• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Беда со звуком. Звук идет не из все колонок.

Marlboro

New Member
Баллы
1
Проблема заключается в следующем: купил звуковую карту asus xonar dg 5.1, пытаюсь подключить к ней logitech x530, но работают только передние динамики, из остальных ничего не доносится, кроме как если проверять через устройства воспроизведения, там они это попискивание проигрывают нормально, то есть звуковуха рабочая и все выходы работают. Драйвера установил самые последние, все настройки сделал какие надо и в дровах и в винде. Стоит windows 7 64-bit. Помогите пожалуйста! :help:

Да, там все настроил как надо, но почему то безрезультатно. Кабелей никаких, там только на колонках переходник есть, чтобы подключить ее не как 5.1 а как 2.0, оно в принципе так работает, но звук по другому распределяется, а хочется именно как 5.1 подключить. Да и до этого на встроенной звуковой они били именно как 5.1 подключены.

Звук какой слушаете? Может там двухдорожечная запись-стерео, а у вас сконфигурирован под пять полос?

Да всякие разные: и через контакт, и через дургие сайты, и фильмы и так музыку на компьютере. Они даже системные звуки не воспроизводят. В панели управления все поставил как 5.1 именно, а больше вроде и не где.

Marlboro
ОТСЮДА скачайте что-нибудь и щапустите

AleXO написал(а):
ОТСЮДА скачайте что-нибудь и щапустите
поставил на скачивание, часа через 2 напишу(как скачается) , попробовал в игре, полностью все работает, но только там, это получается я что то еще не сделал?

Marlboro написал(а):
и через контакт, и через дургие сайты, и фильмы и так музыку на компьютере
Звук зачастую идет как стерео, т.е. две дорожки. И если у вас настроено как 5.1, то запросто будет воспроизводиться только в двух каналах. В таких случаях в настройках можно переключить на стерео, и звук пойдет на все каналы. Но качество будет уже не 5.1, соответственно.

zix написал(а):
Звук зачастую идет как стерео, т.е. две дорожки. И если у вас настроено как 5.1, то запросто будет воспроизводиться только в двух каналах. В таких случаях в настройках можно переключить на стерео, и звук пойдет на все каналы. Но качество будет уже не 5.1, соответственно.
Спасибо. А ни как нельзя сделать чтобы он сам переключал, ну как в хр было?

В ХР по умолчанию стоит стерео. И, если не трогать, то кажется, что звук обьемный, и ничего не переключается. Иллюзия. А на самом деле только два канала. Для воспроизведения 5.1 нужна запись соответствующего качества. От AleXO музыку попробовали?

Более просто объясню. Музыка для 5.1 должна быть в формате DTS, т.е. для домашних кинотеатров. Вот тогда на ней присутствуют все дорожки.
DTS- Digital Theatre System (Цифровая театральная система)
Я вам дал ссылку именно на такие записи. Они воспроизведут все дорожки, 5 колонок и сабвуфер. Вся остальная музыка просто стерео и звучать она будет как простое стерео :smile:

AleXO написал(а):
Вся остальная музыка просто стерео и звучать она будет как простое стерео
Поэтому имеет смысл в настройках звуковых устройств поставить стерео, а для воспроизведения музыки повышенного качества просто переключать. Думаю, это будет редко.

AleXO написал(а):
Более просто объясню. Музыка для 5.1 должна быть в формате DTS, т.е. для домашних кинотеатров. Вот тогда на ней присутствуют все дорожки.
DTS- Digital Theatre System (Цифровая театральная система)
Я вам дал ссылку именно на такие записи. Они воспроизведут все дорожки, 5 колонок и сабвуфер. Вся остальная музыка просто стерео и звучать она будет как простое стерео :smile:
Это то я понял :smile: на ней заиграли все динамики, также нашел фильм с поддержкой 5.1 там тоже все работает. Попробовал через аимп послушать музыку, там тоже все работает(хотя музыка обычная, через другие проигрыватели играют опять же только 2 динамика). Тут несколько более глобальная проблема чем только музыка, например звуки виндоуса, через тот же контакт ничего не послушать/посмотреть по нормальному и т.д.
zix написал(а):
AleXO написал(а):
Вся остальная музыка просто стерео и звучать она будет как простое стерео
Поэтому имеет смысл в настройках звуковых устройств поставить стерео, а для воспроизведения музыки повышенного качества просто переключать. Думаю, это будет редко.
Попробовал, не получилось. Если включаю стерео, начинают работать только 2 канала и соответственно опять же только передние динамики :smile: А по идеи подобного рода звуки должны проигрываться всеми колонками, но в режиме как будто колонок только 2. Я может конечно как то плохо объясняю, но помойму вы меня не много не так поняли :smile: Тут надо что бы они вообще все звуки воспроизводили, те которые стерео они конечно и будут воспроизводить как стерео, но они их должны воспроизводить всеми 6 колонками, а не только 2мя, а сделать это никак не получается(ну разве что музыку через аимп слушать, но это только частично решит проблему).На хр они именно так и играли, только вот на 7 это не продумано видимо))

Я думаю, что продумали. Просто пока вам подсказать не могу. На этом (где ща сижу) звук обычный, стерео, да и с Семеркой я только недавно... Но уверен, если полазить по всем настройкам, наверняка можно сделать так, как вы хотите. А хотите вы, как я понял, что бы все колонки просто воспоизводили стерео, грубо, просто объединить фронтальные и задние колонки...
Я правильно понял?

AleXO написал(а):
Я думаю, что продумали. Просто пока вам подсказать не могу. На этом (где ща сижу) звук обычный, стерео, да и с Семеркой я только недавно... Но уверен, если полазить по всем настройкам, наверняка можно сделать так, как вы хотите. А хотите вы, как я понял, что бы все колонки просто воспоизводили стерео, грубо, просто объединить фронтальные и задние колонки...
Я правильно понял?
Ну почти так :smile: Нужно что бы стереозвуки распределялись на все 6 каналов, а не на 2 как сейчас, а там где есть 5.1(музыка некоторая, фильмы, игры) она и шла как 5.1. Настройки уже все какие можно облазил, ну вообще прям ничего :resent:

У меня тоже сейчас стереоуслок... Не на чем поэспериментировать. В ХР были настройки "Смешивать до стерео" и "Воспроизводить на все каналы". И квадрик исправно пел стерео из всех углов. Вот вы озадачили... Что-то я тоже не нашел подобного в семерке. Надо ждать Pandor. Он семерку получше знает...

И нам хорошо!
Он подскажет, а то за неделю выучить все нельзя...

Сверху