• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

неудачное обновление биос,как востановить?

koriaka32

Member
Баллы
16
решил обновить биос,обновил,пк перезагрузился,после этого появляется логотип мат.платы и всё,все кулеры работают,по началу даже по индикатору видно что пк обращается к жёсткому,но потом индикатор тухнит и всё.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
мат.плата asrock p67pro

koriaka32
На клавишу Del реагирует? Что нибудь пишет? Фото зависона можете выложить?

на клавиши не реагирует,на клаве даже подсветка не горит,при запуске появляется логотип asrock потом сам перезагружается,опять логотип, и всё даже ошибки не показывает,не на какие действия не отвечает,один логотип и всё,все вентиляторы вращаются.дело в том что я из винды пытался,на оф.сайте только через винду что бы из-под dos там нет,я так понимаю что надо новую мат.плату покупать,хотя на ноуте из-под dos обновлял баз проблем

koriaka32
- Сбросьте BIOS вытаскивая батарейку
- Уберите жесткий диск с мат платы
- Включите компьютер и попробуйте зайти в BIOS
- Если зайдет, будем думать дальше

koriaka32
Похоже вы все правильно понимаете...
После неудачного обновления восстановить, наверное, не получится...
Только на некоторых платах можно и то, если можно попасть в БИОС...
Вы пробовали сбросить БИОС? Батарейку вынуть?

жесткие отключал,батарейку вытаскивал,перемычкой сбрасывал-не помогло

Почитайте тут. Седьмой пост.
Файл образа можно попытаться добыть из папки TEMP на HDD с которого запускалась система в момент прошивки биос.

всё уже испробовал, пк просто не на что не реагирует,уже заказал точно такую же плату.Если я поставлю точно такую же мат.плату о.с переустанавливать не надо будет?(знаю что нет,но небольшая доля сомнения есть),кто нибудь пользовался программатором?стоит ли покупать программатор(ради принципа попробовать прошить биос)?,какие шансы есть восстановления биоса программатором?

нет он так извлекается,я его уже вытаскивал,паять не чего не надо

koriaka32 написал(а):
он так извлекается,я его уже вытаскивал
Есть один рискованный способ перепрошивки биос при наличии идентичной мамки.
1. Загружаемся с рабочей МП.
2. Запускаем программу прошивки, желательно из под DOS.
3. Сохраняем образ bios, либо имеем корректный образ с офсайта.
ВНИМАНИЕ! Дальнейшие действия могут привести к порче оборудования.
4. Извлекаем на включенной рабочей МП микросхему bios
5. Вставляем микросхему с поврежденным bios.
6. Прошиваем.
7. Перезагружаемся.
8. Если получилось, то радуемся и закатываем пьянку (лучше безалкогольную) на неделю.
------------
Можно на мертвую МП подставить bios с рабочей и прошивать аналогично. В этом случае риск повредить иправную МП минимален.

какие файлы нужно закидывать в биос через программатор там только exe и sys?

koriaka32
Обычно файлы прошивок имеют расширение bin, rom. Размер их кратен 2 в какой либо степени. Например для микросхемы в 512КБайт это будет 524288 байт, т. е. 2 в степени 19.
Добыть файл прошивки можно из папки temp, после запуска виндового прошивальщика. Т. е. нужно очистить папку temp, запустить прошивальщик, остановиться на последнем шаге, т. е. не прошивать, и заглянуть в папку temp.
-------------------------------
Все эти кривопляски только из за того, что производитель не желает выкладывать нормальный образ bios в нормальном формате. И это откровенно раздражает. А если у пользователя стоит не виндовс? Разжигание межконфессионной вражды налицо.

заменил мат.плату на точно такую же(даже версия биоса такая же),но вот что самое интересное,старая мат.плата надо было выставлять режим энерго- сбережения при разгоне цп,и при увеличение частоты опер.памяти с задержками не было проблем(частоту опер.памяти увеличиваешь задержки не меняешь без синяков работает), на новой мат.плате без разницы на режим энерго-сбережения,проц разгоняешь режим даже не настраиваешь,всё без глюков пашит,но если опер.память будешь разгонять и не выставлять правильно задержки синяк будет 100%,почему у двух совершенно одинаковых мат.плат такой совершенно разный "характер"?,изготовлены из одних и тех же компонентов.

Сверху