• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какой системой я пользуюсь ?

welder

Member
Баллы
6
Что такое "зверь" знаю. До сих пор думал , что это и есть " сборка ".
Скачал , активировал "чистую " ОСь ( семерка) , пользуюсь полтора года , всем доволен.....
Не предавал значения фразе Операционная система Windows 7 Максимальная 64-разрядная (6.1,сборка 7600 ) в
свойствах компьютера.
Вопрос : чем я пользуюсь ? Получается у меня "зверь" стоит ? Или я путаю понятия зверь , сборка , чистая ?

welder
сборка 7600 - это внутреннее имя системы, если бы стоял первый сервис пак было бы "сборка 7601" может ещё обозначатся как 6.1.7600.

Прoxoжий
Знач я могу сделать вывод , что скачал и пользуюсь "чистой" системой , как мне и обещели при закачивании ?
Тогда вопрос : "зверь" и "сборка" - это одинаковые понятия или разные ?

Есть сборка "звЭрь" это когда "умелец" Вася запихивает в систему то, что он считает нужным и полезным (программы, драйвера и т. д.)
И есть внутреннее имя программы или системы с названием сборка например так:

e4eb5b095a5e5d0db9626129f898864a.png

или так:

8b813ac415b7ec2461aa27e033cd2c5d.png

Так вот это разные вещи.

welder, Зверь - это частный случай самопальной сборки.

Если операционка "скачана" и "активирована" есть большая вероятность, что это тоже сборка. Сборкой можно считать дистрибутив оси (пусть даже оригинальной и не изменённой релизером) со вшитим в неё активатором. Хотя её можно считать "практически чистой системой", при грамотной активации её смело можно обновлять с официального сайта не боясь блокировки. Оригинальной или "чистой" осью можно считать только купленную в магазине и официально активированную систему. Как вариант дистрибутив можно и скачать с сайта мелкомягких, но для активации его вы должны заплатить им и получить соответствующий ключ. Только такой вариант можно считать "чистой осью". Дальше судите сами.

Выглядеть это должно как-то так

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
viprus написал(а):
но для активации его вы должны заплатить им и получить соответствующий ключ
Не факт, просто надо уметь искать и время сидеть в сети :smile:

viprus написал(а):
при грамотной активации её смело можно обновлять с официального сайта не боясь блокировки
Смело обновляюсь с офсайта. Пресловутое КВ 1033 не устанавливается при всем моем " желании ".
AleXO написал(а):
Выглядеть это должно как-то так
Да , именно так и выглядит...
Спасибо всем за ответы. Вывод сделал. Тему можно закрыть.

welder написал(а):
Пресловутое КВ 1033 не устанавливается при всем моем " желании ".
Значит активация проведена не правильно, видимо одного желания мало, нужна ещё информация :wink: . Личное мнение (проверенное), извиняюсь за оффтоп.
AleXO написал(а):
Не факт, просто надо уметь искать и время сидеть в сети
Согласен, на некоторых торентах, например на викторинах разыгрываются официальные лицензии для софта, на оси в том числе. Обычно под новый год, на бабочке, например, или на рутрекере.