• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ошибка 0x0000007B не могу загрузить Windows в нормальном реж

dmitrii120387

New Member
Баллы
1
Помогите пожалуйста!
На компьютере установлен Windows XP SP3. Поменял железо, а именно материнскую плату, оперативную память и проц соответственно! Теперь при загрузке компьютера ваыдаёт BSOD с ошибкой 0x0000007B. На компьютере установлен Касперский 2012, так что вряд ли это вирус! И ещё при загрузке я могу запустить Windows в безопасном режиме.

Ошибка 0x0000007B не могу загрузить Windows в нормальном

Ну зачем сразу в двух темах?..
dmitrii120387: написал(а):
установлен Касперский 2012, так что вряд ли это вирус!
Не будьте так самоуверены. Идеального антивируса не существует. Качаем Cureit и проводим проверку в безопасном режиме. А лучше из-под LiveCD.
Но проблема скорее всего не в этом. Вы запускаете с той системой, которая была? Поздравляю! :biggrin: Переустановите систему.

А можно как-то запустить его без переустановки?? Просто переустанавливать не вариант, там установлена 1С-ка сетевая версия, боюсь что потом не настрою её....

Ок, сейчас попробую!

dmitrii120387 написал(а):
как-то запустить его без переустановки?
Это очень большой гемор. Система при установке сканирует оборудование и настраивается на него. Дополнительно вы устанавливаете драйвера. Если этого не сделано, то ваша система "висит" в воздухе. Она не видит железо, вот и бсоды.

dmitrii120387
Ошибка эта вываливается потому что система не знает контроллер диска находящийся на материнской плате. Для начала попробуйте в BIOS переключить режим диска с AHCI на IDE. Не факт что поможет, но вдруг получится.
Если осталось старое железо, подключаете к нему диск, скачайте программку reset-hardware
- Запустить reset-hardware.exe
- Дождаться окончания работы программы (она может работать минут 10) перезагружать не надо,просто выключить!
- Подключить HDD к другой мат.плате и вкл.
- После загрузки начнется поиск и подключение драйверов для всего "железа"!

Действительно, вы поменяли железо (контроллер HDD) а драйвера для него в системе нет. Вот тут есть небольшая ветка дискуссии со спецами по драйверам по такому же вопросу. Рекомендую ознакомится (это если реально переустановка не вариант, но придётся включать мосг).

dmitrii120387 написал(а):
ещё при загрузке я могу запустить Windows в безопасном режиме.
вот Вам как вариант, загружаетесь в безопасном режиме, удаляете старые джрайвера, ставите новые, что идут с матьплатой и пытаетесь запустить в обычном режиме, но это если только количество ядер проца старого и нового одинаковое, а если нет, тогда берёте установочный диск с вин ХР темже сервис паком и проводите восстановление системы, если нужно, могу описать подробнее как это сделать

dmitrii120387
Напишите конфиг компа или скачайте Speccy и выложите скрин главного окна программы

gmgmax написал(а):
ставите новые,
- В безопасном режиме? Система не увидит контроллеров HDD и при попытке установить на них дравер, откажется сославшись на то, что "нет подходящего оборудования". А вот удалить его и заменить на "стандартный контроллер IDE"... см инструкцию выше. Дальше появляется возможность загрузиться и ставьте дальше всё что хотите.

И кстати количество ядер тут никаким боком...

viprus написал(а):
Система не увидит контроллеров HDD и при попытке установить на них дравер, откажется сославшись на то, что "нет подходящего оборудования".
полностью согласен, просто я не написал пару слов, удаляем в безопасном, а устанавливаем в обычном :biggrin:

gmgmax написал(а):
а устанавливаем в обычном :biggrin:
А в обвчном он не грузится :biggrin: пока не поставишь нужный вариант дров. Вот такой замкнутый круг. Так что тут вы "мимо денег"

viprus написал(а):
А в обвчном он не грузится пока не поставишь нужный вариант дров. Вот такой замкнутый круг. Так что тут вы "мимо денег"
вот же блин, точно, :suicide_fool-edit:

Решение не 100%, но есть, я выше ссылку давал.

Интересно, а возможен ли такой вариант?
Создать образ диска для восстановления это понятно. А можно ли создать образ только, что там было, 1С вроде? Как-то создать образ, форматануть диск, поставить ось и восстановить 1С?

ну думаю....что....да!!!
в акронисе есть функция весь диск, а есть отдельные папки....

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Re: Ошибка 0x0000007B не могу загрузить Windows в нормальном реж
Вот!!! вспомнил ещё вариант, несколько месяцев назад чинил бухгалтерский комп, и вот там бухгалтер создавал образ 1С самой програмой 1С :facepalm: вот каламбур
короче, сетевая поддержка зарегестрированной 1С вся инфа хранится толи на сервере, толи ...вот не помню, но если нужно, могу позвонить :help: энтому бух-ру и уточнить :yes:

Сверху