• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Перестал работать жесткий диск

zemafromzm

New Member
Баллы
1
Приветствую всех. У меня вчера случилось несчастье. Дело было так, выключил компьютер, вытащил видеокарту и один жесткий диск( надо было запустить другой комп.) Вставляю все в другой комп, включаю, пишет, что нет операционной системы нажмите .... для перезагрузки. Вставляю назад в свой пишет тоже самое, ну думаю ладно попробую поставить винду. Поставил, все нормально.(жд было 2) файлы остались. Потом смотрю второго диска не видно, зашел в управление дисками там нет, переподключил, все проверил, зашел в биос(видит оба жд) зашел в управление дисками опять нет второго.
Не знаю, что уже сделать, нужна помощь, заранее благодарю)

Не совсем понял, он вообще не видится системой? А БИОСом?
Вы можете снять с него СМАРТ?
Было бы желательно на него глянуть... если возможно... :smile:

Добавлено спустя 54 секунды:
Если загрузиться с LiveCD он виден или тоже нет?

Система его не видит нигде, где можно посмотреть.
Не знаю что это.
Фотку?Есть возможность)
Сейчас скачаю, проверю.

zemafromzm
обычно плохой контакт. Если переподключение не помогло попробуйте заменить шлейф
и что бы не гадать что к чему подключаете
Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!

zemafromzm написал(а):
Система его не видит нигде, где можно посмотреть.
Не знаю что это.
Фотку?Есть возможность)
Сейчас скачаю, проверю.
Мне не нужна фотка диска :smile: мне СМАРТ нужен :biggrin:
Проверьте кабели, отключите\подключите к компу (сам комп выключить от сети)
Попробуйте загрузиться с LiveCD. Может он тогда появится.

zemafromzm
честно говоря не понятно что вы хотели этими фотографиями показать.
разве что как шлейф недовставлен :smile:

Снимайте хард, раскручивайте винты и чистите контакты контроллера. Ниже ссылка как сделать
Ремонт HDD в домашних условиях.
Делаем все по статье

Заработал :good3:
Спасибо большое за помощь) :wink:

zemafromzm
Ну а что было-то? Как сделали?
Отписываться надо, вдруг кому пригодится... :biggrin:

Сверху