• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какая серия процессоров Intel сейчас рулит?

Lumen

Member
Баллы
16
Всем привет. Хотелось бы узнать, какая серия процессоров Intel в игровом плане сейчас самая передавая - i7 или Xeon? Когда в прошлом году комп собирал знал что это i7, а сейчас этот Xeon появился.

Lumen написал(а):
i7 или Xeon? Когда в прошлом году комп собирал знал что это i7, а сейчас этот Xeon появился.
Ксеоны были и до i7. Только они для серверов. Со своей спецификой, и под другой (собственный) сокет. Если вам нужен обычный домашний комп, то собирайте на "бытовых" процах серии i3\i5\i7. Если нужен сервер, то его лучше покупать как готовый продукт, но это оооочень недешево.

Короче как я понял i7 рулит. А я ещё кстати в прошлом году слышал что лучше брать i5, он типо очень крут, а процессоры ил линейки i7 типо недоработанные, ну как то так.
Вот что говорят на другом форуме по этому поводу:
1."i7 прирост настолько не велик что смысла брать его вместо i5 в игровой машине отпадает начисто,так как i5 хватит для любой видеокарты и i7 стоит на порядок дороже".
2."В игровом плане они идентичны. Разница в пределах прогрешности".
Правда ли это?

Lumen написал(а):
чистая правда, 7-ки для програм с углубленным математическим уклоном :biggrin:

Думается мне, что при изыестном дефиците бюджета подходящим может оказать даже i3 (с приличной частотой), поскольку выигрыш в цене может быть приличным, а потери в производительности незначитальными. Хотя конечно, если "деньги жгут ляжку"... ну или нужно померяться толщиной хвоста... :wink:

Lumen, пока еще не созданы игрушки, в которых ведется полный просчет баллистики полета пули после выстрела, встреченные кусты, вероятность рикошета. Все пули летят "куда навел", максимум - +поправка на ветер. И самолет при взлете не учитывает массу "мелких мелочей", вполне ощутимых в реальности.
Таких примеров много. Вот когда появится нечто подобное, тогда и понадобится мощный "математик" в игре. А пока рано ему в игры.

А почему тогда на турнирах starladder в компах стоит i7? А вдруг ща возьму i5 а в ближайшее время появятся очень крутые игры, которые всё-таки потребуют i7?

Lumen написал(а):
А вдруг ща возьму i5 а в ближайшее время появятся очень крутые игры, которые всё-таки потребуют i7?
сугуболичное мнение -или ЧИСТАЯ ФИЛОСОФИЯ - если бы я был производителем игр, то на какой контингент потребителей я был бы направлен в большую сторону (не каждый, далеко не каждый геймер может позволить себе Ай7)??? или, зная, что БОЛЬШАЯ часть геймеров планеты Земля "сидят" на Амд, Ай3, Ай5, и ещё дуал коррах, ну неужели бы я стал выпускать игрушку чисто под Ай7??? (ну если только я не сын владельца компании интел) или же (эта самая компания интел мне заплатила бы ГРОМАДНЫЕ бабки и ещё пообещали бы ПРОЦЕНТ с продаж).... :scratch_one-s_head:
по моему....м.м.м.....логично :meeting:

gmgmax написал(а):
если бы я был производителем игр, то на какой контингент потребителей я был бы направлен в большую сторону

На тех, кто хочет видеть в играх максимально реалистичные графику, физику и интеллект неигровых персонажй? :scratch_one-s_head:

gmgmax написал(а):
на какой контингент потребителей я был бы направлен
Согласен полностью. Хотя есть мнение, что в этом вопросе хард и софт "подталкивают" друг дружку: Софтверы выпускают более тяжёлые игры, чтобы потребитель покупал новое мощное железо, а железячники разрабатывают и выпускают более мощное железо, чтобы потребитель требовал, искал и покупал более тяжёлые игры\приложения. Для того чтобы почувствовать\увидеть всю "крутизну" своего компа.
С одной стороны железо сейчас скачет семимильными шагами. Платформы обновляются ежегодно и даже чаще (правда основной упор ставится больше не на ускорение, а на уменьшение энергопотребления=снижение нагрева почему-то, ну это вещи связанные), но подавляющее большинство игр идёт при достаточно скромных требованиях (не на максимальных настройках, но вполне комфортно для игры). Игр действительно нагружающих машину меньше одного процента и стоит ли за их поддержку ощутимо переплачивать каждый решает сам.
Stranger написал(а):
На тех, кто хочет видеть в играх максимально реалистичные графику, физику и интеллект неигровых персонажй?
Отнюдь! На тех кто реально принесёт свои небольшие деньги и сможет купить игрушку. А если она супер-пупер навороченная, то её купят не 100-150 миллионов владельцев средненьких компов, а 10-20 тыс счастливчиков с мощными машинами, у которых она нормально пойдёт. Чувствуете разницу в прибыли?

viprus написал(а):
Сообщение от Stranger:
На тех, кто хочет видеть в играх максимально реалистичные графику, физику и интеллект неигровых персонажй?
Отнюдь! На тех кто реально принесёт свои небольшие деньги и сможет купить игрушку. А если она супер-пупер навороченная, то её купят не 100-150 миллионов владельцев средненьких компов, а 10-20 тыс счастливчиков с мощными машинами, у которых она нормально пойдёт. Чувствуете разницу в прибыли?
прямо в яблочко :eek:k: смотрю я не один тут философ блин :laugh:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
посидел, подумал....и понял, да какая ж тут философмя???!!!???
эт ж голимая логика :shok: или, так сказать, логически выстроенный путь правильной мысли здравого рассудка :scratch_one-s_head: О, КАК!!!

Это я бы сказал жизненный опыт, заставляющий бизнесменов правильно считать деньги. :friends:

Да на процессор-то типа Intel Core i7 Extreme хватит денег. Так и материнка, и видео, и черт в ступе должны быть соответственные. С этим процессором в коробочке какая-то приблуда идет для охлаждения азтом в случае необходимости. :smile: Процессор игровой пишут. Вот и получится 150-200 К за комп. Конечно маньяки-геймеры купят, а меня бы жаба задушила. :smile:

Оффтоп
Просьба к модераторам: может быть имело бы смысл в "Курилку" перенести?

Не сразу увидел тему, перенес в курилку :smile:

Сверху