• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Может кто подскажет, как называется штука.

AleXO

Супермодераторы
Баллы
36
Ситуация такая. Надо подключить принтер по LTP
Но на задней стенке нет порта, он есть на материнке. Вопрос, как подключить?
Я как-то видел штуку (как называется?) которая ставится на заднюю панель и шлейфом подключается к материнке. Название этой штуки?
Что-то типа такого, только LTP

Что такое LTP?
Может быть Вы имели в виду LPT (IEEE-1284) - древний последовательный порт?

LPT-брекет; LPT-breket; брекет-LPT; breket-LPT.

abcdata_188383_226960.jpg

Прoxoжий
Будьте добры, подскажите где его купить.
Если можно, то ссылкой, город Москва.
Или скажите, как его правильно назвать для поиска...
Это (то, что на картинке) то, что нужно. У меня лазер, старенький, но еще живой и хорошо печатает. Уж очень не хочется менять на новый (USB)
Буду очень благодарен!

Прoxoжий написал(а):
Неужели, тогда что на фото?

Что именно на фотографии автора темы - не знаю. Слишком мелкая фотография, чтобы разобрать. Может быть USB, но явно не LPT.
Что именно изображено на Вашей тоже непонятно, потому что лично у меня на её месте пустой прямоугольник.
Так что свои загадки будьте добры разгадывать сами.

Если речь идет о разъеме IEEE-1284, то у меня где-то дома валялся ненужный переходник USB-LPT (материнский).
Наиболее оптимальное решение, как мне кажется.

Stranger
Вы правы, это дополнительные USB. Я не нашел фото того, что нужно и ради примера выложил USB. Нужно типа этого (на заднюю панель) но с поротом принтера. Прoxoжий выложил уже картинку, он меня сразу понял :smile: , за что ему большой плюс. :good3:
zix написал(а):
AleXO, а такой пойдет?
Это-то я нашел сразу без проблем. Не хотю такой. Хотю как у Прoxoжий
Только вот где его взять? Или как хотя бы он называется?

Stranger
Спасибки!
Уж очень не хотится менять свой, такой родной, принтер :smile:

Stranger написал(а):
ненужный переходник USB-LPT
Не каждый принтер будет работать через эту прокладку. AleXO нужен был простая планка, состоящая из шлейфа разъема и железки, ибо сам порт физически расположен на мамке.
Я недавно искал подобную, но с перламутровыми пуговицами, но для VGA.

Сверху