• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сетевой принтер (подклюение к ПК через сеть без пароля)

the_strelock

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток!

Дело обстоит следующим образом:
На другом компьютере установлен принтер (USB). Я подключаюсь к тому компьютеру через сеть, и соответственно могу тогда печатать. Что бы подключится к компьютеру через сеть, я ввожу логин и пароль юзера (которые установлены на том ПК). И все работает.

Проблема вот в чем:
На другом ПК (где установлен принтер), человек хочет, что бы на "пользователе" не стояло пароля. Когда он его убирает - то я не могу подключится к нему через сеть, а соответственно и печать на принтер не могу посылать!

Как подключится к компьютеру через сеть, если на нем не стоит пароль (на учетной записи - нет пароля)????????

P.S. Когда через сеть я по IP соединяюсь, выскакивает окно, куда надо вбить логин и пароль пользователя.. когда там был пароль, я его вводил, и все работало... Теперь когда нет пароля, я ввожу логин а пароль оставляю пустым, так как там не установлен пароль... Но соединиться в таком случае не может - выдает ошибку...

Подскажите, пожалуйста...

Я так понимаю, что надо делать переподключение всех компов заново без пароля и открыть общий доступ

AleXO написал(а):
открыть общий доступ
так точнос :biggrin:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
вешаем оба компа в одну раб группу и открываем общий доступ, принтер тоже "шарить" нужно(точно не помню), чтобы он виден был в сети данной группы

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
а нет, принтер шарить не нужно, открываем общий доступ к файлам и принтерам...точно, вспомнил

the_strelock
В свойствах принтера, на закладке "Доступ" поставить галку "Общий доступ к данному принтеру".
800196d3868aa27a729647101854c6fc.png
На закладке "Безопасность" в группах пользователей "Все" поставить разрешение на печать.
6b17dcfdf1369a6a73f2a3a7923efc94.png
На своём компьютере запустить установку принтера, указать, что принтер сетевой и указать место, где в сети находится принтер и его имя.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
gmgmax написал(а):
вешаем оба компа в одну раб группу и открываем общий доступ
Вполне можно обойтись без этого.

Прoxoжий написал(а):
Вполне можно обойтись без этого.
вполне согласен, гровлю же что не помню, значит можно просто принтер расшарить :biggrin:

Спасибо за ответы!

Не помогло...
Принтер не сетевой.

ПРинтер подсоеденен к другому компьютеру, и другой компьютер в сети...

Я расшарил принтер, и разрешил всем печать с него...

НО!!! КОгда я его у себя устанавливаю... я сначали пишу IP другого компьютера: "\\77.47.197.12\Сanon LPB2900"
Вот так.
И выходит, первым делом надо подключится к ПК. И для этого выпрыгивает окошко, в котором необходимо ввести логин и пароль!
Я ввожу логин от учетной записи, а пароля нет!!!! и если поле оставить пустым - тоне подсоедениться...

МОжно ли как-то подключится к компьютеру по сети, если не нем не стоит пароль, то бишь не вводя логин И ПАРОЛЬ?????

the_strelock написал(а):
МОжно ли как-то подключится к компьютеру по сети, если не нем не стоит пароль, то бишь не вводя логин И ПАРОЛЬ?????
можно
gmgmax написал(а):
открываем общий доступ к файлам и принтерам
я уже писал об этом чуть выше

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ВОТ ТУТ ЧИТАЕМ ДЕЛАЕМ И РАДУЕМСЯ

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И ТУТ ЕЩЁ ЕСТЬ

Добавлено спустя 44 секунды:
вопрос :
винда какая??? семь или ХРюша

Мне начинает казаться, что у меня руки выросли вообще не от тудаго, от куда надо))

Я разрешил на другом ПК (где подсоеденен принтер) доступ к общим папкам и принтерам. Потом расшарил принтер.

Дальше конекчусь:

И мне выпадает окно:

Что с ним дальше делать?
Там на ПК нет пароля у пользователя... и пустым оставить нельзя - иначе просто будет ошибка....

Не стоит пароль пользователя. Но наверняка стоит админский, назначенный еще при установке. Вот он-то, наверное, и нужен.

нет. при установке тоже не назначен

По скрину просят пароль на учётку "Андрей", если на том компе Андрей реально входит в систему без пероля, то у меня остаётся только одна мысль: Семёрка при подключении к сети и выборе её Домашней доверенной генерирует ключ, который она потом требует вводить при соединении с ней по этой сети с другого компа. Только не знаю где его посмотреть, если в тот момент его не сохранили.

выход вижу такой: создавать заново домашнюю группуи пароль, который ОСь генерирует, записать, сохранить и потом с помощью энтого пароля подключаться.... :dntknw: ну выходит что так

the_strelock написал(а):
человек хочет, что бы на "пользователе" не стояло пароля
вариант-обманка
пуск/выполнить
"control userpasswords2"
вбить там пароль и поставить галку на вход без ввода логина и пароля

Сверху