! у вас встроенная в процессор графика Graf - HD6550.

такой проц. может работать в Dual Graphics .... с видеокартами HD 65...., 66... серии

Whygege написал(а):
собрал себе компьютер, процессор AMD a8 3850
напишите пожалуйста полную конфигурацию своего системника!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
можно взглянуть тут!
цитата: Только платформа AMD с технологией двойной графики позволяет одновременно использовать графику на плате и дискретную графику для повышения производительности видеокарты на 144%.1
Только платформа AMD с технологией двойной графики обеспечивает полную совместимость с DirectX® 11.

Мать : MB ASRock A55M-HVS
Проц : AMD a8 3850
Оператива : DIMM DDR-3 4gb AMD
Видеокарта : ATI Radeon HD 7750 PowerColor 1024mb
Бп : 500w NaviLight NV-500

Мне консультант говрил типо если скачать там какую-то программу или драйвера то эта видюха в процессоре будет помогать основной)

Whygege написал(а):
вряд-ли!
............................................
процессора AMD A8 или A6 вместе с отдельной дискретной видеокартой AMD Radeon HD 6000 серии, точно будут работать!!! по ссылке приведенной мной смотрите!
а в остальном могу только подсказать как все это должно работать! (настройки и компоненты!)

vasilich написал(а):
Whygege написал(а):
вряд-ли!
............................................
процессора AMD A8 или A6 вместе с отдельной дискретной видеокартой AMD Radeon HD 6000 серии, точно будут работать!!! по ссылке приведенной мной смотрите!
а в остальном могу только подсказать как все это должно работать! (настройки и компоненты!)
ну попробовать стоит?
как это все можно настроить? что скачать что установить?)

Whygege написал(а):
ну попробовать стоит?
не все так просто как кажется с первого взгляда!
...............................................................
вы сначала почитайте про Dual Graphics, а потом я уже вам подскажу последовательность и настройки, где что в биос правильно переключить! (чтоб нам было легче общаться!)

Есть гденибудь инструкция по настройке всей этой системы?) я бы хотел попробовать, вдруг получится) ведь это значительный параметр)
я вроде бы прочитал)

вот тута!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
не будет с вашей видеокартой работать Dual Graphics!

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Оффтоп
Whygege написал(а):
ого себе! .... я может все ни так это понимаю!?

Оффтоп
Whygege написал(а):
ого себе! .... я может все ни так это понимаю!?
[/quote]

Как как вы это понимаете? Ясно, всеравно спасибо

Whygege написал(а):
пожалуйста! .... может, а вдруг, чем черт не шутит - заработает новая технология на видеокарте HD7750 в Dual Graphics! (имеется ввиду что видяха с новыми совершенно технологиями!)

vasilich написал(а):
Whygege написал(а):
пожалуйста! .... может, а вдруг, чем черт не шутит - заработает новая технология на видеокарте HD7750 в Dual Graphics! (имеется ввиду что видяха с новыми совершенно технологиями!)
Может, хорошо бы было. получается смысла от моего процессора и видеокарты мало? кривая сборка?) или так тоже нормально?
речь идет о транс музыке) что вы там понимаете, я не понимаю, почему такая реакция)

Whygege написал(а):
Может, хорошо бы было. получается смысла от моего процессора и видеокарты мало? кривая сборка?) или так тоже нормально?
нормальная сборка! ...
.......................................
реакция: просто спросил! (не принимайте близко к сердцу! :friends: )

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ещё раз повторюсь - с вашей видеокартой не будет, AMD Dual Graphics.....

vasilich написал(а):
Whygege написал(а):
нормальная сборка! ...
.......................................
реакция: просто спросил! (не принимайте близко к сердцу! :friends: )

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ещё раз повторюсь - с вашей видеокартой не будет, AMD Dual Graphics.....

Да я не принимаю, мне просто любопытно стало :)
Понятно, печально конечно ну ладно) пока)

И вопрос) так из любопытсва ) что было бы лучше : видюха 6**** серии с дуал графикс и этм процом или же моя видеокарта?

Нормальная сборка, мощная
Зачем вам лишние 20% по видео?
И так все игры летать будут

нууу... лететь то конечно игры все не будут: но поиграет! (на средних, во все ....)

AleXO написал(а):
Нормальная сборка, мощная
Зачем вам лишние 20% по видео?
И так все игры летать будут
Просто у меня был вариант на другой процессор. он дороже на 100 рублей но там частота у ядер поболее и без дуал графикс. но консультант сказал что так в связке с видео производительность у компа будет еще больше. выходит обманул, им лиж-бы продать. или он просто затупил)

в Dual chanel надо ещё и память разгонять - т.к высокая частота памяти очень благополучно сказывается на производительности интегрированного видеоядра.

А еще обидно что я по его совету купил куллер за 600р. сказал что он если будет в качестве видео то ему нужно мощьное охлаждение. в итоге можно было взять простой куллер за 200р)

Whygege написал(а):
А еще обидно что я по его совету купил куллер за 600р
это не есть плохо! ... так даже получше - а то были бы проблемы с перегревом при нагрузке!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Whygege написал(а):
в итоге можно было взять простой куллер за 200р)
это вообще наверное не кулер получается для процессора, за такие финансы - а скорее всего кулер на чипсет! (образно говоря!)

vasilich написал(а):
Whygege написал(а):
А еще обидно что я по его совету купил куллер за 600р
это не есть плохо! ... так даже получше - а то были бы проблемы с перегревом при нагрузке!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Whygege написал(а):
в итоге можно было взять простой куллер за 200р)
это вообще наверное не кулер получается для процессора, за такие финансы - а скорее всего кулер на чипсет! (образно говоря!)

Так и все-таки что бы было лучше? Видеокарта 6 серии + мой проц с активным дуал графикс. Или же моя видеокарта без помощи проца?
Ну да, зато душа спокойна за температуру :smile:

Сверху