• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужно железо под exchange server 2010

Баллы
6
Добрый день, помогите подобрать конфигурацию компьютера под exchange 2010,основной вопрос какую материнку выбрать нужна поддержка оперативки до 32 гигов и поддержка рэйдов, серверные платформы не рассматриваем дорого.

бюджет город озвучте и что именно из железа нужно.

Город Самара,закупаться буду возможно тут перейти по ссылке ,нужен полностью системный блок,работать сервер будет круглосуточно бюджет +-30 т.р. Заранее спасибо

vasilich написал(а):
материнка! + процессор! + и так далее ...
:haha: :laugh: :suicide_fool-edit:
Алексеич написал(а):

Добавлено спустя 52 минуты:
ну платформу можно начать вот с энтого:
МАМКА
КАМЕНЬ
ПАМЯТЬ

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ТУТ ПРО МАМУ МОЖНО УЗНАТЬ

gmgmax, обоснуй разгон :eek:ld_hi: может без разгона и дешевле?

ну и коль уж не для игр, то и встроенной графы будет достаточно :yes:

vottak08 написал(а):
обоснуй разгон
легко!!!
смысл переплачивать за более скоростные железки, тем более не для игр, а для сервачка...думаю, нормалёк будет...
хотя, вот сомнение закралось...похоже там нафиг разгон не нужен
Алексеич написал(а):
работать сервер будет круглосуточно

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
вот тут думаю что лучше для скорости ССД взять, но опять же - это же сервер будет, а какое число записи файлов будет, но хотя ручки из нужного места и всё настроить для минимальной записи стирания...
как думаете, уважаемые профи???

gmgmax написал(а):
похоже там нафиг разгон не нужен
ну вот и я о том же :smile:
gmgmax написал(а):
вот тут думаю что лучше для скорости ССД взять
если только небольшой и чисто для системы вкупе с hdd...не знаю только есть ли в этом смысл.

gmgmax ..... я прекрасно видел буджет предложенный ТС!!! очень даже прекрасно ....!!!
и чего вы ему насобирали? где сервак? и как можно собирать не зная ещё многих показателей для таких вещей: кол-во пользователей: хотя бы изначально! , объем каждого ящика - хотя бы ориентировочно! и так далее ....
под Exchange Server 2010 Ent - собрать за 30 тыр? (вот тут - смешно!) ... как что и для чего это конкретно?

vasilich написал(а):
собрать за 30 тыр? (вот тут - смешно!)
смешно, но надо...исходим из возможностей ТС. Твой ответ ТСу:"иди, копи деньги?" :smile: Вообще,быть может и разумно так ответить. Если нет, то собери комплект - я поучусь у тебя с удовольствием :yes:

при таких финансовых возможностях надо конкретней изъяснить суть ТС....!!!
для чего? (для Exchange Server 2010! и все?) конкретно узнать что да как - в каком направлении будет использоваться!
представим (так от балды!), на нем будет крутится: В сети около 40 компьютеров ..., корпоративная почта .... Microsoft Outlook 2010, проги производственные какие нибудь - связанные с бухгалтерией 1С, или ещё как, ... Windows Server 2010, Exchange Server 2010 .... много вопросов предстоит для сборки на предложенную сумму .... 30 000р.
и главное ведь чтоб все это не притормаживало ... за 30 000р!?

vasilich, я с тобой абсолютно согласен, но ТС дал задачу и ее пока никто не отменял. Придет, пусть ответит на твои вопросы.

vottak08 написал(а):
Я могу ошибаться.

Есть маленько.
HDD - не меньше трех штук. Лучше 4. Для RAID 5 или посерьезнее.
МП
БП
Кулер
Привод - фтопку. Не модно.
Корпус любой. Проц и память нормально.

Сверху