• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Требуется оценка сборки знающими людьми

Kubik37

New Member
Баллы
1
Всем здарова! На днях собираюсь брать себе игровой комп, сам в железе шарю не очень. Определился с магазином (перейти по ссылке), вроде и цены норм, и отзывы положительные (если кто имел дело с этим магазом, отпишитесь плз). В общем покурив обзоров и форумов пришел к следующему:

---Корпус Cooler Master HAF 922 (перейти по ссылке)
+Вентилятор Cooler Master MegaFlow 200 Red LED на боковую крышку на вдув (перейти по ссылке)
+Реобас Scythe Kaze Master Pro KM03-BK (перейти по ссылке)

---БП 850W Corsair CMPSU-850TXV2 (перейти по ссылке)

---Материнка ASUS P8Z77-V PRO (перейти по ссылке)

---Процессор Intel® Core™ i5-3570K (перейти по ссылке)

---Кулер Scythe Mugen 3 PC Games Hardware Edition (перейти по ссылке)

---Видеокарта MSI 2048Mb GF GTX 680 N680GTX Lightning (перейти по ссылке)

---Оперативка DIMM 8Gb 2х4Gb KIT DDR3 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance Red (перейти по ссылке)

---HDD 2Tb Western Digital (WD20EARX) 64Mb IntelliPower SATA3 Caviar Green (перейти по ссылке)
или (какой лучше? стоят одинаково)
---HDD 2Tb Seagate (ST2000DM001) 64Mb 7200rpm SATA3 Barracuda 7200.14 (перейти по ссылке)

---SSD 128Gb OCZ VTX4-25SAT3-128G SATA3 2.5" Vertex 4 Series (перейти по ссылке)

---DVD привод DVD±R / ±RW ASUS DRW-24B5ST SATA Black (перейти по ссылке)
или может лучше взять Pioneer?

Ну и ко всему этому:

---Монитор ASUS VG278H (перейти по ссылке)
и
---Сетевой фильтр Pilot-Pro 3.0m (перейти по ссылке.)

Итого примерно 80к руб.
Проц хочу разогнать до 4.5ГГц. На счет sli - думаю в ближайший год нужды не будет, а там посмотрим... Есть ли смысл брать видюху с 4Гб видеопамяти, или лучше че-нить из новой серии подождать? Касаемо оперативы - 8 за глаза? или 16 все же?
И еще вопрос касаемо сборки всего этого. В магазе сборка стоит всего 500р, но я че то побаиваюсь за качество... Кто что думает по этому поводу, сам просто в своих руках не очень уверен)) Придется наверное звать бородатого дядьку на коньячек)
Прошареные люди отзовитесь!) Заранее спасибо!

КОРПУС МОЖНО И ТАКОЙ
БП ВАШ
МАТЬ
ПРОЦ ТОЖЕ ВАШ
КУЛЕР ТАКОЙ
ПАМЯТЬ ТОЖЕ ВАША 8 хватит, ну в крайнем случае докупите такую же
КАРТОЧКА лучше с двумя винтами...но вот вопрос??? если планируете докупать вторую в sli, то может сейчас взять 690???
ХАРД ну а если WD, то Blue, потому что Green да ещё и 2Тб...личный опыт, горький
а вот ССД для игр, ну не знаю...может ХАРД ТАКОЙ взять, поделить на разделы под систему и игр, ну и для всего остального
ну и привод Ваш
по монику не скажу, не знаю
ну как-то так...критикуйте, обсуждайте

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Kubik37 написал(а):
сам просто в своих руках не очень уверен))
ну начинать-то когда-то нужно, там всего-то нужна трезвая голова, руки, растущие из нужного места, никакой спешки, ну и под рукой ссылка на этот форум :biggrin: тут всегда подскажут и помогут :yes:
главное сделать первый шаг

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Kubik37 написал(а):
БП 850W Corsair CMPSU-850TXV2
вот если без второй карточки, то многова-то будет, можно и меньше,
блок питания минимум 450 W
это из характеристик 680
а если две, вот тогда да 850В
а если ТАКУЮ ВИДЮЩКУ, то
блок питания минимум 600 W
соответственно, можно БП 650-700В

Вы когда-нибудь научитесь пользоваться корзинами и конфигураторами? Раз уж даете ссылки на железо, пишите цену! Или по каждой ссылке калькулятором считать?
Kubik37
Какой-то магазин вы нашли по Москве... А что, московский ДНС или Ситилинк уже не подходят? Дешевше вроде будет...
Kubik37 написал(а):
И еще вопрос касаемо сборки всего этого. В магазе сборка стоит всего 500р, но я че то побаиваюсь за качество... Кто что думает по этому поводу, сам просто в своих руках не очень уверен)) Придется наверное звать бородатого дядьку на коньячек)
Если так подходить к этому вопросу, то вы никогда ничему не научитесь. Комп собрать не очень сложно. Как сказал gmgmax, руки из правильного места, голова на плечах (желательно с мозгами) и без спешки и аккуратно. Мы же тоже когда-то с чего-то начинали... Что-то не получается, идем сюда спрашивать. Фотик бы неплохо иметь, чтоб фотки сделать если что...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Может вам действительно взять 690-ю и забыть о картах на пару лет...

vottak08 написал(а):
вы хотели сли из 680, так вот 690 это две 680.
ага :biggrin:
gmgmax написал(а):
если планируете докупать вторую в sli, то может сейчас взять 690???

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
gmgmax написал(а):
а вот ССД для игр, ну не знаю...может ХАРД ТАКОЙ взять,
ну ведь реально не полезно под игрульки(ну эт моё предположение, опровергните с поддержкой реальных фактов, буду весьма рад и признателен), асобливо ежели не знать всех настроек для ССД :dntknw: НУ ТИПА ЭНТИХ

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
vottak08 , :good3:
хорошо потрудился на просторах ДНСа, хорошая сборка

Сверху