• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не могу определить sata2 или sata3

koriaka32

Member
Баллы
16
у меня ноутбук acer aspire 5755g,решил установить ssd,по аиде на ноуте sata2,поставил ssd vertex3 sata3,после этого аида показывает sata3,я так понял что аида показывает интерфейс sata не мат.платы а накопителя,как определить какой на мат.плате?вместо оптич.привода буду устанавливать hdd, но аида не показывает интерфейс оптич.привода,на внешний вид sata

КОПИПАСТ: ОТ СЮДА 2-я страница пост #36
Предлагаю сравнить 5755G-2414G64Mns и 5755G-2416G1TMnbs и попробовать ответить какой из них всё-таки лучше.:)
Это одна и та же модель,просто разные комплектации. В первом 4гб оперативки,во втором-6,в первом 640 хард,во втором-1тб, и цвет разый.
Цитата: moeske
И, кстати, вот я смотрю в Mns комплектуется SATA-300.
Где вы такое смотрите? Не надо искать информацию по моделям по интернет-магазинам, у них она практически всегда с какими-то ошиюками и неточностями.Это одинаковые модели, и у обеих sata 2, т.е. 300 mbps.

если sata 2 тогда производительность ssd упала бы,но по тестам производительность ssd (vertex3-на ноуте) больше чем на стационар.пк(ssd adata),хотя на стационар.пк ssd подключен через sata3,даже винда показывается индекс производительности ssd на ноуте 7.9,на стационар.пк 7.6,у меня5755G-2634G75Mns

вот ТУТА
нашёл вот что:
копипаст: High-speed storage interface supporting up to 6 Gb/s transfer rate for improved data access. Provides up to 6 SATA ports at 3 Gb/s with up to 2 ports supporting 6 Gb/s transfer rates.
яндекс перевод :
Высокоскоростной интерфейс памяти поддерживает до 6 Гбит/с, скорость передачи для улучшения доступа к данным. Обеспечивает до 6 портов SATA на 3 ГБ/с до 2 портов, поддерживающих 6 Гбит/с, скорость передачи.
если это о чём-то Вам скажет

Добавлено спустя 29 минут:
koriaka32 написал(а):
аида показывает интерфейс sata не мат.платы а накопителя

у меня не видно

напиши мать какая

системная плата acer aspire 5755g

koriaka32 написал(а):
системная плата acer aspire 5755g
?????????????
прошу прощения, но чего-то не догоняю?!?!?!?! :facepalm:
на Вашем скрине производитель сист. платы Асрок...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
можно скрин сист.платы полностью с самого верху, точнее самый верх

не догоняю :dntknw:
асроковцы делают платы асер????!!!!!?????

Или скрин не тот, или вышеупомянутый ноут - изделие каких-то умельцев, может и не китайских... По описанию там должна быть плата родного производителя (ссылку я давал)

извиняюсь за -то что ввёл вас в заблуждение скрин со стационар.пк,просто аида что на науте что на пк ,в разделе сис.плата не показывает интерфейс sata,поэтому я не стал с ноута скрин скидывать,ещё раз извините!!! :suicide_fool-edit: системная плата acer aspire 5755g

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
DDX777 написал(а):
Но в данном случае получается что вы либо купите внешний HDD, либо внешний DVD привод.
внешний привод уже купил,сейчас жду переходник(что бы установить hdd в место привода)

koriaka32

Наличие sata3 зависит не от системной платы, а от чипсета, ещё более точно от южного моста.

Для примера: Acer AS5755G-2434G64Mnks
Собран на базе набора микросхем HM65 Express, которая обладает поддержкой Sata2 и Sata3.

Соответственно запустите тест скорости чтения-записи с жесткого диска и увидите скорости чтения и записи и соответственно какой порт задействован для ssd...

я тестировал ssd, производительность его не упала,значит sata3?

Скрины с показателями скорости опубликуйте пожалуйста.

felix2604 написал(а):
Собран на базе набора микросхем HM65 Express, которая обладает поддержкой Sata2 и Sata3.
а вот об этом я уже писал на первой странице и давал ссылку на характеристики этих чипов ВОТ ТУТ

для сравнения скинул скрин со стационар.пк(который adata это стационар.,ocz-ноут)

подскажите пожалуйста,привод в ноуте был подключен через msata,какая пропускная способность этого интерфейса?

koriaka32 написал(а):
привод в ноуте был подключен через msata
Ничего не попутал?
Википедия написал(а):
mSATA

Mini-SATA это форм-фактор твердотельных жестких дисков, имеющий размер 50,95 х 30 х 3 мм, был объявлен Serial ATA International Organization 21 сентября 2009 года[8]. Поддерживает нетбуки и другие устройства, которые требуют небольшие SSD диски. Разъем mSATA похож на интерфейс PCI Express Mini Card[9], они электрически совместимы, но требуют переключения некоторых сигналов на соответствующий контроллер
.
NIX написал(а):
mSATA

mSATA (mini-SATA) - форм фактор SSD, предназначенных для установки в нетбуки, планшеты и непосредственно на материнские платы настольных компьютеров. Внешне SSD такого формата и слот для него геометрически идентичны с картой расширения и, соответственно, слотом формата mini-PCIe, но электрическая совместимость возможна только в том случае, если производитель нетбука или материнской платы сообщает о ней в явной форме, т.е. слот mini-PCIe может как поддерживать SSD формата mSATA, так и нет, а в слоте, предназначенном исключительно для mSATA дисков mini-PCIe карты работать не будут.

Не стоит путать этот интерфейс с разъёмом microSATA для 1.8" SSD и HDD.
Гуглопереводчика написал(а):
Molex Micro SATA разъемов на функцию удвоил Serial ATA со скоростью передачи данных 6 Гбит, что позволяет хранение пользователям перемещаться с высоким разрешением фотографии, видео и музыку между различными мощных приложений в половину скорости последовательного Редакция ATA 2,6 стандартам спецификации требуется. Пользователям Micro Серийный Molex-разъемы ATA будет испытывать немедленные улучшения чтения и записи и скорость реакции без каких-либо компромиссов в качестве данных.

на упаковке к переходнику написано-переходник dvd slim 12,7mm to hdd (msata to sata) Espada ss12

Сверху