• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

неполадки с видеоизображением на ноутбуке

Dedal

New Member
Баллы
1
Почему изображение с видеокамеры ноутбука (в скайпе) перевёрнуто вверх ногами?
Ноутбук asus (какая модель не помню, но куплен года полтора назад).
Драйверы установлены недавно и все было в порядке, а эта фигня произошла примерно м-ц назад. То что неполадки связаны с драйвером - догадываюсь, но где найти совет как исправить это? Проблема усугубляется тем, что ноутбук у жены в другом городе и я должен дать ей точную по-шаговую инструкцию.
(Не судите строго и будьте снисходительны мне все-же под 70 лет и жене 7-ой десяток, если кто-то может дать конкретный совет или ссылку, то буду очень признателен)

Dedal Модель ноутбука. Перевернута, потому что, не тот драйвер установлен на видеокамеру

У асусов есть такая проблема даже с родными дровами. Сам ее решал примерно пол года назад, поэтому не помню пошагово. Могу дать направление: родной драйвер нужно модифицировать и установить принудительно. Я в инете нашел как это сделать, поэтому и вы при желании найдете.

А камеру перевернуть нельзя? :laugh:

zix написал(а):
А камеру перевернуть нельзя? :laugh:
до того как нашел решение переворачивал экран в винде. Удобно только смотреть :biggrin: а работать мышкой - ужас :biggrin:

Камеру повернуть нельзя она встроена над монитором, если перевернуть ноутбук, то боюсь и видео изображение останется перевернутым (камера перевернется вместе с монитором), хотя не пробовал. Но все равно это не решение, т.к. пользоваться компом в таком полжении будет крайне неудобно.

Изображение перевернуто только в скайпе?

Dedal Вы когда скажете что за модель ноутбука или это тайна?

Это не тайна, просто ноутбук в другом городе у жены, нужно уточнять, а она сейчас не на связи.

правой кнопкой мыши по рабстолу - разрешение экрана - ориентация - перевернутая
я это имел ввиду :biggrin:

Dedal
Нужна точная модель камеры. Даже в одной партии ноутов могут стоять камеры разных производителей.
Я разворачивал изображение. В общих чертах это делается так: находится в драйверах камеры файл с расширением inf, например filename.inf, открывается блокнотом, ищется строка со словом flip. Значение flip имеет два состояния - 1 или 0. Меняется на противоположное.
ВОТ статья с решением подобной проблемы.

Горыныч написал(а):
Значение flip имеет два состояния - 1 или 0. Меняется на противоположное.
да,точно,именно так я и делал.

Сверху