Ксеоны были и до i7. Только они для серверов. Со своей спецификой, и под другой (собственный) сокет. Если вам нужен обычный домашний комп, то собирайте на "бытовых" процах серии i3\i5\i7. Если нужен сервер, то его лучше покупать как готовый продукт, но это оооочень недешево.Lumen написал(а):i7 или Xeon? Когда в прошлом году комп собирал знал что это i7, а сейчас этот Xeon появился.
чистая правда, 7-ки для програм с углубленным математическим уклоном :biggrin:Lumen написал(а):Правда ли это?
сугуболичное мнение -или ЧИСТАЯ ФИЛОСОФИЯ - если бы я был производителем игр, то на какой контингент потребителей я был бы направлен в большую сторону (не каждый, далеко не каждый геймер может позволить себе Ай7)??? или, зная, что БОЛЬШАЯ часть геймеров планеты Земля "сидят" на Амд, Ай3, Ай5, и ещё дуал коррах, ну неужели бы я стал выпускать игрушку чисто под Ай7??? (ну если только я не сын владельца компании интел) или же (эта самая компания интел мне заплатила бы ГРОМАДНЫЕ бабки и ещё пообещали бы ПРОЦЕНТ с продаж).... :scratch_one-s_head:Lumen написал(а):А вдруг ща возьму i5 а в ближайшее время появятся очень крутые игры, которые всё-таки потребуют i7?
gmgmax написал(а):если бы я был производителем игр, то на какой контингент потребителей я был бы направлен в большую сторону
Согласен полностью. Хотя есть мнение, что в этом вопросе хард и софт "подталкивают" друг дружку: Софтверы выпускают более тяжёлые игры, чтобы потребитель покупал новое мощное железо, а железячники разрабатывают и выпускают более мощное железо, чтобы потребитель требовал, искал и покупал более тяжёлые игры\приложения. Для того чтобы почувствовать\увидеть всю "крутизну" своего компа.gmgmax написал(а):на какой контингент потребителей я был бы направлен
Отнюдь! На тех кто реально принесёт свои небольшие деньги и сможет купить игрушку. А если она супер-пупер навороченная, то её купят не 100-150 миллионов владельцев средненьких компов, а 10-20 тыс счастливчиков с мощными машинами, у которых она нормально пойдёт. Чувствуете разницу в прибыли?Stranger написал(а):На тех, кто хочет видеть в играх максимально реалистичные графику, физику и интеллект неигровых персонажй?
прямо в яблочко k: смотрю я не один тут философ блин :laugh:viprus написал(а):Сообщение от Stranger:
На тех, кто хочет видеть в играх максимально реалистичные графику, физику и интеллект неигровых персонажй?
Отнюдь! На тех кто реально принесёт свои небольшие деньги и сможет купить игрушку. А если она супер-пупер навороченная, то её купят не 100-150 миллионов владельцев средненьких компов, а 10-20 тыс счастливчиков с мощными машинами, у которых она нормально пойдёт. Чувствуете разницу в прибыли?