• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

перход с HDD на SDD. подскажите

headsmen

Member
Баллы
16
всем привет. вот захотел перейти на SSD, и уже готов был купить но видать вовремя остановился. дело в том что моя материнская плата не поддерживает SATA 3 и как я понял SSD SATA 3 ко мне неподойдет. или подойдет? если нет то какой лучше преобрести. бюджетом располагаю 3 рэ. нахожусь в Чебоксарах. полную конфигурацию компьютера писать думаю не к чему.

ну если найдете ссд сата2, то можно(не знаю есть ли такие)...хотя не нужно.

headsmen написал(а):
дело в том что моя материнская плата не поддерживает SATA 3 и как я понял SSD SATA 3 ко мне неподойдет

Устройства SATA-3 обладают обратной совместимостью с предыдущими версиями интерфейса.
Вы можете спокойно подключать диск SATA-3 к контроллеру SATA-2 (или даже SATA-1) равно как и диск SATA-2 к контроллеру SATA-3.

headsmen написал(а):
SSD SATA 3 ко мне неподойдет. или подойдет?
Подойдет. Максимальная скорость SATA2 - 300Мбайт\с, SATA3 - 600Мбайт\с. Бюджет у Вас весьма скромный, и за него врядли получится взять диск большого объема, а у SSD скорость практически напрямую зависит от объема. Например мой Intel 40Гб скорость 175Мбайт\с, что не дотягивает даже до SATA2. По сему не вижу проблем абсолютно.

может посоветуете тогда какой лучше взять за тысяч 4

я взял vertex3 120gb и A-DATA AS510S3-120GM-C работают без глюков

Сверху