• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зависает компьютер во время установки Windows 7

ramzeka

New Member
Баллы
1
Во время установки Windows 7 компьютер начинает зависать. Установка не продолжается, не изменяется и вообще откликнуть PC можно только перезагрузив его. Перезагрузив его, Windows 7 становится корявой и ни "Обновлением и восстановлением компонентов" (ф-ция установки семерки) ни повторной установкой Windows проблема не решается (снова зависает). Что делать?

Перегрев... Скорее всего это возможно на 30%.
С HDD скорее всего что-то. На одном и том же месте останавливается установка. Где-то был тестер. Сейчас потестю, отпишусь.

Тестить HDD надо с LiveCD диска. А если ремапить ошибки, то тут ТОЛЬКО с LiveCD.
Вот эту статью тоже прочтите, желательно все по статье посмотреть ДО ремапа
Ремонт HDD в домашних условиях.
Скрины выложите из Виктории со СМАРТом диска и с итогами Теста поверхности

Тест прошел, все впорядке.
Скринов нет, только фотки.
94e228778463.jpg

e2bae67ca857.jpg

Скорее всего "что-то" с установочным диском. Или кривая запись, или умирающий привод. Или пятна/потертости/царапины на диске.
На каком этапе происходит зависание?

Скорее всего "что-то" с установочным диском.
Диск до этого ставился нормально на ПК, с которого пишу сейчас я Вам.
Внешних повреждений, которые на мой взгляд бы помешали работоспособности диска, нет.
Диск покупной, хоть и не лиц. но ранее все отлично с ним было. Я думаю дело не в диске.
На каком этапе происходит зависание?
Этап я вам скажу чуть позднее, т.к. не помню точно. Начну установку, зависнет :smile: и скажу.

Будем ждать.

Зависает на этапе
"Звершение установки.."

Хм, диск в норме. Может zix прав и диск плохой или привод накрывается
Потестите память на всякий пожарный Тестирование памяти компьютера

Ясно. Я бы посоветовал взять другой установочный диск. То, что он работал раньше - это хорошо. Но все временно.

Сверху