• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подключением линейки оперативной памяти

LuckGame

New Member
Баллы
1
Суть проблемы в следующем:
Купил оперативку со знанием дела, то есть она должна была хоть как подойти к компьютеру.
Материнка поддерживает DDR3, всего 4 разъёма, 1 из них занят линейкой на 2 гига, хотел подключить дополнительную на 4 гига, чтобы в сумме было 6.
В интернете нашёл инструкцию как это делается, нужно было всего лишь отключить от питания и засунуть линейку в 1 из разъёмов. Я так и сделал, пытался поочереди подключать в каждый из 3 свободных разъёмов, но результат был одинаков, компьютер не запускался. Разъёмы там 2 цветов, по парно: 1 жёлтый, другой синий. Объясните мне их значение.Когда засовывал в жёлтые (их 2 свободных) комп начинал жутко пищать, когда засовывал в синий (1 свободный) он просто перезагружался бесконечно, ничего не показывая на мониторе, в итоге решил прекратить попытки и попросить помощи, подскажите что делать! Заранее спасибо.

Какая мать и какую память вы купили? Возможно два варианта - неисправность и несовместимость.

zix написал(а):
Какая мать и какую память вы купили? Возможно два варианта - неисправность и несовместимость.
Несовместимость отпадает, неисправность тоже, она новая, тут дело в чём то другом, мне осветовали перекомбинировать порядок расстановки 2 плат, либо вставить только новую а старую убрать, ну либо я както непавильно втыкаю и комп не включаеться потом, что врятли.

У вас спрашивают, а вы в ответ свои утверждения... Странный вы человек. Марка матплаты и модулей памяти - военная тайна? :biggrin: Тогда загляните вот сюда. Правила написаны для всех.
А то, что они новые абсолютно ни о чем не говорит. Брака очень много.
Запускать на одном новом модуле пробовали? Втыкать надо в гнездо, ближнее к процессору.

Извеняюсь за неудобства, проблему решил, как это не смешно, но я ПРОСТО СЛИШКОМ СЛАБО НАДАВИЛ НА НЕЁ И ОНА НЕ ВОШЛА ПОЛНОСТЬЮ, вот так, только потом дошло, просто нажал посилнее и она зафиксировалась хорошо, всё проверилЮ, работает) всё равно спасибо что откликнулись))

LuckGame
Даже если память находится в листе совместимости, это не говорит о том, что она прям возьмет и заработает, Тут zix прав на все 100%

Сверху