• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Опер. память и GA-M720 US3. Нужна помощь

CeBePIII

New Member
Баллы
1
Доброго всем времени суток. Впервые пишу на вашем форуме. Нужна помощь знающих людей. Материнка стоит гигабайтовская. Модель в названи темы. Проц Athlon II x4 620. Стояли 2х2Гб плашки памяти PatriotPSD22G8002.
Принесли ещё 2х2Гб Kingston KVR800D2N6/2G. Установил новые. И что то стало странно работать в игрушках, лёгкие фризы звука и т.п. Скачал CPU-Z. Он показал, что DRAM Frequency 400mHz.
Почему 400mhz? В биосе показывает 800.
Кстати, в материки чтобы задействовать двухканальный режим, необходимо вставить планки памяти в слоты одинакового цвета? А то слоты называются просто 1-4. В инструкции никаких указателей. В старом компе помню ставил через 1 слот. Там так и назывались DDR 1-1 DDR 1-1 DDR 2-1 DDR 2-2. А здесь никаких указателей.
2) Может их проц не тянуть? Или ещё что-то не позволять работать корреткно?

Чем больше памяти - тем процу легче дышать. Другое дело, если имеет место несовместимость памяти либо с материнкой, либо между собой.
Одинаковым цветом определяются слоты одного канала. Они могут стоять как подряд, так и через один.
CeBePIII написал(а):
Почему 400mhz? В биосе показывает 800.
Это для меня загадка. CpuZ обычно не врет.

Кстати, ещё один маленький вопрос. В биосе всюду пишу, что частоту можно менять вручную прямо. Т.е. указывая конкретное значение в mHz. А я захожу в биос, там только коэффициенты 3.33 4, 5.33. Т.е. можно дотянуть до 1066mhz. По-умолчанию стоял коэфф. 3.33. И соответствующая ему частота 667mHz. Почему не 800?

Насколько я понимаю в этой области, дефолтная частота может сильно отличаться от максимальной. Я у себя так и не поднял до положенных 600 (по дефолту было 400), остановился на 589 - дальше компьютер стал кидаться синими экранами. А частота проца при этом поднялась на 11%

Никто больше не может подсказать?

Сверху