• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Требуеться консультация:какой собрать компьютер.

Kuksh

New Member
Баллы
1
Хочу собрать компьютер что бы играть на макс. настройках в таких играх как battlefield 3,tw:shogun 2,gta 4,и так далее.
бюджет до 100.000 думаю хватит :D
есть такие плюшки от старого компа как привод,его корпус,дисковод,мыха,клава и монитор.
честно про разгон процессора сказать точно не могу,оставлю на рассмотрения эксперта,но желательно что бы он и без разгона на высоте был.

какой город у вас и какой корпус? Сколько дюймов монитор и какое разрешение?

Kuksh написал(а):
бюджет до 100.000 думаю хватит :D
пусть все свое б/у на .... !!! на фиг тут ни чего старого не надо - денег хватит на все про все, и по максимуму по мощности и скорости - если с умом подойти!

Добавлено спустя 45 секунд:
Kuksh написал(а):
компьютер что бы играть на макс. настройках в таких играх как battlefield 3,tw:shogun 2,gta 4,и так далее.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
если делать выводы: что i7 ... в играх такие же показатели дает что и хороший i5 ...

vasilich написал(а):
пусть все свое б/у на ....
А вдруг корпус нормальный? Вдруг монитор нормальный(или наоборот не fullhd)? Можно ведь и подешевле собрать штук на 15-20.

Ладно народ! Город Великий Новгород.
Я думаю комп надо с нуля собрать, а старый комп пусть ТС продаст или подарит. А то корпус возьмем, как дарить? :smile:
Kuksh
Мониторчик бы желательно написать и желательно полностью (марку, модель)
Kuksh написал(а):
честно про разгон процессора сказать точно не могу,оставлю на рассмотрения эксперта,но желательно что бы он и без разгона на высоте был.
Сделаем вам разгонный комп, но вы можете его не разгонять или разогнать через годик, дугой. Если вдруг игры выйдут требовательные. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты:
Не vasilich, это вы уже перебираете. Ну зачем ему такой SSD? Перебор!

AleXO написал(а):
это вы уже перебираете. Ну зачем ему такой SSD? Перебор!
ну почему нет!? нормально все - при таких то финансовых вложениях!!! что в этом будет плохого?
ну это я так, к слову про такой SSD загнул - себе бы взял, если деньги были такие на системник!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
AleXO написал(а):
Мониторчик бы желательно написать и желательно полностью (марку, модель)
я бы новый мониторчик приобрел - тыщ. так за 10 - 12, хороший ... нет отличный под игры! (24")

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Оффтоп
Город Великий Новгород. .... теперь конторы компьютерные, руки свои почесывают!!!

Вот чо у меня получилось перейти по ссылке
Что-то однозначно надо менять...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я вот тоже не перегнул ли с SSD?
И памяти больше надо, наверное...

AleXO, нормально...только нужен ли такой привод? будет ли ТС смотреть fullhd на мониторе 23-24? вернее есть ли в этом смысл. Можно ссд чуть больше взять.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
AleXO написал(а):
И памяти больше надо, наверное...
да все что угодно можно придумать пока ТС не ограничит бюджет выбранным монитором. 16 гигов память - это ж дофига и так :shok:

vottak08 написал(а):
Можно ссд чуть больше взять.
Это вообще PCI-E x4 SSD, нужен ли такой? Может взять обычный, но больше?
vottak08 написал(а):
только нужен ли такой привод
Ну если ТС не будет нужен такой привод, заменим на обычный, это же не проблема...
vottak08 написал(а):
будет ли ТС смотреть fullhd на мониторе 23-24
Подключит к телеку...
В общем я собрал, ТС как придет, будем говорить. Что счас обсуждать...
А хард я ща заменю...

AleXO написал(а):
В общем я собрал, ТС как придет, будем говорить
ага. И пусть моник сам выберет какой ему нравится, шоб нас в рамки зажать :biggrin: . Хотя я думаю 10-20 на моник, остальное на комп. Один черт пару копеек останется.

Ребяят,я в Великом Новгороде,корпус дерьмо,сразу говорю,даже марка не написана.Про монитор вообще молчу ему лет ~7 acer al1912,с нуля так с нуля,честно я б затарился так что б на ближайший десяток лет игр тянуло,ну я преувеличил конечно,но все ровно что бы не апгрейдить его через каждый год-полтора,и если можно попробуйте создать вместе один четкий ответ,просто вы тут спорите друг с другом я аж теряюсь :)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А и если можно расскажите про замену звуковой карты,я просто очень люблю слушать музыку,а на моем ipod`e и то лучше чем на компе (такое уг если честно),и вот хотелось бы как то поменять вот только возможно ли?

Мы не спорим,а обсуждаем :smile: . Берите так + монитор и видеокарта из моего сообщения на первой странице.

Kuksh написал(а):
просто вы тут спорите друг с другом я аж теряюсь
В споре рождается истина. Мы всегда спорим, иначе никак. Мы же хотим хорошо все подобрать... :smile:
По видеокарте сразу скажу, это две карты 680-е в одной, т.е. 690-я двухядерная. Ее хватит года на 3...
Значит народ, надо сразу выбрать монитор (это не ко мне) и вычесть из суммы положенное :smile:
А дальше будем уже кумекать над сборкой.

итого около 85 штук.

vottak08 написал(а):
Берите так + монитор и видеокарта из моего сообщения на первой странице.
А чем моя матьплата не понравилась?
БП маловат под разгон и под 690-ю, запас надобно сделать...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Kuksh у вас как с просмотром фильмов на блю-рей? Нужен вам такой привод?

AleXO, понравилась. Но и моя справится со своими функциями. Зачем брать дороже? Просто я всегда собираю по минимуму не в ущерб производительности :yes: Если ТС хочет, то пусть берет дороже плату. ай7..... :biggrin: для игр хватит ай5,сам знаешь :biggrin: БП возможно увеличить, согласен,750-850.
Вообщем я свою сборку предложил, ничего иного придумать не могу. :smile:

Спасибо,спасибо,ребят!Я учитываю мнения каждого,спасибо что откликнулись :)Времени много,не тороплюсь со сборкой,все ок пока что :)

Сверху