• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Пропадает интернет при нагрузке на систему

uta13

Member
Баллы
6
Плата Gigabyte LGA1155 GA-P61A-D3 H61
Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD7850 2048MB
Intel Core i5-2310 2.9GHz (TB up to 3.2GHz) 6Mb 2xDDR3-1333
DIMM DDR3 8192MB PC10666 1333MHz Kingmax
Miditower ATX AirTone KM-9939 500W, black with blue/red LED
DEEPCOOL Ice Edge 200T LGA775/1155/1156 K8/AM2/AM2+/AM3/FM1 35 dB(A))
Чипсет сетевого адаптера Atheros 8151

Проблема такая !

Когда идет скачивание через utorrent, запускаю любую игру(или смотрю фильм) и сеть через пару минут пропадает, автоматически пытается пере подключиться(видно по значку на панели задач) но безрезультатно
Помогает только перезагрузка компа., без нагрузок на систему все нормально скачивание идет на макс скорости
Комп новый, на старом таких проблем не было.
Модем DSL 2500U (5200 кбит\с)

дрова на компе обновлял Driver genius

Подскажите решение проблемы пожалуйста.

uta13 написал(а):
дрова обновлять надо с офсайта, а не подобными прогами. Либо через диспетчер устройств автоматически.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
в настройках utorrent в разделе Дополнительно значение "bt.transp_disposition" попробуйте поставить 5

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
возможно у вас куча программ в сеть лезет. Файрвол есть?

возможно у вас куча программ в сеть лезет. Файрвол есть?[/quote]

нет.

стоит
microsoft essential security

настройки изменили? не помогло? какой блок питания? установите файрвол, например, бесплатный Comodo

vottak08 написал(а):
настройки изменили? не помогло? какой блок питания? установите файрвол, например, бесплатный Comodo

Сейчас не могу, я на работе.
вечером попробую сделать как вы написали.

БП Miditower ATX AirTone KM-9939 500W, black with blue/red LED

скажите а зачем файрвол нужно установить?

uta13 написал(а):
БП Miditower ATX AirTone KM-9939 500W
это корпус...блок питания не отдельно брали? встроенный был?
uta13 написал(а):
скажите а зачем файрвол нужно установить?
чтобы запрещать программам лезть в интернет. В гугле почитайте что такое firewall, например, тут

ну пока больше нечего сказать. Проделайте сначало то что я написал, если не поможет, то тестируйте систему как указал DDX777. В принципе видюха требует 500ватт, ваш бп такой. Но вот хорошие ли бп от finepower не знаю. В Аиде обязательно вольтаж посмотреть и выложить скрин(фото) сюда.

vottak08 написал(а):
ну пока больше нечего сказать. Проделайте сначало то что я написал, если не поможет, то тестируйте систему как указал DDX777. В принципе видюха требует 500ватт, ваш бп такой. Но вот хорошие ли бп от finepower не знаю. В Аиде обязательно вольтаж посмотреть и выложить скрин(фото) сюда.

Хорошо, вечером займусь.
Спасибо.

Неплохо посмотреть на автозагрузку и диспетчер задач-процессы. Что-то грузит системы помимо вас. Скиньте скрины сюда.
Качаем Cureit и в безопасном режиме запускаем. На всякий случай. Это антивирусный сканер от Вэба

Сделал как вы написали

vottak08 написал(а):
uta13 написал(а):
дрова обновлять надо с офсайта, а не подобными прогами. Либо через диспетчер устройств автоматически.

Обновил дрова с оф. сайта Gigabyte

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
в настройках utorrent в разделе Дополнительно значение "bt.transp_disposition" попробуйте поставить 5

В тореннт клиенте значение поменял

возможно у вас куча программ в сеть лезет. Файрвол есть?

файрвол поставил от Comodo

Запустил в торенте загрузку фильма, запускаю fifa 12 игра полезла в инет в файрволе поставил разрешить доступ, игра запустилась без проблем и поиграл я примерно 2 часа, никаких проблем с сетью не было, загрузка шла отлично и на макс скорости.
после игры посмотрел в AIDA температуру всё было в норме.

Затем чрез минут 15 при серфинге интернет страниц снова пропала сеть и помогла только перезагрузка компа....

uta13 написал(а):
поставил разрешить доступ
если в этом нет необходимости, то нужно запрещать. Вы же не по сети играете,значит не фиг делать ей в интернете.
uta13 написал(а):
после игры посмотрел в AIDA температуру всё было в норме.
скрины напряжения сюда выложите
uta13 написал(а):
поиграл я примерно 2 часа, никаких проблем с сетью не было,
раньше сеть быстрее вырубалась?
uta13 написал(а):
Затем чрез минут 15 при серфинге интернет страниц снова пропала сеть
сам модем работает?индикаторы горят?

да, через 5 минут пропадала и еще при этом шли странные искажения звука и значок сети в панели задач постоянно пытался пере подключиться

uta13 написал(а):
Затем чрез минут 15 при серфинге интернет страниц снова пропала сеть
сам модем работает?индикаторы горят?[/quote]

все индикаторы горят, а LAN индикатор загорается и через 5 сек гаснет, после перезагрузки компа становится все нормально.

uta13
Может дело в модеме или провайдере? Не звонили провайдеру?
Провайдер вроде какие-то проверки модема должен делать...
Модем пытались сбросить?
Нужен скрин температур и напряжений из АИДЫ например

AleXO написал(а):
uta13
Модем пытались сбросить?

Провайдеру звонил, говорят всё нормально,авторизация проходит и мы вас видим. (провайдер
домолинк(Ростелеком)

Когда они делают проверку модема заранее прозванивают и предупреждают, такое уже было.

Вечером попробую сбросить настройки модема и выложу скрин из AIDA

uta13 написал(а):
все индикаторы горят, а LAN индикатор загорается и через 5 сек гаснет, после перезагрузки компа становится все нормально
что то я припоминаю...кажется у вас модем накрывается. Сколько лет ему? Сам модем перезагружали, но сети не было, да?

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
либо сеть плохая. Введите в адресной строке 192.168.1.1
введите ваш логин и пароль по карточке и сделайте снимок этих значений
a806.jpg

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Здесь прочтите два последних сообщения....похоже?

uta13 написал(а):
vottak08 написал(а):

Хорошо, вечером займусь.
Спасибо.

не могу выложить скрин.

делал все по этому шаблону Как сделать снимок экрана (скриншот) в Windows

пишет Достигнут максимальный общий размер ваших вложений.

мой скрин 281кб

uta13 написал(а):
Достигнут максимальный общий размер
Воспользуйтесь фотохостингом.
imglink.ru - простой и понятный. Сливаете скрин туда, копируете ВВ-код для полноэкранного изображения и вставляете в сообщение под спойлер. Или ссылку.

uta13 написал(а):
Запустил в торенте загрузку фильма
Это одна из причин пропадания сети. Торрент очень сильно нагружает сеть,если не ограничивать принудительно. Отключите в настройках Scrape, DHT, поиск локальных пир. Так же нужно ограничить входящую и исходящую скорость из расчета 80-90кБайт\с на 1 МБит тарифной скорости. Если интернет через ADSL, то дополнительно ограничить число соединений до 50-100 (подбирается опытным путем).

vottak08 написал(а):
uta13 написал(а):
все индикаторы горят, а LAN индикатор загорается и через 5 сек гаснет, после перезагрузки компа становится все нормально
что то я припоминаю...кажется у вас модем накрывается. Сколько лет ему? Сам модем перезагружали, но сети не было, да?

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
либо сеть плохая. Введите в адресной строке 192.168.1.1
введите ваш логин и пароль по карточке и сделайте снимок этих значений
a806.jpg

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Здесь прочтите два последних сообщения....похоже?

все что написали похоже на мою проблему, модему 1,5 года

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
AleXO написал(а):
uta13
Модем пытались сбросить?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
zix написал(а):
Неплохо посмотреть на автозагрузку и диспетчер задач-процессы. Что-то грузит системы помимо вас. Скиньте скрины сюда.
Качаем Cureit и в безопасном режиме запускаем. На всякий случай. Это антивирусный сканер от Вэба

сканером от веба проверил, всё чисто

Сверху