• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Может кто подскажет, как называется штука.

• Автор темы Автор темы AleXO
  • Дата начала Дата начала

AleXO

Супермодераторы
Баллы
36
Ситуация такая. Надо подключить принтер по LTP
Но на задней стенке нет порта, он есть на материнке. Вопрос, как подключить?
Я как-то видел штуку (как называется?) которая ставится на заднюю панель и шлейфом подключается к материнке. Название этой штуки?
Что-то типа такого, только LTP

Что такое LTP?
Может быть Вы имели в виду LPT (IEEE-1284) - древний последовательный порт?

LPT-брекет; LPT-breket; брекет-LPT; breket-LPT.

abcdata_188383_226960.jpg

Прoxoжий
Будьте добры, подскажите где его купить.
Если можно, то ссылкой, город Москва.
Или скажите, как его правильно назвать для поиска...
Это (то, что на картинке) то, что нужно. У меня лазер, старенький, но еще живой и хорошо печатает. Уж очень не хочется менять на новый (USB)
Буду очень благодарен!

Прoxoжий написал(а):
Неужели, тогда что на фото?

Что именно на фотографии автора темы - не знаю. Слишком мелкая фотография, чтобы разобрать. Может быть USB, но явно не LPT.
Что именно изображено на Вашей тоже непонятно, потому что лично у меня на её месте пустой прямоугольник.
Так что свои загадки будьте добры разгадывать сами.

Если речь идет о разъеме IEEE-1284, то у меня где-то дома валялся ненужный переходник USB-LPT (материнский).
Наиболее оптимальное решение, как мне кажется.

Stranger
Вы правы, это дополнительные USB. Я не нашел фото того, что нужно и ради примера выложил USB. Нужно типа этого (на заднюю панель) но с поротом принтера. Прoxoжий выложил уже картинку, он меня сразу понял :smile: , за что ему большой плюс. :good3:
zix написал(а):
AleXO, а такой пойдет?
Это-то я нашел сразу без проблем. Не хотю такой. Хотю как у Прoxoжий
Только вот где его взять? Или как хотя бы он называется?

Stranger
Спасибки!
Уж очень не хотится менять свой, такой родной, принтер :smile:

Stranger написал(а):
ненужный переходник USB-LPT
Не каждый принтер будет работать через эту прокладку. AleXO нужен был простая планка, состоящая из шлейфа разъема и железки, ибо сам порт физически расположен на мамке.
Я недавно искал подобную, но с перламутровыми пуговицами, но для VGA.

Сверху